• medoula
    Про фильм, к сожалению, пока ничего конкретного сказать не могу, но роман "Узорный покров" читала – интересный и глубокомысленный. Уверена, многие найдут в нем что-то свое, возможно, получат ответы на вопросы, которые давно их мучают. Думаю, раз книга достойна внимания, значит, и фильм должен быть неплохой, тем более что главную роль (бактериолога-мужа Китти Уолтера Фейна) исполняет Эдвард Нортон. На мой взгляд, это талантливый актер, уже не единожды воплощавший на экране сложные драматические образы. Однако фильм снят ПО МАТИВАМ романа Моэма, поэтому не исключаю, что окончания будут различны, а от этого может пострадать и основная идея, и напрашивающиеся выводы…но все равно жду фильм с нетерпением!!!

  • svenik
    Прочла книгу,очень понравилась,действительно заставляет задуматься о жизни. Насчет фильма,судя по трейлеру,кажется что будет интресным, но сильно отходить от самого романа. Мне кажется, очень удачно подобрали Нортона на роль главного героя. Жду с нетерпением премьеры.

  • Grace
    Фильм отличный! Всем рекомендую посмотреть!Сейчас очень редко снимают хорошие фильмы. Но Разрисованную вуаль стоит посмотреть обязательно. Он меня настолько впечатлил, и я смотрела его уже дважды....

  • kate
    прекрасный, на мой взгляд, фильм. актеры играют просто здорово, музыкальное сорпровождение тоже выше всяких похвал, обязательно схожна него ещё раз

  • ВИТАУС
    Фильм мне понравился: душевная, чувственная мелодрама с красивой картинкой и хорошей светлой, волнующей музыкой. Вещь получилась неторопливой, тягучей, и даже вдумчиво-созерцательной. И в этом особый шарм, особый кайф для благодарного и терпеливого зрителя. Качественный, светло-печальный Кинороман в старом добром ретро стиле. Нортон понравился гораздо больше, чем в "Иллюзионисте", но, конечно же, это далеко его не лучшая роль, хотя весьма достойная, честная и сопереживательная. Уотс, как женщина и кино дива, мне не по душе (какой-то дефектный клон Кидман в последних работах), но к этой её актёрской работе серьёзных претензий нет, как и особого восторга тоже. Понравилась работа Тоби Джонса, игравшего Уеддингтона. Особенно, ещё раз, хотелось бы отметить хорошую, душевно-волнующую музыку Александра Десплата: талантливо, нежно, волнительно!

    Моя личная оценка для этой тонкой, почти камерной, гармоничной вещи - твердая "В" по общепринятой шкале.

  • Андреева Зоя
    Вчера посмотрела этот фильм. Произвел сильнейшее впечатление. Отношения главных героев проникнуты трагизмом, нежностью, презрением, целой гаммой человеческих чувств.

    Когда кончился фильм, сразу захотелось пойти в другой кинотеатр и посмотреть фильм еще раз. Так что решила пойти завтра.

  • Аленка
    У Моэма всегда очень жизненные темы...мне нравятся его романы, а еще я очень люблю Эдварт Нортона как очень талантнейшего артиста ...посмотрев трейлер, я сильно загорелась желанием увидеть этот фильм, я знала, что он поизведет на меня впечатление, но чтобы настолько сильно!!!он оставил след в моем сердце...в любимые однозначно!

    Очень сильно!

    Игра актеров СУПЕР! Наоми Уотс и Эдварт Нортон просто на высоте!!! Умиляет как они весь фильм отворачиваются друг от друга, бесятся, скандалят, ненавидят друг друга, а потом как страстно окунаются в стихийные порывы любови.....которая рождается в неординарых условиях. Здесь и проявляется истинная сторона личности....здесь ты видишь человека по-другому и начинаешь познавать его...и тебе он интересен, когда раньше, в цивилизованном обществе, он был для тебя всего лишь воплощением робкости и занудства.

    Меня так тронули эти взаимоотношения, то как они развивались...эта любовь!!!

    Да жестоко, но это жизнь!! Она такая и Моэм всегда пишет очень жизненно!

    Хочу смотреть этот фильм снова и снова . И хочу отдельно отметить саундтрек. Скачала...слушаю без перерыва, треки один за другим еще раз окунают тебя в атмоферу фильма, и ты за ними следуешь по всему сюжету. Красивая музыка...я бы даже сказала шедевреальная, номинирована на ОСКАР и буду надеется на то, что она его заслужит.

  • Парень в майке Битлз
    Хорошо. Сложно было понять всё-таки связь названия с сюжетом. Прочитаю книгу - может быть пойму! Отличная Актёрская игра!! А что у Наоми Уоттс с носом?? :) Это по книге так или что?

  • Лиz
    Четверка, пожалуй. Показалось слишком затянуто. Картину следовало бы ужать раза в полтора, тогда бы и смотрелось на одном дыхании. Актеры приятно удивили - до *amp;quot;Вуали*amp;quot; я не была большим знатоком творчества Уоттс и Нортона. Но по большому счету, то, что фильм можно, и даже интересно смотреть - заслуга Моэма. И актеров. А вот если бы режиссер постарался, вышло бы просто бесподобно. В общем, они *amp;quot;бы*amp;quot;. Но посмотреть, тем не менее, стоит, не ожидая, однако, хита or something like that.

  • Санни
    Посмотрела и порадовалась. Оказывается, из классического женского романа можно снять вполне достойную картину. А не только такую банальную, скучную и примитивную муть как *amp;quot;Гордость и предубеждение*amp;quot;. Хотя фильм практически лишен динамизма, но это не делает его нудным, а помогает проникнуться атмосферой того времени и прочувствовать его течение с точки зрения героев истории. Резюме: красивая, жизненная и очень грустная история для женской половины населения.

  • Otto
    Замечательный фильм, но... не для массового зрителя. Кто толпой прёт на *amp;quot;гарри поттеров*amp;quot; и *amp;quot;ганнибалов*amp;quot; - тому лучше не смотреть. Нортон - за гранью добра и зла, он очень органичен в этой роли. Музыкальное сопровождение фильма также очень недурно.

    p.s. Давно не смотрел ХОРОШЕГО кино. Вот, наконец-то :)

  • Catman2007
    Фильм затянут. В целом остаётся положительно впечатление и есть моменты которые запоминаются. Но смотреть на 2й раз уже не хочется вовсе. Поэтому фильм одноразовый. Сказать смотреть всем - нет. Никто ничего не потеряет не посмотрев его. Одним словом - слабовато, актёры классные, но этого мало, а продолжительность большая - и этого много. Слишком...

  • Isabel
    Ноль эмоций. Затянуто и скучно. Слышала нелестные отзывы, но решила посмотреть. Посмотрела - и забыла. Только за 2 раза осилила. Не знаю даже, как оценивать игру актеров - фильм не вызвал никаких эмоций...не знаю, что этим фильмом хотели сказать...

  • софи
    фильм очень чувственный и я давно не видела таких драм.этот фильм мне чем то напомнил *amp;quot;волшебную страну*amp;quot;. но всеже вуаль лучше...вызывает больше чувств, начинаешь сочувствовать героям, переживать их чувства...советую посмореть..

  • Леля
    Фильм мне понравился из-за прекрасных актеров.Надо смотреть фильмы с Эдвартом Нортоном. Я видела 3 и они прекрасны. Сюжет жизненный и я рыдала. Идет 2 часа и все время смотришь не отрываясь.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии