НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
electrodrel
Фильм неплохой, но со многими недостатками. Однако их можно простить, только из-за одной сцены казни Марии Стюарт. Трагическая атмосфера, жестокость этого века и могучий характер этой женщины превосходно переданы...Так и вспоминаются гордая фраза Марии, брошенная за 15 лет Елизавете:"И последние мои слова будут словами Шотландской королевы"...

Euge
Шекхар Капур не изменяет своему стилю - война показана не через дорогие и зрелищные спецэффекты, а через неприглядную смерть. Кейт Бланшетт просто гениальна. Кстати, очень понравилась игра лже-королевы. Интересно, что за актриса играла.

АшатанЯ
Фильм о Личности. У меня мурашки по коже шли, когда я смотрела на лицо Елизаветы. Мне кажется, что именно такая и была настоящая королева когда-то. Совершенно разные эмоции одного человека переданы так сильно, что сама начинаешь их переживать. Больше всего понравился момент когда Елизавета держала на руках младенца. Было в этом что-то символичное: она - Мать, а в ее руках - Англия. БРАВО!!!

Сержио
Бредовый и очень скучный фильм. Сразу скажу - я не поклонник стрелялок, бегалок и прыгалок. В числе любимых фильмов - Зеленая миля, Форрест Гамп, Список Шиндлера. Увы, но этот фильм - пустышка. Смесь нелепицы с несуразицей. Как пример - идет морское сражение, а королева выступает с пламенной речью (свобода или смерть) перед сухопутными войсками :) Или испанцы, плюнувшие на сражение и начавшие молиться как мусульмане. Все смешалось, люди, лошади. Видимо, и в голове режиссера была такая же каша. Хотелось снять что-то грандиозное, обьять необьятное. Музыка.... Когда нет сюжета, остается говорить только о музыке.

Яна
Кайфовый фильм. Капур снял первую часть, скажем так, начало правления Елизаветы и не прогадал со второй. Конечно, экшена нехватает, но он тут и не нужен, такому актерскому составу экшен и не нужен. они вытянули фильм и конечно же музыка....в тему и очень красивая. Была у Капура в первой части сцена, которую я пересматривала несколько раз, когда к Файензу-Дадли приходит Бланшетт-Елизавета и тот диалог просто суперский, а в этом фильме конечно сцена с поцелуем у камина.... вобщем фильм удался на мой взгляд, а Оуэн просто молодчинка...

Джея
Фильм смотрела где-то в сентябре прошлого года, но до сих пор помню всё в деталях. О многом уже написали во мнениях, но никто почему-то не обратил внимания на истинную сюжетную линию этого фильма. Центральной проблематикой сюжета, вокруг которой вертелось всё - это переживания, страхи и комплексы Елизаветы I, связанные с её отношениями с двоюродной сестрой, законной наследницей престола Марией Стюарт, её личная роль в истории Великобритании и заслуга перед британским народом, выраженная в победоносном решении сразить Армаду. Королева показана как простая смертная со своими слабостями и страстями, и в то же время как жёсткая и принципиальная правительница, которая пожертвовала любовью ради спасения своего народа. И после победы над испанским гнётом воцарился на британской земле Золотой век. Кейт Бланшетт как никто умеет играть королев. Она виртуоз исполнения характерных ролей. Джеффри Раш неподражаем. Клайв Оуен страстен. Все органичны в своих ролях. Музыка завораживает, декорации восхищают. Фильм вдохновляет.

Ангел
Она супер!Я смотрела 1 фильм Елизовета он меня поразил!Блестяще сыграно!Как можно было не дать Оскара!?Фильм это заслужисает и Кейт тоже!

Игорь
Сегодня посмотред фильм. Ожидал намного большего, чем получил. Кейт Бланшет конечно-же хорошо сыграла, но не блестяще, не удивлюсь, если ей датут Оскара (хотя третий Оскар это очень много). Главнвя идея фильма, кроме конечно же любовной темы, является богоизбранность Елизаветы и всего западного мира. Что там испанцы (фанаты-католики) или русские (с непонятным Иваном Грозным), вот Англия - это да, настоящий пример для подражания. Ведь в фильме не просто война 500 летней давности, а сегодняшняя идеологическая война запада и востока. А так, фильм ничего.

Катя
Могу сказать только одно - фильм какой-то, мягко говоря, странный. Я его посмотрела на DVD, наверно, в кинотеатре это было бы круче. Да, наряды красивые, да, Клайв Оуэн красив и сексуален, но что с того? Никакого экшна, только пара дохленьких пушечек... Герои прописаны плохо, за исключением, пожалуй, Марии Стюарт... Короче говоря, небольшие плюсы - музыка, платья, Джеффри Раш и Клайв Оуэн, но на них лучше любоваться в "Пиратах Карибского моря"(Дж.Р.), "Городе Грехов" или "Госфорд Парке"(Кл.О.). Я изрядно разочарована.

Мура
НИКОГДА(!!!) не судите о фильме по трейлеру!Иногда посмотришь" о клево зрелищно надо сходить " а потом такой облом а бывает "что за муть тьфу да ни за что не буду этот бред смотреть" а на самом деле фильм замечательный!"Золотой век" это 2-й вариант. Книга кстать тож хороша.

BAND
Красивый, умный фильм. Присутствует балланс в игре актеров, работе режиссера, сценариста, декораторов + хороший звук. Кино не для всех, а именно не для любителей Американского пирога и Американского ниндзя. Это фильм другого калибра и для другой аудитории.

ЮлЯ
Фильм очень понравился. Смотрится легко, завораживает красотой своей постановки и замечательно игрой актеров. Вжиться в роль - то, что по-помему, удалось каждому из них. Отдельно хочется отметить Кейт Бланшетт, выше любых похвал. Фильм определенно стоит того, чтобы его посмотрели. Остаться равнодушным, наверное, невозможно.

Сергей
Настоящий исторический фильм! Великолепный! Красивый и заслуживающий восхищение! Полон света и романтики, передающий атмосферу великой эпохи возраждения, когда стремящийся к всему новому и свободе разум, противостоял страху, предрасудкам, примитивному и безисходному бытию. Фильм без излишнего пафоса, и без малейшего номека на современую полит-коректность. Я до сих пор под впечатлением. Отмечать работу актёров и всего съемочного персонала, это лишнее. Остаётся только восхищатся. А для тех, кто в любом фильме жаждят эффектов, экшена, перестрелок да и вообще безсмысленой мочиловки, которая так приелась, то для них есть безчислиное колличество подобных фильмов. А такие фильмы как Золотой Век, нет в бесчисленом колличестве. Нааборот, их очень не много. И если в них, нет эллементов экшена, это еще не повод их осрамлять. И очень жаль, если разочаровавшись от подобного отсутствия, вы всё равно не примете его значемый смысл. Но я восхещен. И я говорю БРАВО!!!!!

Жеза
Великолепная игра Кэйт Блэншет и собственно её линия личностного конфликта королевы-женщины- единственное на что в филье можно посмотреть, помимо безусловно отличной работы оператора и прочего персонала, отвечающего за визуальный ряд. Костюмы и пейзажи захватываю. Но разве этого достаочно для фильма? Темболее для фильма, претендующего на звание второй части Елизаветы? Ни сюжета, ни связи между событиями. Неестественно озлобленный король испании, постоянно повторяющий слово "шлюха". Красивый трейлер к фильму вобщем-то вмещает в себя все, на что в фильме можно было посмотреть. Кто посмотрел трейлер, и не посмотрел фильм- ниче не потерял. Короче, респект оператору, кастюмерам и Кэйт Блэншет- двоечка режисеру и сценаристам.

NickOS
Вот, как они умеют «резать» трейлеры. Там тебе и экшн, и постановка кадра, и динамика… Я, честно скажу, ждал фильма. Выстоял очередь,… купил билет… (и даже попкорн с колой)… сел и замер в ожидании. Начался фильм! Картинка – блеск! Помимо графики оператор находит множество интересных художественных приемов. Кейт Бланшетт сыграла замечательно! Только вот одно «НО»… о чем фильм? (Мне кажеться, могу и ошибаться…) Какая сверхзадача всего этого?! Непонятная мотивация многих героев… главная героиня, че-то переживает, а че? Не понятно! Нет перелома характера персонажа. Все к этому ведет… сперва королева одна, потом резко… почему-то… она принимает противоречивые для себя решения. Конечно, все это можно на словах объяснить, но где же это в кадре! Фильм красочный, но скучный…!

Andersss
Почитал отзывы о фильме и пошёл в кино на этот как многие здесь написали "шедевр".Короче первые полтора часа одна муть,одни разговоры под это всё только спать,за пол часа до конца проснулся,т.к. думал хоть сражения морские посмотрю,но и тут офигенный облом,показали как горит несколько кораблей.Ну в заключение скажу:зря отдал деньги за просмотр,такие фильмы максимум на DVD смотреть и то не советовал бы.Лучше пивка за эти деньги попить.......:)

Кэтрин
Два дня назад посмотрела фильм "Золотой век". Очень понравился. Кейт Бланш великолепно сыграла Елизавету. Очень хорошо на мой взгляд удалось передать личность Елизаветы - сильная, быть может чересчур сильная женщина- правитель, но со своими переживаниями, желаниями и чувствами. Вем советую посмотреть. Вышла под впечатлением, кототрое не покидало в течение всего вечера.

Варвара
Получила массу удовольствия. Если не обращать внимания на то, что сюжет сугубо сказочный и к истории имеет опосредованное отношение, то посмотреть можно: Кейт Бланшетт хороша необыкновенно! Опять же неподражаемый - что в этом фильме, что в "Сиянии", что в "Пиратах Карибсокого моря" - Джеффри Раш. Неплох Оуэн, хотя роль у него... Впрочем, мой муж на просмотре умудрился заснуть...

Настя)))
ПРИВЕТ, Скажите мне пожалуйста, что за актёр играл чувака, который приходил к лжекоролеве- которая в тюрьме сидела- очень знакомое лицо- я вначале подумал что это Пол Джиаматти- но не нашёл его в титрах. Это Том Холландер,который играл Лорда Катлера Бекетта в "Пиратах Карибского моря",Джорджа в "Распутнике",Мистера Коллинза "Гордости и предубеждении")

Асёкп
Фильм очень понравился. Хотя в начале - не очень. Под конец, сидела и наслаждалась прекрасной музыкой, Кейт Бланшет, когда она вышла на берег - а в море горящие корабли. Очень патриотично. Композитору - отдала бы 2 оскара.

Анастасия
Это один из лучших исторических фильмов, которые я видела в жизни. Несмотря на исторические ошибки и неточности. Несмотря на всю ту чушь, которая сопровождает фильм на форумах (особенно американских), мне кажется, в нем потрясающе передана сама атмосфера, накал и драматизм событий. Кейт Бланшет бесподобна, Джеффри Раш - тоже. Считаю что каждый из актеров, сыгравших в фильме достоин наивысшей оценки. Фильм - в домашнюю коллекцию!

николаевец
Фильм хорош. Насыщен переживаниями, отношениями, человеческими чувствами. С другой стороны есть батальные сцены, кровь, сражения. В целом он дает представление о том, что ВСЕ мы люди, несмотря на должности и звания, и ничего человеческое нам не чуждо-здесь любовь и предательство, нежность и жестокость, преданность и подлость. Для любителей экшена будет неинтересно, а другим - очень хорошо! Желаю удач.

akter
Шел на фильм с предчувствием. И оно оправдалось. Но по порядку. Первый ряд - визуальный. На столько все гармонично, качественно, красиво, реалистично(и прекрасное и ужасное)! Сколько интересных решений художника, оператора и режисера! Про костюмы и декорации (если это были декорации, а не реальные интерьеры) и говорить нечего. Великолепно! Глаз не устает радоваться. Второй ряд - эмоциональный. Любовь, ненависть, предательство, верность, преданность и т.д. и т.п. Все есть, всего много и не только у Елизаветы. И на этом фоне бурления страстей очень хорошо передана атмосфера того времени - медленное течение времени (отсутствие динамики не минус, а плюс этого фильма). И сразу же создается впечатление, что главные герои выбиваются из этого ритма, торопят жизнь, а поэтому подстегивают историю, двигают миры и вершат судьбы. Впрочем, на то они и Герои. Третий ряд - игра актеров. Ниже сказано очень много. Могу только присоединиться. Опять же - Великолепно! Без преувеличения. А в общем и целом - настоящее, качественное, впечатляющее кино. А что еще должно делать кино, как не впечатлять? И потому - Браво!!!

dk
Минусы: - Отсутствие экшена (блин можно было побольше драк, погонь, сражений, заговоров) - Пафосность Бланшет просто утомляет Итого: Противопоказан любителям приключений и экшена.

Сашко
Что-то я ничего не понял!!! Когда Елизавете представляли претендентов на её руку и сердце, был там такой персонаж, которого представили кажется так: "Иван третий.........Грозный". Во первых, Иван Грозный был четвертым. А во-вторых, события происходили в 1585г., когда Иван 4 Грозный умер за год до этого, то есть в 1584!!!! Может я невнимательно смотрел фильм?? Или мы с любимой девушкой одни такие внимательные???

Lubasha
Мне фильм безумно понравился! Я до сих пор под впечатлением от увиденного!!! С каждой сценой понимала на сколько Кейт Бланшетт гениальная актриса! Была бы возможность посмотрела бы фильм еще раз, уже более вдумчиво, т.к. первый просмотр был только на эмоциях.

Аня
Сильно.Очень качественно,антураж роскошный.Кейт Бланшетт сыграла психологично и здорово. Клайв Оуэн ооочень мужественный, играет тоже на уровне. Супер.Без слов.

Наталья (Пермь)
Великолепный фильм! Чувственный, сложный и изысканный! Фильм о том, как сложно Королеве-воину быть Королевой-женщиной! Прекрасная, просто несравненная игра Кейт Бланшетт и Клайва Оуэна! Очень сильная сцена, где Королева просит (КОРОЛЕВА... ПРОСИТ...) о поцелуе Уолтера Рейли... и склоняет голову на его колени! Встретить бы такого мужчину!!!

ПРИВЕТ
ФИльм очень интересный- но уж переборщили с трёпом- бестолковый трёп. Концовка очень интересная. Скажите мне пожалуйста, что за актёр играл чувака, который приходил к лжекоролеве- которая в тюрьме сидела- очень знакомое лицо- я вначале подумал что это Пол Джиаматти- но не нашёл его в титрах.

Сергей
Кейт Бланшет снова одела на себя платье Елизаветы.Она как никто другой подошла на эту роль как в первом фильме про эту харизматичную королеву, так и во втором, если его так можно назвать.А фильм действительно стоящий.Его нужно смотреть и получать удовольствие.

Dollie
Шедевр. Не динамично, не исторично, так что любителям приключений не понравится, а пуристы от истории просто умрут в кинозале от возмущения, но если смотреть это не как историческую реконструкцию или приключенческий фильм, а как КИНО - то найдете там все, что должно быть в прекрасном кино: идею, смысл, сюжет, героев, отношения... А главное - очень красиво. Похоже на нашего дореволюционного Бауэра. Огромное количество интереснейших режиссерских находок. Фильм напоминает ювелирное пасхальное яйцо Фаберже, такой он роскошный, сложный и изысканный. Как произведение киноискусства это точно шедевр.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер