Царь скорпионов Scorpion King

Рейтинг
-
Оценок:
7
5.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Царь скорпионов /Scorpion King/

Обзор

  • Страна: США, Германия, Бельгия
  • Год: 2002
  • Жанр: фэнтези, приключения, боевик
  • Продолжительность: 92 минут (1:32)
  • Премьера (РФ): 19.04.2002
  • Премьера (мир): 15.04.2002
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $60 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Действие фильма происходит 5000 лет назад в легендарном городе Гоморра. Жестокий правитель решил расправиться со всеми кочующими народами пустыни и развязал против них грандиозную войну. Несколько уцелевших племен, которые никогда ранее не были союзниками, должны либо объединить свои силы, либо погибнуть. Они прибегают к помощи искусного воина Матхайюса (Скала), который должен проникнуть в стан врага и расправиться с колдуном, чьи чары придают непобедимость армии Гоморры.
  • Рецензия Киномании

    Павел Украинцев
    Давным-давно это было. Злой воин по имени Мемнон из замечательного города Гоморра поработил многие земли, разграбил их, поубивал мирное, но недовольное таким обращением население, а тех, кого не поубивали, угнали в рабство. Победить Мемнона не удавалось никому, потому что кроме многочисленной армии у Мемнона на службе состояла колдунья-провидица. Собрание старейшин выживших племен решило начать с того, что уничтожить колдунью с помощью наемных убийц, под предводительством отважного Мэтхайеса, его то как раз и играет рэстлер Двэйн Джонсон, по кличке Рок. Но дело не сложилось - провидицу не удалось уничтожить, зато брат Мэтхаейса пал от руки Мемнона, безусловно предупрежденного о нападении. Но аванс в двадцать рубинов, полученный от старейшин отрабатывать надо, тем паче как и мстить за убиенного брата, поэтому Мэтхайес крадет колдунью и с бандой отважных как он сам головорезов совершает победоносный набег на Гоморру.

    Фильм "Царь Скорпинов" изначально был заявлен как приквел к фильму "Мумия". Это совершенное и бессовестное вранье. Связей ни с одной из частей сериала "Мумия" мною не обнаружено. Да, Мэтхайес, а точнее персонаж по имени "Царь скорпионов" появлялся в фильме "Мумия возвращается", как воин продавший душу богу Анубису и поставленный во главе его армии. Но ни малейших намеков на более полный рассказ этой истории в "Царе скорпионов" вы не увидите. Даже более того, если бы Мэтхайес получил кличку не "Царь скорпионов", а к примеру "Принц Пауков" у меня даже подозрения не возникло о том, что персонажи из этих фильмов есть одно лицо.

    Далее, по непонятным мне причинам фильм бросились сравнивать с сериалом про Конона-варвара. К сожалению, а может и к счастью, "Царю-скорпионов" далеко до классических фэнтэзи-сказок, как до Луны. А сравнивать образину Рока с харизматичным Арнольдом Шварцнеггером даже неприлично. Но тот факт, что если бы не было Конана, не было бы и Царя Скорпионов отрицать нельзя.

    "Царь Скорпионов" это фильм для младших школьников, поклонников реслинга, звездой которого Рок является. Крови в фильме нет вообще никакой, хотя на мечах и кулаках машутся просто беспрерывно - бескровно, но очень брутально. Шоу в котором участвует Рок лично меня доводит до состояния истеричного смеха, потому что смотреть, как мужики весом за центнер и ростом за два метра лупят друг друга чем и куда не попадя (в том числе, ребром ладони по горлу, удар в общем то смертельный) без каких либо царапин, иначе нельзя. Такой параметр как хоть какая то историческая достоверность сведен не то что бы к нулю, а зашкаливает за минус. Больше всего меня добило то, что провидица, если судить по именам героев, не кто иная как не безызвестная Кассандра! Ясновидящая, по легенде проклятая богами, после чего ее предсказаниям никто не верил. Хотя в фильме все персонажи только и делают. что слушают ее предсказания. Город Гоморра, известный по Библии, как место разврата и порока, таковым явно не являлся, если судить только по Царю Скорпионов - обычный город, ничего особенного. Конечно все эти ограничения понятны - лужица крови в углу экрана, чуть более оголенное тело провидицы, и все - прощай рейтинг "Без возрастных ограничений".

    Не получился фильм, это становится понятно уже в первые полчаса. Сюжет банален, действие не динамично и предсказуемо, диалоги примитивны, Рок как актер или даже просто спортсмен в роли чудо-богатыря, совершенно не интересен, бои сняты примитивно. Потратьте время на что нибудь другое, полезное и нужное.
  • Екатерина
    Полная чушь. Никакого отношения к Мумии не имеет. Любителям спецэффектов фильм также смотреть не стоит: там их практически нет (как, впрочем, и смысловой нагрузки)...

  • АВРОРА
    После просмотра фильма мне было жалко денег потраченных на билет.Этот фильм можно сравнивать с Планетой обезьян.Полный отстой!!!!!!!!!!!!!!!

  • Eshli
    Возможно на видео этот фильм и не покажеться таким замечательным,сюжет немного постоват,но в кинотеатре полтора часа не оторвать глаз от экрана.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии