Разрисованная вуаль Painted Veil

Рейтинг
-
Оценок:
7
7.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Разрисованная вуаль /Painted Veil/

Обзор

  • Страна: Канада, США, Китай
  • Год: 2006
  • Жанр: мелодрама, драма
  • Продолжительность: 125 минут (2:05)
  • Премьера (РФ): 15.02.2007
  • Премьера (США): 19.01.2007
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $19 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

По мотивам романа Сомерсета Моэма "Узорный покров".

Эта история любви, произошедшая в 20-е годы XX века, повествует о молодой английской паре. Китти, дама из буржуазного общества, выходит замуж за Уолтера, доктора из среднего класса, но не любит его. Они уезжают в Шанхай, и там Китти влюбляется в другого мужчину.

Когда Уолтер уличает ее в измене, в порыве гнева он принимает решение отправиться в глухую китайскую деревню, в которой свирепствует эпидемия холеры, и увозит жену с собой. Это путешествие в одно из самых отдаленных и красивейших мест на земле наполняет их отношения новым смыслом.

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    20-е годы ХХ века. Девушка из высшего английского общества Китти выходит замуж за бактериолога из среднего класса Уолтера. Она не любит супруга, и тот об этом знает. Просто Китти надоело сидеть дома, слушать нотации матери, а Уолтеру нужна спутница в Шанхае, куда он отправляется с научно-исследовательской миссией. В Китае девушка заводит интрижку с вице-консулом Англии… но всё тайное рано или поздно становится явным. Узнав об измене, Уолтер принимает решение ехать в маленькую деревушку, где свирепствует холера. Китти вынуждена следовать за супругом (иначе развод, огласка, скандал). На фоне ужасов эпидемии, когда каждый новый день может оказаться последним, девушка искренне раскаивается в своём поступке, проникаясь уважением к делу, которым занят её муж.

    «Разрисованная вуаль» – экранизация одноимённого романа Сомерсета Моэма, что само по себе является полноценной характеристикой картины. Режиссёр Джон Каррен не стал экспериментировать, по-новому осмысливая произведение классика, он сосредоточился на аутентичной трансформации художественного слова в кинообразы. Если бы роман входил в обязательную программу по литературе, картина могла бы стать настоящим школьным хитом. Не исключено, что именно такая судьба уготована фильму в англоязычных странах. В этом есть свой притягательный консерватизм, очевидный режиссёрский отказ развлекать и увлекать.

    Возможные зрительские дивиденды, полученные от просмотра «Вуали», можно сосчитать на пальцах одной руки. Их не так много, чтобы бежать в кинотеатры, оставляя другие дела на потом, но и не так мало, чтобы проигнорировать постановку вовсе. Картина наверняка придётся по душе любителям качественных мелодрам, любящих, если не всплакнуть, то хотя бы погрустить по окончанию сеанса. Актёрский дуэт Нортон – Уоттс вызывает законный интерес, а литературная основа уважение. Дополнительных плюсов в детище Каррена обнаружить не удалось. Но кому-то, наверняка, хватит и этого.

    Вместе с тем, «Разрисованная вуаль» оставляет устойчивое ощущение недоделанности. Тут всё как бы понарошку. Не хватает того самого загадочного ингредиента, отвечающего за неуловимую субстанцию под названием «магия кино». Смотреть такое не зазорно, но совсем не обязательно. В конечном счёте, лучше раздобыть литературный оригинал Моэма, отложив просмотр «Вуали» на лучшие времена.

  • medoula
    Про фильм, к сожалению, пока ничего конкретного сказать не могу, но роман "Узорный покров" читала – интересный и глубокомысленный. Уверена, многие найдут в нем что-то свое, возможно, получат ответы на вопросы, которые давно их мучают. Думаю, раз книга достойна внимания, значит, и фильм должен быть неплохой, тем более что главную роль (бактериолога-мужа Китти Уолтера Фейна) исполняет Эдвард Нортон. На мой взгляд, это талантливый актер, уже не единожды воплощавший на экране сложные драматические образы. Однако фильм снят ПО МАТИВАМ романа Моэма, поэтому не исключаю, что окончания будут различны, а от этого может пострадать и основная идея, и напрашивающиеся выводы…но все равно жду фильм с нетерпением!!!

  • svenik
    Прочла книгу,очень понравилась,действительно заставляет задуматься о жизни. Насчет фильма,судя по трейлеру,кажется что будет интресным, но сильно отходить от самого романа. Мне кажется, очень удачно подобрали Нортона на роль главного героя. Жду с нетерпением премьеры.

  • Grace
    Фильм отличный! Всем рекомендую посмотреть!Сейчас очень редко снимают хорошие фильмы. Но Разрисованную вуаль стоит посмотреть обязательно. Он меня настолько впечатлил, и я смотрела его уже дважды....

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии