• verena
    Смотрю отзывы то за 2007- 2008 год, все уже давно посмотрели этот замечетельный фильм, а я только 2 недели назад ( год 2010) и до сих пор под впечатлением!

    Фильм замечательный! Мне было очень грустно за героев, никак не могла смириться с тем, что они не вместе! душа болела. Такова судьба Джейн Остин, жила своими романами и так и не вышла замуж, но стала знаменитой писательницей, чьи романы до сих пор читают и любят миллионы. Наверное, это стоило того! ( эх, но все равно грустно!

    Джеймс Макэвой и меня не оставил равнодушной! Потом посмотрела "Искупление", "Внутри себя я танцую", "Попасть в десятку", талантливый актер.

    Анна Хатауэй тоже очень понравилась, её лучшая роль!

    Рекомендую теперь всем этот фильм!

  • Таня

    Читать полностью

  • По=)
    Очень хочу посмотреть этот фильм.

    Никто не знает, когда на самом деле премьера в России? Мировая же была уже в марте!?

  • Аня
    Насколько я знаю, 3 августа этого года...жду-недождусь уже... хоть бы на английском посмотрела, но не знаю, где заказать даже...

  • Катя
    Я уже смотрела) Романтическая драма о знаменитой английской писательнице Джейн Остин, её я очень люблю поэтому фильм мне понравился). Но вот все равно что-то не так в нем... Я люблю фильмы просматривать несколько раз, замечаешь некоторые мелкие детали которых не замечала прежде, лучше понимаешь чувства героев...Но посмотрев этот фильм второй раз, я только его недостатки увидела( Огорчилась и выключила(.

    Ну один раз его точно стоит посмотреть)!

  • Красивая романтическая мелодрама,поначалу немного напоминает гордость и предубеждение,видимо за недостатком информации о жизни писательницы сценарий создавали по ее книгам.Английские пейзажи как всегда великолепны,и вызывают жгучее желание посетить туманный Альбион.Актеры,по моему мнению просто замечательно справились со своими ролями,МакЭвой просто бесподобен.Концовка правда немного подкачала,но общего впечатления не портит.Хороший фильм,стоит смотреть

  • Алина
    Удивительный фильм! Настолько проникновенная игра Джеймса МакЭвоя и Энн Хеттевей. Смотрела со слезами на глазах.

  • По=)
    Смотрела и рыдала:"(

    Шикарный фильм!

    Но не согласна, что похож на "Гордость и предубеждение"! Это абсолютно разные фильмы! Но оба хороши!

  • Понравилось.Все сделано очень красиво - пейзажи, костюмы, весь антураж.Джеймс МакЭвой невероятно прекрасен, любовалась им весь фильм.Вообще, что МакЭвой, что Хэттуэй сыграли чувственно, достойно.Пробрало.

  • Jana
    Что могу сказать. Вообщем роантика сплошная, любовь и т.д. Ну ооооочень похож на Гордость и Предубеждения, сюжет заезжанный перезжанный весь.. Скучно, ничего интерессного. Только если на Энн Хэттевей посмотреть в этой роли( хороша). Да красиво, но ничего нового!

  • Екатерина
    Чудесный фильм. Я смотрела вчера вместе с мужем. Сегодня у обоих весь день стоят кадры из фильма перед глазами. Все не можем отойти от него. Очень впечатлил. Джеймс просто красавчик (это к слову). Обязательно приобрету этот фильм к себе в коллекцию.

  • Алла
    Очень интересно-странный фильм. Очень было интересно смотреть как развиваются отношения героев. От равнодушия и скептизма к сильной любви. Герой МакЭвоя также прошёл путь от светского гуляки до искреннего и любящего джентельмена. Я бы даже сказала, что он стал красивее. А сцена, в которой Джейн Остин ищет его на балу заставила вспомнить и о моих прощедших чувствах.Ком встал в горле.

    Конечно, я бы на её месте всё же осталась с любимым человеком (особенно с таким как Джеймс МакЭвой:-)). Счастье было так близко, а она отказалась от него.

    Но в итоге фильм мне всё же очень понравился и тронул меня за живое!

  • non
    Да, пейзажи были красивые, костюмы шикарные, актеры приятные, музыка мелодичная, съёмка качественная, но не было свойственной самой Джейн Остин иронии, живых(иногда дерзких) диалогов...Я считаю, что актеры справились со своей задачей, а вот режиссер не сумел понять её до конца! В целом фильм был скучноват, сюжет заезженный, за исключением отдельных моментов!

  • Ми
    Душа несколько раз вывернулась на изнанку, сердце так щемило...Вышла из кинотеатра с комком в горле. Все-таки жаль, что у такой замечательной писательницы жизнь сложилась не так замечательно как у героев ее романов.

    Смотреть стоит!

  • Марина
    Посмотрел. Шикарные декорации, красивые костюмы, приятная игра, невнятные, надуманные монологи, ужасно пошлый в своей безвкусице конец.

    Фильм оставил странное чувство -что смотрела. что не смотрела -вообще никак. Очередная голливудская мелодрамка. каких тысячи.

    Англичане, уверена, не полюбят такую интерпритацию их Джейн Остин.

    Неприятно поразили в последней сцене -постаревшая Джейн (что выразилось в 2ух седых прядках), постаревший её брат (усы и иная прическа), абсолютно непостаревшая графиня -что смешно даже как-то.

    И не была джейн Остина красавица! Ну не была. И не надо было всего этого такого наворачивать...

    Грустно как-то ... плевать на реалии, главное создать очереднуюисторию с красиавицей в главной роли...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии