• Lubasha
    Мне фильм безумно понравился! Я до сих пор под впечатлением от увиденного!!! С каждой сценой понимала на сколько Кейт Бланшетт гениальная актриса! Была бы возможность посмотрела бы фильм еще раз, уже более вдумчиво, т.к. первый просмотр был только на эмоциях.

  • николаевец
    Фильм хорош. Насыщен переживаниями, отношениями, человеческими чувствами. С другой стороны есть батальные сцены, кровь, сражения. В целом он дает представление о том, что ВСЕ мы люди, несмотря на должности и звания, и ничего человеческое нам не чуждо-здесь любовь и предательство, нежность и жестокость, преданность и подлость. Для любителей экшена будет неинтересно, а другим - очень хорошо! Желаю удач.

  • Сашко
    Что-то я ничего не понял!!! Когда Елизавете представляли претендентов на её руку и сердце, был там такой персонаж, которого представили кажется так: "Иван третий.........Грозный". Во первых, Иван Грозный был четвертым. А во-вторых, события происходили в 1585г., когда Иван 4 Грозный умер за год до этого, то есть в 1584!!!! Может я невнимательно смотрел фильм?? Или мы с любимой девушкой одни такие внимательные???

  • Dollie
    Шедевр.

    Не динамично, не исторично, так что любителям приключений не понравится, а пуристы от истории просто умрут в кинозале от возмущения, но если смотреть это не как историческую реконструкцию или приключенческий фильм, а как КИНО - то найдете там все, что должно быть в прекрасном кино: идею, смысл, сюжет, героев, отношения... А главное - очень красиво. Похоже на нашего дореволюционного Бауэра. Огромное количество интереснейших режиссерских находок. Фильм напоминает ювелирное пасхальное яйцо Фаберже, такой он роскошный, сложный и изысканный.

    Как произведение киноискусства это точно шедевр.

  • dk
    Минусы:

    - Отсутствие экшена (блин можно было побольше драк, погонь, сражений, заговоров)

    - Пафосность Бланшет просто утомляет

    Итого:

    Противопоказан любителям приключений и экшена.

  • Сергей
    Кейт Бланшет снова одела на себя платье Елизаветы.Она как никто другой подошла на эту роль как в первом фильме про эту харизматичную королеву, так и во втором, если его так можно назвать.А фильм действительно стоящий.Его нужно смотреть и получать удовольствие.

  • akter
    Шел на фильм с предчувствием. И оно оправдалось. Но по порядку.

    Первый ряд - визуальный. На столько все гармонично, качественно, красиво, реалистично(и прекрасное и ужасное)! Сколько интересных решений художника, оператора и режисера! Про костюмы и декорации (если это были декорации, а не реальные интерьеры) и говорить нечего. Великолепно! Глаз не устает радоваться.

    Второй ряд - эмоциональный. Любовь, ненависть, предательство, верность, преданность и т.д. и т.п. Все есть, всего много и не только у Елизаветы. И на этом фоне бурления страстей очень хорошо передана атмосфера того времени - медленное течение времени (отсутствие динамики не минус, а плюс этого фильма). И сразу же создается впечатление, что главные герои выбиваются из этого ритма, торопят жизнь, а поэтому подстегивают историю, двигают миры и вершат судьбы. Впрочем, на то они и Герои.

    Третий ряд - игра актеров. Ниже сказано очень много. Могу только присоединиться. Опять же - Великолепно! Без преувеличения.

    А в общем и целом - настоящее, качественное, впечатляющее кино. А что еще должно делать кино, как не впечатлять? И потому - Браво!!!

  • ПРИВЕТ
    ФИльм очень интересный- но уж переборщили с трёпом- бестолковый трёп. Концовка очень интересная. Скажите мне пожалуйста, что за актёр играл чувака, который приходил к лжекоролеве- которая в тюрьме сидела- очень знакомое лицо- я вначале подумал что это Пол Джиаматти- но не нашёл его в титрах.

  • Наталья (Пермь)
    Великолепный фильм! Чувственный, сложный и изысканный! Фильм о том, как сложно Королеве-воину быть Королевой-женщиной! Прекрасная, просто несравненная игра Кейт Бланшетт и Клайва Оуэна! Очень сильная сцена, где Королева просит (КОРОЛЕВА... ПРОСИТ...) о поцелуе Уолтера Рейли... и склоняет голову на его колени! Встретить бы такого мужчину!!!

  • Аня
    Сильно.Очень качественно,антураж роскошный.Кейт Бланшетт сыграла психологично и здорово. Клайв Оуэн ооочень мужественный, играет тоже на уровне. Супер.Без слов.

  • Асёкп
    Фильм очень понравился. Хотя в начале - не очень.

    Под конец, сидела и наслаждалась прекрасной музыкой, Кейт Бланшет, когда она вышла на берег - а в море горящие корабли. Очень патриотично. Композитору - отдала бы 2 оскара.

  • Кэтрин
    Два дня назад посмотрела фильм "Золотой век". Очень понравился. Кейт Бланш великолепно сыграла Елизавету. Очень хорошо на мой взгляд удалось передать личность Елизаветы - сильная, быть может чересчур сильная женщина- правитель, но со своими переживаниями, желаниями и чувствами. Вем советую посмотреть. Вышла под впечатлением, кототрое не покидало в течение всего вечера.

  • Анастасия
    Это один из лучших исторических фильмов, которые я видела в жизни. Несмотря на исторические ошибки и неточности. Несмотря на всю ту чушь, которая сопровождает фильм на форумах (особенно американских), мне кажется, в нем потрясающе передана сама атмосфера, накал и драматизм событий. Кейт Бланшет бесподобна, Джеффри Раш - тоже. Считаю что каждый из актеров, сыгравших в фильме достоин наивысшей оценки. Фильм - в домашнюю коллекцию!

  • Настя)))
    ПРИВЕТ,

    Скажите мне пожалуйста, что за актёр играл чувака, который приходил к лжекоролеве- которая в тюрьме сидела- очень знакомое лицо- я вначале подумал что это Пол Джиаматти- но не нашёл его в титрах.

    Это Том Холландер,который играл Лорда Катлера Бекетта в "Пиратах Карибского моря",Джорджа в "Распутнике",Мистера Коллинза "Гордости и предубеждении")

  • Варвара
    Получила массу удовольствия. Если не обращать внимания на то, что сюжет сугубо сказочный и к истории имеет опосредованное отношение, то посмотреть можно: Кейт Бланшетт хороша необыкновенно! Опять же неподражаемый - что в этом фильме, что в "Сиянии", что в "Пиратах Карибсокого моря" - Джеффри Раш. Неплох Оуэн, хотя роль у него...

    Впрочем, мой муж на просмотре умудрился заснуть...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии