НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Буба
>>....нагнетать атмосферу триллера не умеет....

если эти слова исключительно к числу 23 относятся, то переживу.

Но угнетать Шумахера за вышесказанное неразмуно. Я снимаю шляпу перед его картинами "Клиент", " Время убивать" , " 8 мм " , " Телефонная будка " , он сам кого хочет поучит жанру - триллер. Просто у многих талантливых режиссеров начинается спад , да..Джоэл не исключение, но фильмография у него вполне хорошая.

albert
К сожалению Шумахер один из моих самых не любимых режиссёров, уже 3 ..можно сказать даже 2, пускай фильм призрак оперы упустим так как это мюзикл, хоть он тоже мне не понравился, не удачный его фильм.
Начинается интересно потом такой бред сивой кобылы, режиссёр не может создать завязку, нагнетать атмосферу триллера не умеет, пускай этому учиться у Финчера.
Решил содрать комикс у Миллера, тоже ничего не вышло.Увы.
В общем фильм провал.

Олег
Действительно роковое число "23"...
Очень хотел посмотреть этот фильм... надеялся.. ждал..
И, на удивление, получил больше, чем хотел изначально. Давно я не смотрел картину, чтобы можно просто балдеть от созерцаемого. Некоторые моменты, типа окровавленного лица в просвете - вообще шикарны.
Фильм прекрасен. Керри силен, очень силен.
Насчет музыки, что она преувеличена - то я бы не стал так утверждать, если смотрите картину и хотите получить удовольствие, то нужно "вжиться" нее. А в этом фильме предостаточно интриги и натяжения нервов для такой музыки.. Нет, вы не вздрагиваете от резких и громких звуков. Вы приходите в неописуемый ступор когда блондинка все-таки заканчивает жизнь самоубийством несмотря на все якобы удачные уговоры главного героя... И это далеко не единственная сцена, которая завораживает... Всем советую.
Фильм действительно очень хороший, я бы даже сказал блестящий.

Дмитрий
Это называется Джим Кэрри дорвался до серьёзных ролей... ;)

Если честно, то я такое кино не люблю и посмотрел только из уважения к Кэрри. Некоторые говорят о непредсказуемости концовки... Я бы не стал утверждать на 100%, что окончание удивило. Как по мне, так если бы остановились на предположениях Уолтера было бы более непредсказуемо...

Что меня бесит в таких фильмах, так это "Bus from The Hell" (термин сам придумал ). Это когда автобус движется на большой скорости, усиленно сигналит, но при этом даже не пытается остановиться... бред короче нереальный (заметил уже не в одном фильме, причём не комедийных). Складывается впечатление, что вокруг одни маньяки. ;)

З.Ы. Детям до 16 и после 60 , беременным, людям со слабой психикой и т.д. и т.п. к просмотру не рекомендую!

mashirka
Это сплошная нумерология.
В жизни каждого человека есть номер 23...
а вот взять номер 13, почему его так боятся люди и считают несчастливым числом? В некоторых странах, в частности в Америке, в зданиях исключают этажи, комнаты и кабинеты с таким номером... а почему 23 остается?
Автор той злополучной книги как будто знал, что появится такой человек как герой книги и история продолжится...Стоит посмотреть этот фильм: увидеть самому как все начиналось,... и чем все закончилось,...Все-таки Джим Керри великолепный актер, и этим все сказано!
И не стоит делать поспешные выводы, если ты посмотрел только начало, подумал скучный фильм и решил сказать всем, чтоб не смотрели...
Обязательно посмотри до конца.
А так...о вкусах не спорят, о вкусах кричат!!!
Хороший фильм.

Ludo4ka
Действительно фильм по стилю очень напоминает Город Грехов, как будто смотришь экранизированный комикс, нарочитая серьёзность героя, пафосные монологи и диалоги. Но в этом наверное и заключается фишка фильма. Сначала герой, простой ничем не примечательный обыватель, читает книгу про практически "супер героя" - детектива, и сюжет книги нам показан, как яркий комикс, который постепенно становится реальным и заполняет своими красками будничную жизнь героя. Но магией числа 23, я к сожалению не прониклась, хотя на самом деле после просмотра очень захотелось ощутить одержимость числом на собственной шкуре)))

Фильм зацепил. Более того, попался он мне на глаза, и посмотрела я его 23 ноября... На следующий день пошла к своему психотерапевту, номер его кабинета - 23... Просто мистика какая-то!

Марсель
Это правильно,что он снялся в таком фильме,потому что в реальной жизни Джима Керри число 23 идёт сним нога вногу и каждый раз это число заставляет обращать на него внимание! Так и у меня есть число такого же рода, но 21 !

mookee
Мну, после Леджеровского "Джокера" трудно в ближайшее время говорить о потрясающей игре других актеров. Я еще под впечатлением. Тем не менее, интересно было увидеть Джима Керри, который откровенно бесит меня своими тупыми ролями в "Эйс Вентура" и "Брус всемогущий" и тп. Понравился, данного ему персонажа сыграл на четыре с плюсом (чего-то малость нехватило). От фильма ожидала большего, но конец понравился. Все время просмотра возникало ощущение, что сейчас Керри вдруг раздвоится, как Депп в "Тайном окне", перебьет всю семью, потом допишет 23-ю главу и выкинется из окна. Финал. Однако извернулись грамотно сценаристы и вывели все по-своему. Очень душевно получилось. Убийца остался человеком, не потерял свою семью, и возможно еще получит шанс прожить новую жизнь (в Америке ведь любят амнистии). Радует отсутствие выскакивающих из-за спины призраков, сцен с насилием, потоков крови. Убийства показаны так, как в реальной жизни, и от этого страшновато делалось само по себе. Саспенс в данной картине и не нужет был. Остались какие-то непонятные моменты, которые я не уловила в силу отсутствия дублированой копии. Посмотрю еще раз обязательно. Зачет!

Миша
Фильм показался в начале непонятным бесмысленным. Надо просмотреть больше половины картины, чтоб увлечться, а на это обычно не хватает терпения. Моя оценка слабая четверка по пятибальной шкале.

Ron
Посмотрел фильм. Впечетлений много. Да, судить однозначно сложно, однако, по-моему, фильм достоен просмотра и конечно же критики. Кери сыграл потрясающе свою роль, очень искренне выглядели все его жесты, движения, мимика и взгляд. Сцены убийств подобраны со вкусом. Очень классный фильм, кот. впитал, как губка, несколько жанров кино.

lolypop
с удовольствием вчера посмотрели фильм. очень понравилась сама картинка. визуальный ряд и сам стиль изложения напомнил "Город греха" и даже "Твин Пикс". Джим прекрасно справился с ролью. Ближе ко второй половине фильма, он перестает воспринималься как комедийный актер. Браво!

Ант
Фильм отличный. Ещё бы подинамичнее и больше нечего желать. Что касается игры Керри - никогда не сомневался что ему подвластно всё.

Милана
Весьма занятный фильм, должна сказать, первый раз смотрю на Джима Керри не в качестве комедийного актера, можно в принципе посмотреть, но думаю, все же его амплуа есть - человек - комедия.

Игорь
пять бало!!! Шумахер нашел тему которя еще никто из выдающихся режисеров не смог наайти, фильм для тех кто любит задуматься над фильмом, где есть загадка. Смотреть надо от начал до конца не отрываясь, т.к. 23, именно 23, встречается во всем, и я думаю что фильм надо посмотреть е один раз что бы найти все эти знаки под названием 23, согласен что фильм может не понравиться , но преведены факты, с клторыми малоли кто будет спорить!!!

Lexy
Фильм очень понравился, Джим Керри хорошо вписался в роль. Фильм купил 22 февраля, но посмотрел двадцать третьего: так получилось. Фильм просто завораживает. Фильм посмотрел 3 раза, и впечатлений болmit в 3 раза, нежели от первого росмотра. Всем рекомендую посмотреть!

Kino-girl
Потрясающий фильм!!! Немного странно видеть Джима Керри в подобном жанре (ведь он, всё-таки, в первую очередь непревзойдённый комик), но его талант даже такую серьёзную, несвойственую ему роль делает высочайшим достижением его актёрской работы! Ну, и снято, конечно, всё это действо здорово, а главное качественно! Браво Джим Керри и Джоэл Шумахер! :)

Lasaur
А мне понравилось. Даже не смотря на поразительную схожесть с фильмом "Тайное окно, тайный сад", по роману Кинга. Хорошо съыграно, хитро придумано, стильно снято. Особенно часть про детектива - шикарный нуар.

Daredevil
Фильм офигенный!!! Не ожидал что Керри сможет так сыграть. Сюжет закрученный и интригующий. Благодаря ему и актерской игре фильм смотрится на одном дыхании. Антураж фильма напоминает местами Город грехов, что тоже плюс. Смотреть всем!!!

Терка
Странное ощущение от фильма.. Вроде и интересный и понравился, но что-то странное.. По моему слишком уж нагнетали обстановку в этом фильме.. Вроде бы ничего и не происходит, а музон такой как будто щас всех убьют. Джим Керри очень убедителен, сцены из книги напомнили Город Грехов. НЕ ожидала что комик может стать крутым чуваклм в татуировках, честно. По-моему, большинство людей посмотрели этот фильм только из-за Керри и понравился только благодаря ему. Но есть в фильме занудность.

Юрик
Отчасти согласен с теми, кому фильм показался скучноватым, но и с теми, кто нашел в нем что-то завораживающее. Много думал над такой вещью - если бы не Керри, то кто? И как ни странно, более подходящей кандидатуры на эту роль я отчего-то не нашел. Отрадно, что казалось бы безумно заштампованный актер пытается выбраться из своего амплуа и пробует себя в некомедийных ролях. И я считаю, что весьма неплохо. Смотреть обязательно всем, кому интересна мистика чисел и небезразличен творческий потенциал Джимма Керри.

Селина
Джим Керри как всегда великолепен.смотрела в первую очередь на английском.просто супер!посмотрела фильм на русском-ну как всегда(...люди,половина не в тему!

Дмитрий
Илья с вами не соглашусь, да, фильм хорошо. но ставить его в один ряд с Играми разума не стоит.

Илья
Посмотрел фильм... Мне очень понравилось, фильм можно поставить в один ряд с таким шедавром как "Игры разума". Поначалу, первые 20-30 мин, фильм кажется скучноватым, но после он буквально затягивает и держит в напряжении, даже после титров... Фильм полностью оправдал все мои ожидания, советую посмотреть всем любителям хорошего кино.

Artist
От фильма ожидал много. И с самого начала знал, что это не комедия с Джимом Керри. И с самого начала знал, что увижу его в новом образе. Но оказалось немного не так. Фильм потрясающ. Но посмотрев буквально 20 минут видно, что главгерой замкнутый на своей волне комик (например, левые шутки на приеме у психолога после ранения собакой). У главгероя нет друзей, нет знакомых, и единственное что ему остается - так это просто веселить самого себя, что выглядит согласитесь забавно. Керри не играет драматичного героя, он играет жизненного героя, у которого свои проблемы, свои потребности и т.д. Фильм смотреть всем, так как является ничуть не хуже великолепных фильмов: Престиж, Иллюзионист и др. в этой стихии

Катя
Это снова я,забыла написать: прикол в том, что того сама не замечая посмотрела его 23 августа, прямо мурашки по коже. Число привязалось ко мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катя
Моё мнение: Это не его, играть в фильмах такого рода, пусть лучше снимается в комедиях. Купила диск и немного пожалела. Можно посмотреть, только если делать нечего!

Love
Джим Керри-просто супер! Фильм очень необычный, по-моему роковые числа еще не были темой фильмов, разве что документальных, типа "Необъяснимо, но факт". Хотя, посмотрев фильм второй раз, поняла, главное в нем не число 23. Советую всем посмотреть этот фильм. И постарайтесь на время просмотра поверить в то что происходит на экране, даже если на первый взглят вся кажется полной фигней. Ну а если посмотрите фильм второй раз, обещаю, потом это число вы будете видеть повсюду!

LLirik

Джим, ты МУЖИК!!уважуха!!!! Пойду в кинотеатр в первых рядах нашего населения, посмотрю обязательно номерок 23 и уверен на 100 БАЛЛОВ не пожалею о потраченных деньгах=-)) Поскорей бы....


Mr_W

Джим Керри - любимый актер, 23 - счастливое число. наверно стоит фильм поглядеть =)


Нелли

Я обажаю Джима Керри. Это самый лучший АКТЕР. Поэтому я с нетерпением жду его в русском переводе.


cipellin

От картины ожидал намного большего! Старина Джимми пытается доказать всему миру свой драматический талант... Если в "Человеке на луне" это получается отлично, где в герое Керри плавно сочетаются комизм и трагизм; в "Вечном сиянии чистого разума" получается достойно, где несмотря на отсутствие традиционных Керри*apos;вских ужимок остаётся его ироническое обояние; то в "Номере 23" отсутствует яркая актерская индивидуальность... Авторы явно пытались замохнуться на что-то серьезное, но попытка явно неудачная... Остается пожелать Джиму не унывать и перестать отвергать свою природу...


Тёма

Вот посмотрел Номер 23 на пиратском двд.Качество было среднее, но Я из такой категории киноманов. которым не терпится увидеть интересное кино. От этого фильма с Керри ожидал чего-то ошеломляющего , как после Вечного сияния чистого разума. Но ожидаемого не получил, т. к. удивляющее приходит всегда неожиданно. И всё же лента порадовала меня игорй Джима Керри , сыгравшего аутичного патологически душевнобольного семьянина. Темы умопомешательства и нумерологии напомнила напомнили мне один из лучших фильмов авторского кино Число Пи Аронофски, хотя , конечно, Число пи намного уровней аутичней и мистичней. Рад, что керри стал отходить от ролей комичных и окунулся в такую психологическую атмосферу.В общем, больше не буду упражняться в дифирамбных экзерсисах и строить из себя Зоила ( за меня енто сделают высоколобые критики) , но отмечу , что лента хороша и стоит того, чтобы ее поглядеть! Остальное ищите САМИ!!!

П. С.

начальные титры впечатлили больше, чем сам фильм...Невероят но факт!!!!!


Mawerik

Фильм превосходный, лучшая роль Д.Кери в драме. В фильме очень закрученный сюжет, хотя первые10 мин так себе но потом не отораться до самих титров. Всем смотреть, кроме тех кто ждет очередную комедию, этот фильм не для вас!!!


Андрей

Даже Керри не под силу вытащить фильм, если, это - скучный, невнятный бред сивой кобылы. Это смотреть невоможно. Фильм категории "с". Омерзительно!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер