• FIBER
    Документальное кино. Как редко смотрят его люди (если не считать сериалов НГО и ВВС).... Боулинг Мура - это БЛЕСК, почти идеальное документальное кино!!! Мур - лучший!!! Рад за его пальмовую ветвь в этом году!!! Вобщем не буду ничего выдумывать и раписывать. Одним словом - ВОСТОРГ!!! П.С.: А тема фильма действительно грустна, жестока и актуальна....

  • qaz
    Документальный фильм нужно посмотреть, через недельку еще раз посмотреть, а еще через недельку можно наверное составить свои первые впечатления. Фильм далеко не *amp;quot;блеск*amp;quot; и не *amp;quot;восторг*amp;quot;. Обычный документальный фильм обычного американского режиссера. У меня он ассоциирует с гоночным автомобилем, бешенно ревущем на старте, но так и не стартовавшим. В начале фильма Мур задается, почти риторическим, почти философским вопросом. Становится интересно. Но спустя некоторое время вдруг осознаешь -- это и все. Больше ничего не будет. Дальше идут обычные американские откровения. Понимаешь, что Муру не потянуть заданный им же тон. В конце он вообще скатывается до банального тусовочного пацифизма (типа: запретим патроны определенного калибра). Он так и не смог отойти от уже отработанной и практически не дающей сбоев, схемы создания образов. Создается впечатление, что зрить в корень никто и не собирался (или не смог). Так... Эпатаж по-американски... Большинство откровений в фильме просто смешны... Я бы не сказал, что фильм плохой. Просто достаточно рядовой американский док. фильм. Вообщем более-менее твердая тройка.

    P.S. Кстати, как это не странно, единственный человек, которого можно было послушать, это стремного вида музыканта Мерлина Мэнсена. Песни у него своеобразные, я бы не стал такие слушать, но из всех интервью он похоже один понимал о чем говорил.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии