НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
алина
Мне фильм очень понравился!прекрасная игра актёров, замечательная графика и хороший сюжет! Да и главный герой представлен очень хорошо:он красивый,умный,добрый! Это не "Гарри Поттер" где не понятно боевик это или мелодрама

AliSe

Фильм "Громобой" классный. Мне очень понравился! Вся моя семья смотрела этот фильм и мои друзья тоже. Им также понравился! Лучше чем "Джеймс Бонд" и "Матрица". Главный герой тоже отличный, такой молодой авантюрист.

Рекомендую всем смотреть этот фильм!


Артур

Детишки, смотрите на здоровье. Остальным: предыдущие коменты не читайте. Посмотрите только, кто их пишет: Даша, Анютка, Полина, Натали, Татьяна, Диана. Блин, фильм от лица героя лучше не станет.

Заметил кучу маразмов. Взять хотя бы "Правительство скорее поверит гадалке, чем секретной разведке", "У всех переломы, это слава Богу, что никто не погиб. Это не ребенок, а смертельное оружие". Что это за тупизм? Кому надо, еще кучу перечислить могу.


Даша

Фильм мне очень понравился! Клевый! Он лучше "Детей шпионов" в 100 раз. Просто потрясный! Мы ходили на него с папой и нам очень понравился. А мне особенно понравился Алекс Рейдер, которого играл Алекс Петтифер. Алекс такой красавчик, оболдеть! Жду не дождусь продолжения. Надеюсь будет... и скоро.


Анютка

Филюм оболденный!Очень понравился:)А этот Алекс Петтифер просто сказка.С подругами смотрели и думали почему у нас таких нет миленьких мальчиков.Вобщем советую посмотреть его всем и деткам тоже можно:)


FashonJan

хех, оч симпотичный Райдер, только а не Ридер. (от англ. райд - "водить" и не от рид - "читать") прям вот весь фильм сидишь и впитываешь его красоту, мальчик просто великолепный. а фильм, ну на народ от 7 до 17 лет самое оно


polina

Фильм очень понравился.Как было сказано ранее все актёры подобраны грамотно и поэтому фильм смотришь все 93 минуты.Петифер в роли Райдера сыграл не делая из своего персонажа супергероя или крутого нахального агента.Также радует что "Громобой" не очередная бондериана .Фильм имеет явное преимущество над Коди Бенксом и Детьми шпоонов Кортес.Советую всем сходить на Громобоя ,хотя бы ради любопытства.


djekbe

Фильм детский, особого впечатления никакого, может этот фильм для любителя, советую сводить детей как сказка фильм в принципе неплохой!


Hallam Foe

Если вы погружались в воду с аквалангом, увлекались альпинизмом и усвоили уроки школы восточных единоборств, - у вас есть все шансы занять место в ряду рыцарей плаща и кинжала на службе её величества королевы Великобритании. Именно таковыми являются исходные данные молодого Алекса Райдера, призванного на опасную и ответственную службу английского шпиона.

Что радует, - парень не рвётся в герои, вменяемо оценивая свой возраст и способности. Как впрочем, и авторы картины, которые сделали выводы из несуразностей предыдущих попыток создания фильмов о детях – супергероях. Алекс, за редким исключением, не делает ничего, что было бы не под силу обычному, немного тренированному, тинейджеру. Катание на велобайке: неподалёку от моего дома ребята его возраста и не такие финты делают на рампе. Приёмы самообороны – ничего экстраординарного. Плавание в аквариуме – сродни занятиям в бассейне. Единственный "скользкий" момент – висение на тросе. Правда и его можно отнести за счёт альпинистской подготовки.

Тем и подкупает "Громобой", что не стремится поразить зрителя невероятными трюками и запредельными поступками. Герой Петтифера делает всё в рамках обычного подросткового восприятия, включая отдельные жёсткие (безрассудные) действия в отношении своих же коллег по службе. Чего не отнять у картины – так это правдоподобия. Нет, не правдоподобия сюжета. А правдоподобия действий. Логики поступков. И дело не только в джентльменских замашках Райдера, но и в вполне привычных низостях его боссов. Всё без сантиментов.

Исключительно развлекательное кино, не обременённое излишними нравоучениями и педагогическими наставлениями, Громобой воспринимается грамотно выстроенным и умело смонтированным постановочным реалити-шоу, в котором главный герой последовательно проходит полосу препятствий, своего рода форт Баярд, где ряженые герои-антагонисты (посмотрите на фрика в исполнении Микки Рурка) мешают протагонисту достичь поставленной цели. И в этом, думаю, кроется главная причина благоприятного впечатления, которое остаётся от просмотра этого фильма. Он не смешон.

Но весел. Юмора и иронии в диалогах хватит сполна. Штаб-квартира MI6 ну очень смахивает на агентство по контролю за инопланетянами из "Людей в чёрном". А опускающийся в позе летучей мыши, вниз головой, злобный киллер со сложенными на груди руками – прямая или косвенная отсылка к Бэтмэну. Ничем не прикрытый стёб - сцена снаряжения Алекса Райдера шпионским оборудованием в крупнейшем лондонском магазине игрушек "Himly`s".

Макгрегора в картине, хотя и не много, но вполне достаточно. Энди Сёркис воодушевляет одним видом своего улыбающегося лица, а Мисси Пайл пугает мертвенной бледностью. Появление в роли хранителя шпионского арсенала любимца англичан Стивена Фрая, скорее всего, не случайно. Дуэт Фрай – Петтифер запомнился зрителям туманного Альбиона по популярному телевизионному проекту "Школьные годы Тома Брауна", где они сыграли главные роли.

Но главная удача создателей картины – выбор Алекса Петтифера исполнителем роли Алекса Райдера. Благодаря этому парню, обладающему заметными драматическими способностями, Алекс Райдер сыгран без паясничества, строго и убедительно. Петтифер обнаружил ценное умение придать драматическую глубину гротесковому персонажу. Да и физически актёр выложился в этой роли по полной программе. Адекватный персонаж.

Адекватное кино.


Натали

Посмотрела фильм вчера!Намного лучше "Агента Коди Бэнкса",а многие эти фильмы сравнивали.Много смешных моментов,смеялось пол кинотеатра,остальная половина была пуста.Что до Алекса,то не буду спорить-пол фильма глаза были к нему прикованы,симпатичный.Вобщем,очень хороший фильм,рекомендую.А будет ли продолжение?!!


Геннадий Сергеевич Чикшин

Абсолютно случайно пошел в кино и чисто случайно на этот фильм. Прочитав аннотацию, думал, что это очередной боевик, где главный герой – бравый парень-негритос мстит плохим парням за смерть дяди. На деле все совсем иначе – это полуреальная-полусказочная история про подростка, который как бы попадает на спецзадание ФБР, представляемый не менее детским и незамысловатым персонажем - спецагентом. Но фильм смотрится на одном дыхании. Замечательные шутки, бравый подросток, попадающий в секретные службы – с одной стороны детская сказка с добрыми и злыми дядями и тетями, с другой – реальный приключенческий фильм и абсолютно не боевик. Микки Рург тоже неотразим – очень цельный и замечательный образ. Если бы не это ощущение детскости, то все было бы прекрасно. В общем не пожалеете. Фильм того стоит. Только что за странное название – громобой?


Просто мы!)

Фильм Афигенный и насчет главного героя-красавчика верно подмечено - только из-за него вообщем-то и ходили, но и сюжет неплохой.

короче - советуем!!!!!


Татьяна

смотрела ролик - супер. А музыка, кажеться, такая же как в "Матрице".


Диана

Мне кажется это будет классный фильм особенно если главногого героя играет ТАКОЙ красавчик!!!!


smartlok

ПОйду. Определенно. И всем советую. Можно с детьми



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер