НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мне очень нравятся истории, в которых любовь приходит не сразу, когда чувства героев друг к другу нарастают постепенно, через преграды в виде антипатии, неприязни, предубеждения, презрения, даже ненависти. Всегда интересно наблюдать, как меняются взгляды, отношения, как постепенно нарастает напряжение, как вспыхивает страсть, как зарождается глубокое пронзительное чувство…

В этом фильме любовь была изначально, но не взаимная. К тому же любовь эту почти растоптали предательством, утопили в обиде, разочаровании и презрении. Но любовь возродилась! В суровых условиях она стала и еще одним тяжелым испытанием для главного героя, и в конце концов наградой за страдания – потому что чувство стало ответным!

Мне очень понравились герои фильма, я сопереживала им все время, их чувства, эмоции нашли живой отклик в моей душе – спасибо актерам, сыграли очень проникновенно! Однако поначалу герой Нортона вызвал неоднозначное чувство: я вполне понимала равнодушное отношение Китти к нему – совсем не Герой женского романа, слишком невзрачный, какой-то бесцветный (другие роли актера до этого я не видела, поэтому воспринимала его абсолютно беспристрастно). Однако его трепетность, робость, и в то же время какое-то скрытое внутреннее ощущение пылкой натуры, уже очень скоро создали в моем воображении такой милый и загадочно-привлекательный образ. А уж когда герои оказались в эпицентре смертельной опасности, Уолтер Фейн вообще стал примером благородности, мужественности, самоотверженности. И еще очень нравится в этом герое его скромность, немногословность, интеллектуальность, сила воли и характера, и то, как Нортон сыграл всё это, все внутренние переживания своего героя практически без слов: глазами, мимикой, жестами, манерой держаться. Создал такой притягательный образ настоящего Героя, каким вовсе не казался поначалу.

В фильме очень много любимых моментов! Это практически все совместные сцены Китти и Уолтера. Например, запомнился его взгляд на жену во время ужина (когда им подают сырые овощи). Или первый теплый взгляд Китти на спящего мужа; или, как Уолтер, не в силах признаться в том, что всё ещё любит Китти, после обидных слов в ее адрес, упирается головой в закрытую ею дверь. Момент, когда Уолтер бросается спасать жену от националистов – очень яркий пример того, как он переживает за Китти, как сильно любит её! Конечно, самая любимая сцена, когда внутренняя и столь долго сдерживаемая страсть Уолтера прорывается наружу в сцене "безмолвного признания" и как Китти наконец осознает, насколько родным и любимым стало когда-то "невзрачное" лицо мужа.

Конец фильма вызвал бурю эмоций, однако плакать я не собиралась, хотя было очень обидно, до жжения в глазах и боли в сердце (несмотря на то, что я заранее подозревала не хэппи энд) - так сильно они заставили меня сопереживать им! Однако на сцене, когда Китти стала выставлять обратно из коробок вещи Уолтера, я уже сдерживаться не могла и начала реветь навзрыд. Мне проняло до глубины души, я забыла, что смотрю кино, что играют в нем актеры…

Спасибо создателям фильма за такие сильные эмоции, за такую красивую трогательную историю! Она хороша по-своему, поэтому и не названа экранизацией, а только "по мотивам". Такой прекрасный герой, как Уолтер Фейн в исполнении Эдварда Нортона, заслуживает ответной любви! И в фильме он ее получил. И отдельное спасибо сценаристам за финальную встречу с Чарли и за мальчугана – как камень с души свалился!

В общем, фильм стал одним из моих любимых – буду пересматривать его еще не один раз!


Каждый раз, когда смотрю этот фильм - я плачу. Правда очень красивая картина во всех смыслах: чарующие пейзажи, чувственная история любви... Фильм об измене, которая перечеркнула их жизни, недопонимание и трагическая смерть. Кто не смотрел - мне очень стыдно за вас. Это гениальная картина, а Эдвард Нортон мне здесь особенно понравился. Несмотря на то что он не красавец, но играл во истину правдоподобно. Настоящие драмматический и очень талантливый актер! Надеясь в скором времени получил оскар.

За фильм, я бы поставила 100 из 100, а так - крепкая 10!


alf
Чего то этому фильму явно не хватает.Последний час смотрится не с таким интересом как первый.
Герои играют конечно хорошо но Наоми Уотс явно лучше Нортона.Концовка банальна.
Лично мне была интересна лишь интрига первый час фильма и психологический конфликт между влюблённой но по какой то из причин ( измена ) раставшейся пары Нортона и Уотс.
Потом увы психологический конфликт затихает, ну и смерть Нортона в конце вообще банально до безобразия.
Жаль показано мало красот, пейзажей.Действительно живописных моментов увы просто единицы.А на этом можно было сыграть, как это умеет делать Цвик.
Режиссёра не хватило мастерства, а сценаристу таланта.

Dianka
Фильм не так чтобы очень хорош, но сделан добротно и качественно. "Разрисованную вуаль" сняли "по мотивам", поэтому я не ждала дословности, но все - таки покоробило ,что все "книжные" душевные страдания Китти и ее жаркий монолог о дочери не включили в фильм, в итоге получилась довольно банальная мелодрама. Насчет носа.. A книге говорится ,что у Китти нос немного длинноват, она сама над этим подшучивала, может быть гримеры постарались Наоми Уоттс преобразить?))

Книги, как обычно более жизненные, а фильмы приближены к зрителям и щадят наши нежные души ) так грустно жить с человеком который никогда тебя не полюбит ( бедный Уолтер в книге он тоже погибает?

Mirex
ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ПРОЧИТАЙТЕ РОМАН!!!! К сожалению, эта экранизация сделана с учетом предпочтений зрителя. Книга более жесткая, я бы сказала. В романе и намека нет на любовь со стороны Китти!!! А здесь сделали красивую мелодраму с трагическим финалом. Из плюсов можно отметить фантастические пейзажи, музыку и подбор актеров...

В принципе, кино, по большей части для милых дам. Но, и мужчинам, вернее мужьям, будет не лишним его посмотреть. Смотрел кино и вник отчасти потому что, подобная ситуация мне знакома (не лично). Но, сюжет не многим затянут, поэтому 4 из 5.

Фильм оказался действительно хорошим! Книгу к сожалению не читала, но теперь может быть прочту... Игра актеров так же приятно удивила, особенно Наоми. Рекомендую ВСЕМ его посмотреть не пожалеете потраченного времени: красивый фильм с глубоким смыслом и грустным концом

Эдельвейс
Фильм, безусловно, для тех, кто любит и умеет созерцать: философски задумавшись, спокойно сижу я на берегу реки жизни и смотрю, как она течет... Что-то в этом роде. Картина не для любителей "сделать это по-быстрому". Эту вещь надо смаковать, так что, любителям фаст-фуда не сюда. Она так же не тороплива, как и время, в которое происходит ее действие. Это вам не наш "век высоких скоростей". Вспомните хотя бы, сколько они добирались до места (конечно, если не брать в расчет намерение главного героя досадить жене, еще больше удлинив путь). Музыка участвует в повествовании, она - еще один главный герой. Она неразрывно вплетена в ткань картины и составляет тот самый узор на вуали наряду со сложным и неизбежно, как и бесповоротно, изменяющимся миром основных участников драмы. Их китайские маски слетают в самом конце, как всегда, когда уже поздно. Но... уроки усвоены, цель достигнута, как и цель картины - наши сердца. Невозможно остаться равнодушным, и хотя сюжет, только выдумка Моэма, содрогаешься от мысли, что такое могло бы произойти с тобой. Ведь, по-моему, смерть на пороге рая - это что-то совсем уж бессмысленно жестокое, и неужели кто-то может быть достоин такого. Остается только надеяться, что Бог милосерднее Моэма. Хотя, скорее всего я не права, и на самом деле все еще ужаснее? Вопросов больше, чем ответов. Итак, богатейшая пища для ума подана, прошу всех в кинозал.
P. S. Не могу молчать: Эдвард Нортон - интеллектуал, умница, гениальный актер, необыкновенный человек, золотое сердце. Предлагаю ценить его здесь и сейчас, как одного из "лучших представителей поколения", по словам Кортни Лав (а эта дама до тошноты прямолинейна в своих высказываниях, и не верить ей - грех).

Катя
Оценка 8 из 10. Вот пример фильма, в котором не нужна мораль. Здесь просто рассказывается о чувствах, о взаимоотношениях. Фильм о том, как обстоятельства могут изменить тебя, заставить смотреть на вещи под другим углом. Три балла я накинула этому фильму за задницу Эдварда… ;) Спасибо Господу за такие задницы!!! uniqueness_girl@mail.ru

анастасия
Да, фильм замечательный. Каждый раз смотрю по тв. Актеров хорошо подобрали.Оч талантливо сделан фильм , глубокий смысл,присутствует некая тонкость какихто деталей. Вобщем хорошый фильм, кто не смотрел советую увидеть.

Катерина
Я уверенна в том,что если после просмотра фильма хочется сразу перечитать произведение, значит картина удалась.Никто не посмеет поспорить с тем, что фильм может сравниться с книгой...Однако,актерская игра Эдварда Нортона и Наоми Уотс в течении многих дней не давала найти себе места в этой жизни.Сейчас хочу взяться за книгу...

bella
Фильм очень понравился, особенно музыка и актерская игра! Э.Нортон не красавец, но цепляет!!!!!! И в глазах ум светится.Они с Н.Уоттс очень гармонично смотрятся. Читала произведение, никогда не думала, что из такого маленького но очень интересного произведения, можно создать такой фильм!!!!

Виктория
Мне поправился фильм, заставляет подумать про жизнь иначе, не бежать и метушиться, гоняясь за всем , а просто жить, любить, уважать

Анастасия
Мне очень понравился фильм, советую посмотреть, но не с настроем увидеть что-то сверхудивительное, а просто искренне посочувствовать и посопереживать героям, фильм достоин того, что бы его посмотрели.

Belek
Потрясающей красоты фильм. Чудесный саундтрек!Игра актёров просто супер. Я не считаю. что он затянут, ведь если хочешь посмотреть что-то по-быстрому, смотри короткометражки. Этот фильм - не "фастфуд", он для гурманов...

vel
Фильм неплохой. Хорошие актеры, режиссер, красивые пейзажи. Но согласна, фильм немного затянут. (А Наоми Уотсс нос всегда такой был)

Ира
Очень сильный, трогательный фильм! Отличная игра главных героев! Редко встретишь хорошо экранизированый роман, но в даном случае этот удалось на все 100%! Если еще не смотрели обязательно сделайте это - не пожалеете!

Ольга
Прекрасный фильм. Но до слез жаль Фейна. Я знаю это произведение и "Узорный покров" Сомерсета Моэма читала, но мое мнение однозначно - не заслужил Уолтер Фейн такого конца и погиб по глупому!

neverman
Фильм потряс до глубины души! Отличная игра актёров. Музыка восхитительно подобрана. Обожаю подобное кино. Как бальзам на душу.

neverman
Фильм потряс до глубины души! Актёры сыграли супер! Музыка восхитительно подобрана. Обожаю подобное кино. Как бальзам на душу.

Люлек
"Ощущение недоделанности" - отличная фраза для характеристики чьего-то мировосприятия. Если зритель не понимает режиссера, это его проблема. Конечно, некоторым подсилу переварить лишь добротную массушку для выпрямленных мозгов))

\\\\////
По-моему, очень даже ничего фильмец. Вообще-то, никогда не смотрю мелодрамы, потому что просто НЕ МОГУ. А тут с начала титров заворожило - классная музыка, хорошая операторская работа, интересные переходы. И очень "с настроением" фильм.

Grace

Фильм отличный! Всем рекомендую посмотреть!Сейчас очень редко снимают хорошие фильмы. Но Разрисованную вуаль стоит посмотреть обязательно. Он меня настолько впечатлил, и я смотрела его уже дважды....


Vesna

Фильм отличный!! Очень чувственный, нежный!... отличный просто! но... в принципе расчитан для женского просмотра, мужчинам не в обиду сказано этот фильм смотреть бесполезно, они ничего не поймут!:) Актёрский состав отличный!! Доктор замечательный,кроме ниго никого больше даже не представлю! Деушкам и женщинам любого возраста обязательно посмотреть!! на самом деле, фильм заставляет очень о многом задуматься! Советую всем!


Томас

Отличный фильм! Выдержанный, проникновенный! А вот покороче и позанимательнее делать было нельзя (хоть некоторым и хотелось бы)) Вся картина размазалась бы. Думаю, что посмотреть стоит каждому!


MarGo

Я два раза смотрела этот фильм...Когда смотрела тихо думала про себя: "Какая же дура!Я бы такого мужчину просто бы обожала!"...Но видите ли...Ведь перед нами раскрывается не любовь к герою Эдварта Нортона...(по которому,лично у меня не только слюнки текут..))))жаль...но в жизни как раз и получается,что попадется какой-нибудь уродец...а потом думаешь..зачем?

Но ведь и ЕЁ тоже понять можно..родители хотели побыстрее избавиться от дочери,а ведь девушкам так нужно любить!!!!Вот и вышла замуж,что б избавиться от высказываний матери...

Но знаете,больше всего меня заставило разрыдаться то,что она так и не сказала ему слов любви...(а ведь в момент перед занятием любовью в ЕЁ глазах уже было это написано)))Кстати,актриса "Звонка" тоже моя любимая))Девчонки,представляете с какими чувствами я отнеслась к этому фильму)?


Оксана

я была в невыразимом восторге от этого фильма. так я давно не ревела. фильм пронизан той тонкой иронией, которая присуща только Моэму. Я с огромным удовольствием смотрела это кино.

Эдвард Нортон вообще божественен. Обожаю его ещё больше. Особенно после этого фильма. Купила себе диск в домашнюю колеекцию. теперь это один из самых любимых мной фильмов. всем советую.


Леля

Фильм мне понравился из-за прекрасных актеров.Надо смотреть фильмы с Эдвартом Нортоном. Я видела 3 и они прекрасны. Сюжет жизненный и я рыдала. Идет 2 часа и все время смотришь не отрываясь.


Leon

Посмотрел фильм. Он конечно не супер, не и не плохой. Мое мнение что это просто приятное кино,с хорошими актерами, трогательными сценами.. но до супер недотягивает.


Алена

Потрясающая картина. Нежность, любовь, разочарование и пробретение.Никакой затянутости и нудности. Все в меру.Замечательный фильм!


Isabel

Ноль эмоций. Затянуто и скучно. Слышала нелестные отзывы, но решила посмотреть. Посмотрела - и забыла. Только за 2 раза осилила. Не знаю даже, как оценивать игру актеров - фильм не вызвал никаких эмоций...не знаю, что этим фильмом хотели сказать...


Max

Хорошая драма. Э.Нортон, как всегда, на высоте. Если любите драмы - посмотрите. Это, конечно, не шедевр, но жалеть о потерянном времени будете вряд ли.


софи

фильм очень чувственный и я давно не видела таких драм.этот фильм мне чем то напомнил "волшебную страну". но всеже вуаль лучше...вызывает больше чувств, начинаешь сочувствовать героям, переживать их чувства...советую посмореть..


Catman2007

Фильм затянут. В целом остаётся положительно впечатление и есть моменты которые запоминаются. Но смотреть на 2й раз уже не хочется вовсе. Поэтому фильм одноразовый. Сказать смотреть всем - нет. Никто ничего не потеряет не посмотрев его. Одним словом - слабовато, актёры классные, но этого мало, а продолжительность большая - и этого много. Слишком...


ВИТАУС

Фильм мне понравился: душевная, чувственная мелодрама с красивой картинкой и хорошей светлой, волнующей музыкой. Вещь получилась неторопливой, тягучей, и даже вдумчиво-созерцательной. И в этом особый шарм, особый кайф для благодарного и терпеливого зрителя. Качественный, светло-печальный Кинороман в старом добром ретро стиле. Нортон понравился гораздо больше, чем в "Иллюзионисте", но, конечно же, это далеко его не лучшая роль, хотя весьма достойная, честная и сопереживательная. Уотс, как женщина и кино дива, мне не по душе (какой-то дефектный клон Кидман в последних работах), но к этой её актёрской работе серьёзных претензий нет, как и особого восторга тоже. Понравилась работа Тоби Джонса, игравшего Уеддингтона. Особенно, ещё раз, хотелось бы отметить хорошую, душевно-волнующую музыку Александра Десплата: талантливо, нежно, волнительно!

Моя личная оценка для этой тонкой, почти камерной, гармоничной вещи - твердая "В" по общепринятой шкале.


Otto

Замечательный фильм, но... не для массового зрителя. Кто толпой прёт на "гарри поттеров" и "ганнибалов" - тому лучше не смотреть. Нортон - за гранью добра и зла, он очень органичен в этой роли. Музыкальное сопровождение фильма также очень недурно.

p.s. Давно не смотрел ХОРОШЕГО кино. Вот, наконец-то :)


Аленка

У Моэма всегда очень жизненные темы...мне нравятся его романы, а еще я очень люблю Эдварт Нортона как очень талантнейшего артиста ...посмотрев трейлер, я сильно загорелась желанием увидеть этот фильм, я знала, что он поизведет на меня впечатление, но чтобы настолько сильно!!!он оставил след в моем сердце...в любимые однозначно!

Очень сильно!

Игра актеров СУПЕР! Наоми Уотс и Эдварт Нортон просто на высоте!!! Умиляет как они весь фильм отворачиваются друг от друга, бесятся, скандалят, ненавидят друг друга, а потом как страстно окунаются в стихийные порывы любови.....которая рождается в неординарых условиях. Здесь и проявляется истинная сторона личности....здесь ты видишь человека по-другому и начинаешь познавать его...и тебе он интересен, когда раньше, в цивилизованном обществе, он был для тебя всего лишь воплощением робкости и занудства.

Меня так тронули эти взаимоотношения, то как они развивались...эта любовь!!!

Да жестоко, но это жизнь!! Она такая и Моэм всегда пишет очень жизненно!

Хочу смотреть этот фильм снова и снова . И хочу отдельно отметить саундтрек. Скачала...слушаю без перерыва, треки один за другим еще раз окунают тебя в атмоферу фильма, и ты за ними следуешь по всему сюжету. Красивая музыка...я бы даже сказала шедевреальная, номинирована на ОСКАР и буду надеется на то, что она его заслужит.


kate

прекрасный, на мой взгляд, фильм. актеры играют просто здорово, музыкальное сорпровождение тоже выше всяких похвал, обязательно схожна него ещё раз


Санни

Посмотрела и порадовалась. Оказывается, из классического женского романа можно снять вполне достойную картину. А не только такую банальную, скучную и примитивную муть как "Гордость и предубеждение". Хотя фильм практически лишен динамизма, но это не делает его нудным, а помогает проникнуться атмосферой того времени и прочувствовать его течение с точки зрения героев истории. Резюме: красивая, жизненная и очень грустная история для женской половины населения.


Лиz

Четверка, пожалуй. Показалось слишком затянуто. Картину следовало бы ужать раза в полтора, тогда бы и смотрелось на одном дыхании. Актеры приятно удивили - до "Вуали" я не была большим знатоком творчества Уоттс и Нортона. Но по большому счету, то, что фильм можно, и даже интересно смотреть - заслуга Моэма. И актеров. А вот если бы режиссер постарался, вышло бы просто бесподобно. В общем, они "бы". Но посмотреть, тем не менее, стоит, не ожидая, однако, хита or something like that.


Парень в майке Битлз

Хорошо. Сложно было понять всё-таки связь названия с сюжетом. Прочитаю книгу - может быть пойму! Отличная Актёрская игра!! А что у Наоми Уоттс с носом?? :) Это по книге так или что?


Андреева Зоя

Вчера посмотрела этот фильм. Произвел сильнейшее впечатление. Отношения главных героев проникнуты трагизмом, нежностью, презрением, целой гаммой человеческих чувств.

Когда кончился фильм, сразу захотелось пойти в другой кинотеатр и посмотреть фильм еще раз. Так что решила пойти завтра.


svenik

Прочла книгу,очень понравилась,действительно заставляет задуматься о жизни. Насчет фильма,судя по трейлеру,кажется что будет интресным, но сильно отходить от самого романа. Мне кажется, очень удачно подобрали Нортона на роль главного героя. Жду с нетерпением премьеры.


medoula

Про фильм, к сожалению, пока ничего конкретного сказать не могу, но роман "Узорный покров" читала – интересный и глубокомысленный. Уверена, многие найдут в нем что-то свое, возможно, получат ответы на вопросы, которые давно их мучают. Думаю, раз книга достойна внимания, значит, и фильм должен быть неплохой, тем более что главную роль (бактериолога-мужа Китти Уолтера Фейна) исполняет Эдвард Нортон. На мой взгляд, это талантливый актер, уже не единожды воплощавший на экране сложные драматические образы. Однако фильм снят ПО МАТИВАМ романа Моэма, поэтому не исключаю, что окончания будут различны, а от этого может пострадать и основная идея, и напрашивающиеся выводы…но все равно жду фильм с нетерпением!!!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер