Бобби Bobby

Рейтинг
-
Оценок:
4
7.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Бобби /Bobby/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2006
  • Жанр: драма, исторический
  • Продолжительность: 120 минут (2:00)
  • Премьера (США): 23.11.2006
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $11 242 801
  • Сборы (мир): $9 461 790
  • Сборы (РФ): $244 400
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Лента рассказывает о событиях, предшествующих убийству Роберта Кеннеди (брата Джона Кеннеди) в Лос-Анджелесском отеле «Ambassador» в 1968 году.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    США. 4 июня 1968 года. Отель «Амбассадор». В ночь на 5 июня здесь будет убит кандидат в президенты от демократической партии Роберт Ф. Кеннеди. Пока же жизнь постояльцев и обслуживающего персонала идёт своим чередом. Бывший швейцар отеля ждёт прибытия высокопоставленного гостя, играя в шахматы с другом-пенсионером… Управляющий «Амбассадора» крутит интрижку с симпатичной телефонисткой… Рабочий с кухни мексиканец Хосе мечтает попасть на бейсбольный матч… Молодые парни Джимми и Купер проверяют на собственных организмах воздействие ЛСД… Спивающаяся певичка Вирджиния Фаллон продолжает падать на дно бутылки…

    В эпохальном «Дж.Ф.К.: Выстрелы в Далласе» Оливер Стоун показал к а к надо делать фильмы о политических убийствах. Снимать о чём-то подобном без оглядки на стоуновскую монументалку казалось просто невозможным. Эстевес, мечтавший о постановке долгие годы, наглядно доказал обратное. По сути, та же тема, проблематика, сюжетный «нерв», на деле – кино совсем другого порядка. Бунтарь Стоун, вооружившись запредельным количеством информации, шёл напролом, брал на живца. Тихоня Эстевес снял экзистенциальную зарисовку, в которой сам Бобби не более чем символ эпохи, но отнюдь не главный герой фильма. В главных героях здесь двадцать два вымышленных персонажа, пойманных в едином времени-пространстве.

    «Мелочи жизни» всех этих управляющих, семейных пар, певиц, парикмахеров, поваров, журналистов и т.д. – зрелище занятное и увлекательное. Эстевес не спеша и мастеровито создаёт очередную кино-мозаику с множеством микро-сюжетов, каждый из которых самодостаточен и автономен. Режиссёр производит филигранную по исполнению подмену – вместо политического фильма о нашумевшем покушении с летальным исходом он предлагает зрителю медитативно-созерцательное действо, где Хопкинс с Белафонте размышляют о жизни, немолодая Шарон Стоун делает причёску немолодой Деми Мур, Уильям Х. Мейси адюльтерит с Хизер Грэм, а Линдси Лоэн выходит замуж за Элайджу Вуда.

    К заглавному герою картины зрителя вернёт печальный финал, когда слово возьмёт маньяк-одиночка. 10-минутная кульминация расставит акценты иначе, позволит взглянуть на ситуацию по-иному. Окажется, что «Бобби» – фильм не о Роберте Ф. Кеннеди, и уж точно не о хитросплетениях судеб других героев, а прежде всего об эпохе, которая завершилась в ночь с 4 на 5 июня 1968 года. В этом смысле, Эстевес никто иной, как её (эпохи) летописец.

  • dk
    Плюсы:

    + Такого звездного состава я не припомню в других фильмах.

    + Насчет исторической достоверности не уверен, но интересно показан 68 год и беспорядки в Америке.

    + Несколько сюжетных линий.

    Минусы:

    - Много пафоса вокруг выборов, хотя те выборы и нынешние наверно отличаются.

    - В общем-то роль самого Кеннеди отсутствует.

    - Сюжетные линии не связаны.

    Итого:

    4+ из 5.

    К просмотру рекомендую, но фильм не *amp;quot;зацепил*amp;quot;

  • Фильм очень хороший. Добротно снят, сюжет можно назвать увлекательным, так как смотрела не отрываясь от экрана на протяжении всей картины. Ещё очень понравилось музыкальное оформление, хорошая подборка хитов конца 70-х годов выгодно показывает колорит той эпохи. А вот актёрская игра множества звёзд, занятых в фильме, не потрясла. Больше всх понравился Энтони Хопкинс, особенно в последних кадрах фильма, когда уже стало известно о покушении на Кеннеди, его сцена без слов, в которой ему удалось как никому другому лучше показать всю трагичность ситуации. А в целом, фильм очень хороший, я бы советовала всем посмотреть!

  • Dr_Beast
    Этот фильм берет за душу, мурашки по коже идут. Речи РФК волнуют и сейчас. Возможно, если бы не убили Джона или Роберта, то холодная война закончилась бы в 70е. А самое страшное, что так работает правительство США и сейчас, и проблемы совершенно те же: беспосветная бедность в маленьких городках, где можно пойти работать только на войну в Ираке, расизм. Фильм потрясающий, снято очень качественно.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии