• симон
    прекрасный фильм. особено то что там снемаются такие прекрасные октёры как энтони и эдварт чесно говаря я его ещё не видел, но когда я ждал ганебала я нодеелся что вторая часть не испортит первой и павда не испортела надеюсь что третия будит такойжа интересной как первоя и вторая. простите за ошибки.

  • Maxim Zemlyansky
    Ну вот это другое дело!Это уже хоть как-то можо поставить в один ряд с Молчанием ягнят.После полной туфты Ганнибал,Энтони Хопкинс снялся в достойном продолжении.Жду на большом экране!

  • Geezer
    Очень крепкий триллер, ни одной затянутой сцены, во время просмотра ни разу не возникает желание нажать на FF. Ещё смотрится хорошо, что в фильме нет кровавости Ганнибалла - там они изрядно перегнули палку с натурализмом (как никак претензия на интеллектуальный триллер а не на 25-ю часть Восставших из ада). К сожалению, как мне показалось, слабость Красного Дракона в том, что весь бюджет ухлопали на гонорар Хопкинса. Кто читал саму книгу помнит, что главным персонажем всё таки является серийный маньяк aka Красный Дракон, а д-р Лектор как-бы создаёт интеллектуальный фон. В роли маньяка с неправильным лицом и постоянно носящего круглые солнечные очки (по книге, там у него больные глаза) изумительно смотрелся бы Жан Рено, но увы, вместо дорогого хорошего актёра похоже что на остатки бюджета взяли проходную фигуру - центральным персонажем стал герой Хопкинса, а ему и делать то нечего, он в психушке весь фильм сидит. Поэтому по глубине проработки персонажей фил! ьму троечка по пятибалльной, но посмотреть всё равно стоит.

  • ERROR
    Ну если вам очень симпотичен фильм *amp;quot;Молчание ягнят*amp;quot; то берите этот филь не раздумывая! Кипокажет вам как все начиналось!

  • Тимур
    Более чем достойно. Совсем другое кино, чем у Манна в свое время ( Охотник на людей). У современной версии одна проблема, не очень сильный режиссер. На такой проект нужен кто-то более опытный. Ратнер не режиссер для триллеров. Он ничего нового от себя не привнес в фильм. Он просто не испортил сценарий, а такой отличный актерский состав способен вытянуть даже среднюю картину. Смотреть стоит, у картины больше плюсов чем минусов.

  • Yunes
    Фильм далеко не супер. Обычный себе такой триллер-детектив. Хотя, есть два *amp;quot;но*amp;quot;, из-за которых я *amp;quot;Красный Дракон*amp;quot; не могу назвать заурядным фильмом. Во-первых, прекрасная операторская работа. Мне очень понравилась. И, во-вторых, отличное исполнение своих ролей Нортоном и Хопкинсом.

  • Spell
    Не самый интересный фильм ... Порой он просто мерзок... И не капли не страшен. Только в конце интересный момент и всё !

  • Hope
    Мне фильм не понравился, несмотря на звездный актерский состав. Получилось какое-то невыразительное кино, режиссеру не удалось передать напряжение. Не понравился Нортон, хотя вообще он один из моих любимых актеров. возможно это не его роль, Файнс вообще не понравился, он какой-то гротескный.На мой взгляд, этот фильм уступает не только *amp;quot;Молчанию ягнят*amp;quot;, но и *amp;quot;Ганнибалу*amp;quot;

  • Ира
    Очень хороший фильм! Да это не молчание ягнят, но свой след в истории он несомненно оставил! Нортон идеально подходит на эту роль, читая я так и представляла бравого полицейского!

  • One-eyed_Djo
    два идеальных актера для роли маньяков. Кому как ни Файнсу играть закомплексованного фрика, страдающего манией величия? Хопкинс, конечно, даже не имеет права обсуждаться. Ну разве что чуть-чуть). Показалось мне или нет, но вот как будто переиграл он немного. Увлекся сильно ролью эдакого идеального убийцы-интеллектуала. Но вот Файнс. Ну просто слов нет. Единственный момент, который вызвал истерический смех - сцена поедание гранки в музее. Либо что-то тут не так, либо у меня странная реакция)).

  • Куаныш Жазыкбае
    Потрясный фильм! С первого раза его и не поймешь но вот со второго все стало яснее! На мой скромный взгляд это лучшая роль Эдварда Нортон, но а Хопкинс как всегда был похож на ганнибала.

  • doctor3006
    Сам роман намного интереснее фильма,так как там описаны все переживания и душевные демоны обоих персонажей.И,хотя и обожаю Нортона,абсолютно не его типаж.Файнс на сто процентов попал в образ.Вердикт-сам роман намного сильнее фильма.

  • Jeka_noid
    По моему мнению - это лучший фильм о Ганнибале Лекторе! (Да простят меня поклонники "Молчания ягнят" Когда на одной площадке задействованы такие мастера, как Энтони Хопкинс, Ральф Файнс и Эдвард Нортон, игра которых не дает отвести глаз от экрана, да плюс еще напряженный, захватывающий сюжет - Кино получается Первоклассным!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии