НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Эмоциональное кино. Вся мы были сведетелями тех жутких событий. И в этом фильме мы снова переживаем все то, что тогда произошло. Только на этот раз с другого ракурса и поэтому смотреть очень необычно. Лично на меня фильм произвел впечатление!

Алекс
Что еще ждать от Стоуна+Кейджа? два Высокопрофессиональных подонка классно сделали свое дело (судя по отзывам). фильм действительно хороший. Если не считать, что такие как они сначала написали сценарий этого теракта. И тоже всех проняло. кто еще думает, что это были арабы - посмотрите "Годзиллу" или т.п. Или "Чужой против Хищника" - про кондолину Райс. Арабы ТАКОГО не снимают. И ку-клукс-клана у них нет. А Аль- каеду видел только Рамсфельд

KeenOM.M@nN
В июле 2005 г. узнал, что О. Стоун будет снимать драму о двух полицейских, оказавшихся под завалами ВТЦ. Проект некоторое время был без имени, а потом имел рабочее название «Сентябрь», в итоге все закончилось названием WORLD TRADE CENTER. Очень хотелось поскорее его посмотреть. В июле 2006 г. увидел трейлер. C бесподобной музыкой Крэйга Армстронга. При просмотре хотелось плакать. Честно. Сильно задевает. Премьера была 9 августа 2006 г. Стал ждать дня, когда фильм начнут показывать в нашем городе. Наконец, посмотрел фильм в кинотеатре с другом 3 октября 2006 г. Сразу скажу, что фильм очень понравился. Я ожидал отличнейший фильм, и я получил его; на мой взгляд, работа г-на Стоуна – это лучший фильм 2006 года. В нем герои начинают обычный день, случается трагедия (обрушение башен торгового центра) и происходит чудо – они не погибают под обломками. Далее следуют переживания их родных, воспоминания, драматические моменты и спасение. Фильм трогателен, он показал историю полицейских, которые не сдались, не перестали надеяться. Игра актеров хороша, за исключением, быть может, Кейджа, который немного неестественен. Тот день, конечно, войдет в учебники по истории, по его событиям сняли несколько фильмов, вероятно, будут и другие. Данный фильм подчеркивает силу духа человека и доказывает, что он несгибаем, а люди (можно ли так их назвать?), совершившие теракты, это подлые создания, прикрывающиеся идеями ислама и их подминающие и оправдывающие насилие и террор. И хотя они выполнили почти все пункты своего «плана» в тот день, они не смогли сломить дух и человеческую волю к жизни, террор проиграл в тот день и он всегда будет проигрывать. Не очень понимаю, когда люди ([Sk8]_Rowley и др.) разочаровываются, узнав, что такой-то фильм мало набрал в прокате или что у него маленький бюджет. Что, если маленький бюджет, то всегда плохой фильм получается? Многие фильмы при небольших и смешных бюджетах становились классикой, отличным кино. Или вас греет новость и вам от этого есть какой-то толк, что такой-то фильм, допустим, набрал 600,779,824 долларов при бюджете в 200,000,000? Не понятно, объясните. В общем, хочется похвалить г-на Стоуна за то, что он взялся за такой предмет как теракты в США и искренне поблагодарить его за такой прекрасный фильм. Мир увидел в тот день зло. Два человека увидели что-то еще. Фильм занимает 10 место в моем ТОП 100.

shimon

Фильм, по-моему, просто не основан на банельной статистике. Любое событие ярче переживается и востринимается на переживаниях отдельный людей. С подобной стороны "Башни" выполнили свое назначение. Фильм смотрица с морозом по коже именно из-за близости и жизненности происходящих событий. Реально Стоун снимал драму, а не катастрофу, и драма ему удалась. Без спецэффектов, заумной музыки и экшена. Добротнаядрама с хэппи-эндом.

Если кого-то смущает отсутствие кучи крови и луж мяса, то это ищите в продуктах аля "Ганибалл Лектор". А стоун порадовал обманув ожидания обывателей. Ни тебе секс-меньшинств с их вечной борьбой за свои права, ни сцен насилия. Гениальность режисера во многом - в умении обмануть всех и создать продукт, основанный на своем собственном видении и переживании.


Хороший фильм, который тяжело смотреть. Тяжело, потому что понимаешь, что все это было на самом деле. Спасли всего 20 человек, остальные погибли, задыхаясь в бетонной пыли и придавленные обломками. И вот зрителям дали возможность прочувствовать всю тяжесть трагедии. Надеюсь, что когда-нибудь снимут фильм об исполнителях теракта(истинных), о том как их поймали и наказали.


Даша

Я бы не сказала, что фильм скучный. Просто многие ожидали сплошного экшена. Я от фильма в восторге. Я помню какие эмоции испытывала, когда эта трагедия случилась и испытала их опять, посмотрев этот фильм.

А то, что он сфокусирован на 2 людях это специальная задумка режиссера. Он показал как страдала семья тех, кого спасли, а от зрителя ожидается размышление о том, что же тогда испытали семьи, чьи родственники так и не вернулись.

Как страдали те двое, которых в конце спасли, а как же себя чувствовали те, которых так и не нашли...не успели найти. Там же сказали, что спасли только 20 человек.


ВИТАУС

Тем, для кого Семья – религия и смысл жизни – посвящается новый удивительно сбалансированный и жизненно-реалистичный фильм мэтра мирового кино Оливера Стоуна.

Сразу скажу, что, на мой взгляд, вещь получилась. Но получилась по киношным меркам скромная (практически по всем основным параметрам: видео, музыка, актёрская игра), мало художественная. Принципиальной позицией Стоуна в претворении этой работы было категорическое исключение из сюжета эффектно представленных детализированных сцен самого События 11.09.2001. Никакого педалирования темы, никакого шоу, никакой коммерческой эксплуатации, никакого позёрства и т.п. – всё искренне, от сердца и от того очень понятно, близко и сопереживаемо. Режиссура изумительна, как всегда, но вы не найдёте в ней каких-либо свежих новаторских ходов. Всё сделано классически, но без всяких ухищрений и прекрас. Лично меня чрезвычайно удивила работа Н. Кейджа. Актёр, мягко говоря, слабый и достаточно стереотипный, в мастерских руках Стоуна просто преображается! Куда делись все эти бесконечные и однообразные кривляния, семафорство и убогие попытки вызвать у зрителя жалость, сострадание и др. чувства? А ведь может сыграть, да ещё как может! Убедительно, сдержанно и по-человечески резонансно! Браво, Стоун! Остальная труппа практически в полном составе хороша и аутентична замыслу вещи. Реализм звука потрясает: вы буквально ощущаете как на вас сыпется песок, земля, штукатурка, чувствуете опасность и ужас всей ситуации, от скрежета арматуры мурашки бегут! После фильма чудовищное желание обнять свою любимую Женщину, своих детей, благодаря которым мы и в силах преодолеть такие нечеловеческие трудности и испытания, которые нам посылает жизнь! Светлейшая, безграничная, бесконечно интересная, сопереживательная и главная тема в жизни и в кино – Семья! Причём во всех ипостасях.

Любите и цените настоящее Кино!


Лиза

Трейлер к фильму меня впечатлил, однако сам фильм получился, мягко говоря, странный, почему-то остается ощущение, что он ни о чем. От Оливера Стоуна я ожидала большего. Несмотря на тему, фильм получился довольно скучным, в середине фильма я почти уснула. Никакой зрелищности я не заметила. Даже из истории, основанной на реальных событиях можно снять шедевр, здесь же этого нет. Из трагедий тысяч людей режиссер выбрал наименее интересную, тем более, если фильм имеет такое название, то сюжет должен быть немного другим, чем просто история всего лишь двух людей, вам не кажется?


Pavel

Посмотрел недавно в кинотеатре и был мягко говоря в недоумении. Во-первых, отказ от голливудских стандартов съемки фильмов катастроф с одной стороны вызывает уважение к режиссеру, идущему наперекор голливудской системе, но с другой стороны лишает фильм какой-либо зрелищности, что в принципе, для кино, недопустимо. Во-вторых, не совсем понятно о чем вообще фильм. Трагедия тысяч людей волей режиссера отодвинута на второй, а может и третий план. Главной сюжетной линией фильма является история двух пожарных, заваленных обломками торгового центра. Почему именно их история легла в основу фильма лично мне осталось непонятно. Стремление американцев везде и всюду искать героев в данном случае не совсем уместно, по отношению к родственникам погибших под развалинами людей, не удостоенных такой чести.


Majoris

Фильм довольно скучный, я понимаю, что из такой трагедии шоу делать ни в коем случае нельзя, это понятно, но могли бы снять более интересно. Никаких впечатляющих кадров я не увидела, весь фильм эти два полицейских разговаривают лежа под завалами, причем диалоги совершенно непонятные, судя по ситуации. А их жены просто слоняются по дому вместе с родственниками. Потом их быстренько спасают и все. Это весь фильм.


Алексеева Алла

От фильма ожидала показа грандиозной катастрофы, но он оказался лучше.

То, что показал Стоун задело за живое. И так и должно было быть. Чуствовалось, что сам находишся под обломками этих башен.

Да, американские полицейские все-таки герои! Мир никогда незабудет этот день.

А этот фильм еще раз помог многим понять как это важно!


V!-Ru$-

Недавно посмотрел "Фарентейт 911" Майкла Мура, и понял, что как-бы небыли талантливы актеры и массовка в "Башнях-близнецах" никто не сможет изобразить такой же страх, который был лицах людей, первыми увидевших это кошмарное зрелище. Но все равно ямя Стоуна в графе "режиссер" заставил меня с нетерпением ждать этого фильма.


Великий_Бей

Любая трагедия объединяет нацию. И чем она страшнее, тем сильнее сплачивается общество. Но время притупляет боль, спадает патриотический пафос и приходит забвение. И именно в это миг когда еще не забыли, но уже не помнят и необходимы фильмы-память.

Этот фильм - простое напоминание о страшной трагедии.


Natalia

Судя по рецензии Станислава Никулина, этот фильм - точная копия Лестницы 49 с Хоакином Фениксом и Джоном Траволтой, только в других декорациях. Я-то ожидала каких-то расследований, предположений, теорий (как в том же JFK), но, похоже, что смотреть не имеет смысла, поскольку воспоминаний я уже насмотрелась в Лестнице


Pastrel

Уважаемые любители кино, сразу надо сказать. что такие фильмы как "Рейс 93" и "Башни-близнецы" создавался при поддержке и огромном участии родственников погибших и не мог создаваться иначе. Для Америки и американцев 9/11 это тема, на которую не принято говорить, не принято обсуждать и что-то спрашивать, и Оливеру Стоуну не простили бы "самостоятельного" вмешательства в этот вопрос.


Lady Mystery

Рейс 93 - необычный фильм ... после него у меня остались странные ощущения ... но он все-таки понравился. А вот Башни-Близнецы, уверена, фильм будет отменым.

Правда, несмотря на бюджет в 63 млн. Он собрал пока 19 млн. Маловато ...


copiani

трейлер то супер, но нельзя делать деньги на ране которую ещё не залечили


[Sk8]_Rowley

Мне кажется фильм действительно хорошим будет) Да и бюджет у него не маленький.

А вот не знай почему, но, Рейс 93 мне не понравился. Можно долго оспаривать фильм - Рейс 93. И так же долго оспаривать меня , но делать этого не надо =)))


Poseidon

Трейлер просто супер. Плакать хочется. Недавно смотрел фильм "Рейс 93". После кино плакал минут 7 , а под впечатлением от увиденного был где-то двое суток. Очень трогательный фильм. С нетерпением жду фильм "World Trade Center".


l

Сегодня посмотрела этот фильм. Хороший фильм. Никаких голливудских супер эффектов не было, что радует. Не было трупов и луж крови. Не превратили фильм в фарс. Фильм о простых людских ценностях, о том, что, когда человек смотрит в лицо смерти, он думает о семье, о близких людях, а не о каких-то надуманных ценностях, которых так много здесь в Нью-Йорке. Будьте готовы к тому, что экшена в фильме будет мало.


2pac

Поскорей-бы премьера, жду этого фильма. Оливер Стоун знает что снимать, музыка шикарная просто супер, Жду жду жду этот фильм.


ulter

а я против таких фильмов, потому что они основаны на жалости к реальным людским бедам. для выживших людей в этом терракте и для семей погибших в нем этот фильм будет как второй удар. противно все это.


Lady Mystery

Не так давно смотрела трейлер этого фильма. Очень трогательно и душевно. С огромным нетерпением жду этот фильм, и надеюсь мои ожидания оправдаются.

P.S. При просмотре трейлера даже прослезилась :(


Алекс

Меня даже ролик пробрал до глубины души. Это фильм, а не документалистика, и фильм с хорошими актерами, с отличным режиссером. А также, судя по ролику, с отлично подобранной музыкой...


Кирилл

Судя по постеру и названию фильм определенно посвящен теме теракта 11 сентября. Интересно, что это будет фильм-катастрофа или документалистика в стиле Фаренгейта 9-11



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер