Пророк Next

Рейтинг
7из 10
Оценок:
12
6.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Пророк /Next/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2007
  • Жанр: триллер, фантастика, боевик
  • Продолжительность: 96 минут (1:36)
  • Премьера (США): 27.04.2007
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $70 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

У Криса Джонсона (Николас Кейдж) есть секрет, отравляющий его жизнь: он может предсказывать ближайшее будущее. Устав от бесконечного внимания правительства и медицинских центров, пытающихся разгадать природу его удивительных способностей, Крис ложится на дно.

Под вымышленным именем он работает в Лас-Вегасе, где развлекает публику дешевыми фокусами. Но когда группа террористов угрожает Лос-Анджелесу, специальному агенту Калли Феррис придется собрать все силы, чтобы разыскать Криса и убедить его помочь предотвратить катастрофу.

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Фокусник из Лас-Вегаса Крис Джонсон обладает пророческим даром. Он не способен видеть отдалённое будущее, но с лёгкостью может сказать, что произойдёт с ним в ближайшие две минуты. Прознав о способностях иллюзиониста, на Криса выходит контртеррористическое подразделение ФБР. Дело в том, что по информации Бюро одни нехорошие люди замыслили взорвать в Лос-Анджелесе ядерную бомбу. Помешать негодяям способен дар Джонсона. Агент Келли Фэррис решает встретиться с Крисом и обсудить условия взаимовыгодного сотрудничества. Но Джонсону не до этого. Он влюбился в прекрасную Лиз…

    Получить удовольствие от просмотра «Пророка» нелегко, но возможно. Достаточно внушить себе, что разворачивающееся на экране действо – комедия. Ближе к середине может статься, что подобную цель (уморительная экшн-пародия) преследовал и режиссёр Тамахори. Нет, иногда он, конечно, вспоминал заветы продюсеров, субсидировавших на картину 70 млн. долларов, давая вволю побалагурить специалистам по спецэффектам. Но если на секунду сосредоточиться на сюжете, позабыв о нарисованных взрывах и очередном накладном парике Кейджа, то перед нами предстанет замечательная в своей бессмысленности история о долге перед Родиной, любви к Женщине и борьбе с Террором.

    Говоря по существу, остаётся только удивляться беспомощности профессионала Тамахори, так и не сумевшего остановить это художественное «без-образие» на краю пропасти, очутившись в итоге в бездне абсурда и банального неуважения к собственному зрителю. Именно поэтому «Пророк» не заслуживает слов критики и прочих аналитических выкладок. Предмет анализа тут просто отсутствует. Картина Тамахори способна подарить несколько минут искреннего смеха, если мы не забудем, что перед ними заправская комедия, а не заявленный создателями фантастический экшн-триллер.

    Несмотря на явную неудобоваримость конечного продукта, от зоркого глаза киномана не ускользнёт очевидная цитата из «Заводного апельсина» (сцена с распорками в глазах Джонсона) и телетрансляция незабвенного «Доктора Стрейнджлава» в номере мотеля Криса и Лиз. Факт налицо: наследие Кубрика Тамахори чтит, уважает, склоняет на разные лады. Только вот самому «Пророку» от этого ни горячо, ни холодно. Подмигнули мировой киноклассике и помчались дальше. И очень зря…

  • Натали
    Классный фильм. Мне очень понравился. Вообще меня очень привлекают фильмы подобного жанра. Николас Кейдж просто молодчина, как всегда великолепен. Джулиана Мур, до просмотра этого фильма мне не очень нравилась, но здесь она тоже совсем даже неплоха. В общем фильм стоящий, только концовка вытянутая за уши. А так советую всем его посмотреть, не пожалеете.

  • Илья Фикс
    Клёвый фильм... просто клевый фильм... расслабился по полной...

    Не слишком заезженная тема для фильма, клевые спец.эффекты. В общем, советую всем...

  • Надежда Андриевич
    Видимо у С.Н икулина все так мрачно в жизни, может он в чем-то и прав, но я была заворожена в очередной раз (исключая,правда, *amp;quot;Призрачного гонщика*amp;quot;) игрой , нет, даже не игрой, а магией актера Николаса Кейджа. Да и девочка ничего, чем-то напоминает красоток Ботичелли в отдельные моменты. Я получила все что хотела- занятный сюжет, магию актерского мастерства..и -в результате- хороший заряд настроения.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии