Роковая красотка Hors de prix

Рейтинг
-
Оценок:
2
7.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Роковая красотка /Hors de prix/

Обзор

  • Страна: Франция
  • Год: 2006
  • Жанр: мелодрама, комедия
  • Продолжительность: 106 минут (1:46)
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Ирен принимает обычного бармена Жана за миллионера. Но узнав, что ошиблась, она сразу бросает незадачливого любовника. А тот, уже покоренный красотой девушки, идет на любые уловки и аферы, чтобы только вернуть любимую.

  • Ержан Аристангалиев
    Сколько стоит счастье? 1 евро.

    А любовь — бесценна.

    Именно к такому соотношению курса пришли герои фильма Ирен (Одри Тоту) и Жан (Гад Элмале). Фильма, с поистине, классической завязкой. Ирен — очень красивая молодая девушка, которая живёт за счёт богатого пожилого мужчины. Жан — бармен в роскошном отеле. Однажды ночью они случайно встречаются, И Ирен по ошибке принимает Жана за богатого предпринимателя. Они проводят вместе восхитительную ночь. Но наступает утро. Бал заканчивается. И Золушка вновь превращается в замарашку, вернее Жан опять становится барменом, а Ирен, не узнавшая об обмане, вновь возвращается к своему спутнику. Эта ночь должна была стать в беспросветной жизни Жана единственным прекрасным воспоминанием. Но год спустя герои снова встречаются. Их неудержимо тянет друг к другу. Однако обман раскрывается. И это стоит Жану работы, а Ирен оказывается без платиновой кредитки, без своего "покровителя" и без обручального кольца. Всё нужно начинать заново. Она уезжает на Лазурный берег в поисках подходящего спутника для сладкой жизни, к которой она уже так привыкла, что не могла её потерять. В конце концов, Ирен бы добилась своего, если бы не влюбившийся Жан, который кинулся следом за Ирен, спутав все её планы, а заодно — и свои.

    Но любовь для Ирен непозволительная роскошь, и желая показать Жану, что она для него слишком дорогое удовольствие, Ирен выпотрошила его кредитку, проведя по самым дорогим бутикам и заказав номер в лучшем отеле. (Я в этот момент вспомнил, как в другой замечательной французской комедии — "Откройте, полиция!", Наташа таким же образом "раздела" до нитки Франсуа в русском ресторане). Жан остаётся без Ирен и совершенно без денег, ему грозит оказаться в полиции. Что делать? И как вернуть Ирен? Очень просто! Стать спутником богатой одинокой дамы. А дальше начинается невероятно смешная комедия положений. Жан и Ирен оказываются в одном отеле, сверяют свои подарки, обучают друг друга тонкостям ремесла "содержимого спутника", помогают друг другу и всеми силами стараются не влюбляться друг в друга, потому что тогда роскошной, и уже такой привычной, жизни точно придёт конец.

    Я понимаю, что на эту же тему сняты великолепные драмы: "Завтрак у Тиффани", "Римская весна миссис Стоун". Здесь же подобный конфликт решается в комедийно-романтическом ключе, без каких-либо моральных оценок. Потому что нельзя обвинять Ирен и Жана за их образ жизни, а вот их "содержатели", которые считают, что человеческую любовь можно купить и, тем самым, унижают в первую очередь себя. Но в фильме об этом не говориться прямо, а лишь намекается. И это явно идёт на пользу данной истории.

    А ещё этот фильм о нашем выборе. Который, на самом деле, очень легко сделать, когда точно знаешь, что хочешь от жизни. Поэтому финал фильма выглядит абсолютно не банальным, а очень символичным.

    "Бесценный" (а именно так в оригинале называется фильм) — великолепная французская романтическая комедия с неподражаемо прекрасной Одри Тоту, которая со временем становится лишь прекраснее, превратившись из забавной милой Амели в олицетворение истинного французского идеала. Гад Элмале держится немного на втором плане, но нисколько не проигрывает своей партнёрше, оставаясь одновременно растерянно-милым и сдержанно-достойным.

    Фильм о любви, романтике, красоте, юморе жизни.

    Бесценный фильм!

  • Ateh
    Фильм великолепнейший! В лучших традициях французского кино.Можно смотреть неоднократно, потому что легко, ненавязчиво и интересно. Рекомендую тем, кто устал от американского юмора.

  • Санни
    Фильм настолько французский, насколько это вообще возможно. Это было красиво, это было забавно, это наконец просто было приятно посмотреть. Одри Тоту умничка, она так легко и правдиво все показала, как будто и не играла вовсе.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии