Формула 51 51st State

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Формула 51 /51st State/

Обзор

  • Страна: Канада, Великобритания
  • Год: 2001
  • Жанр: криминал, комедия, боевик
  • Продолжительность: 93 минут (1:33)
  • Премьера (США): 18.10.2002
  • Рейтинг MPAA: R
  • Бюджет: $27 000 000
  • Сборы (США): $5 204 007
  • Сборы (мир): $9 235 691
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Фильм о гениальном химике Элмо МакЭлрое, который работал на наркомафию, создавая новые виды наркотиков.
  • Рецензия Киномании

    Сергей Алексеев

    Что может быть хуже, когда кто-то пытается повторить успех Гая Ричи? Это когда китаец (режиссер Ронни Йю) думает, что если начать снимать кино в Англии, то этого уже достаточно для успеха. А что может быть хуже - когда Самуэль Л. Джексон в штанах или когда без них? Ни то, и ни другое. Хуже всего, когда он весь фильм ходит в шотландском килте (юбка такая мужская в клеточку, если вы не знаете). Мне, вообще, всегда было не понятно как жители этой, далеко не экваториальной страны, додумались до такой одежды. Сквозняки ж постоянные, наверное, замучили.

    Ну да бог с ней с вентиляцией. Разговор-то о кино. А оно и вправду получилось очень странное. По жанру - то ли гангстерский боевик, то ли полуфантастический бред. По актерскому составу - типичный театр одного актера, того самого, в юбке. Все остальные - это так - фон, серенькая массовка. Хотя вру, был там оригинальный персонаж - один английский мафиози голубой ориентации со съехавшей крышей. По сюжету - живенько, но как-то сбивчиво и собирательно (т.е. идеи собраны по другим фильмам, по большей части у Ричи , слегка переработаны и выданы за свои). По оригинальности - не знаю, хотя юбка на негре, считающим себя шотландцем - это оригинально. По деньгам - это явно малобюджетное кино. Самым дорогим там был, наверное, подержанный "ягуар", да шикарный набор клюшек для гольфа, с которыми так ловко обращался Джексон.

    Все это я веду к тому, что мне абсолютно не понятно, что там делает Самуэль Л. Джексон. Один из лучших на сегодняшний день голливудских актеров, а вляпался в такое странное кино. Ну, если ему уж так захотелось вырядиться в юбку, он бы легко это мог сделать и у себя дома, благо гардероб жены, я думаю, позволяет. Тем более, что и выглядело бы этого куда пикантнее.

    "Далась тебе эта юбка"- скажете вы - "о кино говори, о кино". Но ведь для чего-то ее надели! Спешу вас разочаровать, даже сами создатели не знали зачем они это сделали. Так и написали в конце фильма. Мол, почему Элмо МакЭлрой ходил в юбке, мы не знаем. И думай зритель что хочешь. А случилось, скорее всего, вот что. Посмотрел Джексон навязанный ему сценарий, переплевался, но отказаться почему то не смог. Вот и решил выставить такое условие, так сказать приколоться - "Хочу быть шотландцем. И баста!".

    А рассказывает фильм о гениальном химике Элмо МакЭлрое (Самуэль Л. Джексон), который работал на наркомафию (босса играет кстати Meat Loaf), создавая новые виды наркотиков. И была у него мечта, маленькая такая, но очень навязчивая. Прикупить свой домик, желательно в Англии, и лучше, если это будет замок середины 13 века. Ну знаете, такой с серыми крепостными стенами, рвом с лягушками, просторными рыцарскими залами, кучей приведений и слуг, да полем для гольфа. Однако на зарплату наркохимика такую мечту не осуществишь. Но Элмо был гений. Он изобрел новый супернаркотик. Прелесть этого наркотика была в том, что он был намного сильнее всех известных, а делался из подручных средств, которые можно легко было купить в аптеке. Вот формулу этого наркотика он и решил продать. А для этого нужна была самая малость - грохнуть своего старого и жадного босса, сбежать в Англию, так сказать, по ближе к замку, где и продать формулу местным воротилам наркобизнеса. Но все пошло не так, как задумывал Элмо…

  • Дмитрий Чепур
    Я не хочу никого обижать, но Сергей Алексеев, по моему мнению, либо не любитель Гая Риччи, либо невнимательно смотрел этот фильм. Фильм снят стильно (да, полностью согласен, малобюджетно, но это не минус). Фильм снят смешно, с драйвом, умело (до вышеупомянутого Гая Риччи далеко, но подобие есть). К тому же, я хотел бы посмотреть в глаза человеку, который перевел название фильма как Формула51, учитывая, что оригинальное название переводится как 51-й штат, к тому же Meat Loaf говорит в конце фильма , что Англия - это как 51-й штат США. Вообще этот фильм стоит посмотреть тем, кто после рабочего дня хочет посмотреть что-то приятное, веселое и расслабляющее.

  • Shurman
    Полностью согласен с Дмитрием,этакая веселая история про мафию вконец убили помешанный на футболе английский мафиози и его девушка ,очень интерестная дама,а как обращается со снайперской винтовкой!!!

  • Chandler
    Прикольное кино.С.Л.Джексон сыграл потрясающе.Весело было смотреть,как он весь фильм ходил в юбке.Многие сравнивают это кино сКриминальным чтивомК.Тарантино,а помоему ничего общего,обычный боевик,правда снятый в Англии.Посмотреть нужно.Фильм на 8,5 из10.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии