НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Не смотря на то, что фильм окупил свой бюджет, он считается одним из главных провалов того года. Идея близка к фильму "Дежа Вю". Тем ни менее, мне понравилось. Очень качественно сделан и интересный вариант развития событий. Честно говоря, ожидаю второй части, хотя на сколько знаю, она не планируется.

Atreyu
Мды....Ну как экранизация повести известного писателя - фантаста Филлипа К.Дика,фильм конечно провален.Роднит его с произведением только имя и фамилия главного героя ( и то,если не ошибаюсь,в книге другое было).Но вот как обычный фильм,как фантастический боевик,фильм очень неплох.Не шедевр,не призван собирать огромнейшие кассы,не будет снится долгими ночами после просмотра,а уместен и захватывающ именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Спецэффекты неплохие,незнаю почему их тут так матерят,по мне довольно неплохие:-)Николас Кейдж тоже молодца,старается,талант.Момент бегства героя из отеля,так и вообще ссссупер.Впечатлили краски леса,и используемые ландшафты.С рецензией категорически не согласен,для просмотра на полном серьезе,для проведения приятного вечера,это кино подойдет очень даже супер. 7 из 10 баллов от меня P.S.Просто хороший фантастический боевик,без открытий но динамичный и азартный. P.S.S.Рецензия отстой:-)

Камелия
Я почти согласна с рецензией. Кино не очень интересное, но самое ужасное в нем - это спецэффекты. Кошмар! Особенно когда поезд рабивает вдребезги машину во время удирания от полицейских - просто полный абзац как кошмарно. Ладно Кейдж, Джессику Биль вообще ненавижу, кобыла, но Джулианна Мур. Ее я уважала.

Колёк
Фильм понравился, Кейдж как всегда на высоте. Красивый, динамичный фильм. Джессика Бьел на мой взгляд смотриться в дуете с Кейджем очень свежо и интересно. Эта актриса запомнилась мне как ни странно по "Техасская резня бензопилой". Рецензия и вправду убийственная. Почему?

Florentina
Понравилось. Только девушка его любимая огорчила - вот где подобрали заежженную гламурную актрису, напрочь лишенную какого то шарма. Так и думалось в первые полчаса фильма - чего мог Кейдж в ней такого найти?

Мага
Вчера посмотрела Пророк. Сказать нечего. Никулин прав, предмет анализа полностью отсутствует. Фильм слабенький, совершенно обычный американский экшн, достаточно предсказуемый, который не дает пищи для ума, ни даже оставляет каких-либо воспоминаний.

Denja
В корне не согласен с критиком. На мой взгляд отличный образец жанрового кино. Все со вкусом и в меру небанально. Сюжетные натяжки не вызывают раздражения. Есть удачные находки в плане спецэфектных сцен. Возможно немного подкачали сценаристы с общей сюжетной направленностью: террористы, ФБР и бомба...

Пульс
Обалденный фильм! Я думал, что Николас Кейдж в последнее время съехал куда-то в обочину. С неудачными фильмами (на мой взгляд): Синоптик, Оружейный барон и Призрачный гонщик. Но - Пророк - изменил мое мнение - отличный фильм! Еще хочу посмотреть Плетеный человек!

Хранитель
Думал, что после Призрачного гонщика Кейдж совсем исхудился...но после этого фильма снова поверил ему, лучший актер своего жанра. Запомню и фразу лично для себя "У будущего есть одна особенность - узнав его оно тут же меняется" :)

Натали

Классный фильм. Мне очень понравился. Вообще меня очень привлекают фильмы подобного жанра. Николас Кейдж просто молодчина, как всегда великолепен. Джулиана Мур, до просмотра этого фильма мне не очень нравилась, но здесь она тоже совсем даже неплоха. В общем фильм стоящий, только концовка вытянутая за уши. А так советую всем его посмотреть, не пожалеете.


Нема

Фильм понрава... Сюжет и графика даже очень и очень!!! :) Кейдж - гений, НО! К сожалению, их фильма я для себя ничего не взяла... Никакой морали, а просто отрезок времени из жизни человека с паранормальными способностями... Да, сейчас мне многие скажут, что мораль - это последняя фраза, типа "Будущее меняется"... тыры-пыры, но, имхо, это не есть моралью, потому что по она не походит на смысл жизни... ВотЪ! :)


Shakuan God Allah
Довольно таки неплохой фильм, по сравнению с последними работами Николаса Кейджа.Сюжет понравился, отличная идея с предвиденьем событий. Удивило присутствие в фильме Питера Фолка (Детектив Коломбо). Единственное, что напрягало, так это комбинированные съемки в некоторых моментах и прическа Кейджа.

diabolika
что сказать, давно "фанатею" от Николаса, смотрю все новые фильмы, а о новинках узнаю с этого сайта. прочитав рецензию Никулина, я была немного удивлена. Кейдж не МОЖЕТ играть плохо!!! потому что он гений!!!!! фильм хороший, согласна, фильм где есть он, не может быть плохим=) порадовал момент где "Его" становится много, правильно Хорошего должно быть МНОГО=) всем советую посмотреть=)

sunny
хмм... Николас... что тут ешо сказать. По моему мнению гениальнейший актер. смотрел фильм на одном дыхании. Кейдж сыграл как всегда идеально. тот факт что он играет главную роль уже поднимает фильм...

Leur-Lemur

В последнее время перестали делать качественный фильмы, согласитесь! Конечно существуют исключения, собственно, к которым я и отношу этот. Дело в том, что многие фильмы можно предсказать еще задолго до окончания. Потому они не интересны. Но "Пророк"... До последнего момента нельзя было предположить финал. Потому рекомендую всем просмотреть!

Этот фильм не одноразового просмотра!!!


вита

нельзя сказать, что эта самый лучший фильм, но и не худший.прост, актуален на данный момент, когда выходит много разрекламированных тупых фильмов.а этот фильм легок, прост.даже мысль пришла у меня посмотреть на часы, когда фильм закончиться, только за 5 минут до конца!я считаю его стоит , потом через какое-то время, посмотреть опять.


Ленчик

На мой взгляд фильм не супер, но смотреть можно. Есть захватывающие моменты, хорошие спец.эффекты, но второй раз, на мой взгляд, смотреть будет уже не интересно.


Виктория

Все мы люди разные, любим разное и разных. Мне фильм понравился, наверно даже куплю DVD и поставлю рядом с "Призрачным гонщиком", только вот "Оружейного барона" купили зря.


airily

фильм не был посмотрен специально,просто пошла на первое,что попалось.Не сказать,что осталась недовольна.Скорее-приятно удивлена.Чем-то напомнило "Эффект бабочки",чем-то темы Кубрика,но в целом картина удалась.


Диман

Фильм просто супер! В начале немного нудноватый, но потом!!! Меня очень давно фильмы так не захватывали! Я от волнения чуть все пальцы себе не сгрыз!


Пяточка

Какая обидная рецензия на очень даже неплохой фильм!((

Мой любимый актер- Кейдж, хороший сюжет, (почти) неожиданный конец- все вместе производит очень хорошее впечатление! Сходите в кино- не пожалеете!


Эльмира

Фильм стоит посмотреть! Николас Кэйдж как всегда на высоте! Сюжет захватывает, да и развязка непредсказуемая, в прямом смысле слова. Если не сказать неожиданная... В целом, хороший фильм. Всем советую.


Dreambel

Фильм просто обалденный. Когда пришел в кинотеатр, ничего кроме названия не знал. Но с первых кадров фильм сначала заинтересовал а затем затянул своей непредсказуемостью.Не заметил, как пролетело время, и вот уже титры а я сижу в кресле, проибалдел, и реально хочу смотреть фильм ещё как минимум часа 4.К тому же там играет моя любимая актриса Джулианна Мур да и подруга Кейджа тоже отличная. ::Вообщем фильм просто отличный, давно я такого наслаждения не получал от простого просмотра!!!!::))))


do50cent

Очень неплохой фильм!

Мне понравилось,как Кейдж сыграл.

Мне понравился сюжет.

Я посмеялся над некоторыми моментами.

Этот фильм можно не любить,но посмотреть надо всем,т.к. не каждый день выходят столь оригинальные фильмы.


Георгий

Очень понравилось! Хотелось бы отметить, что в таких фильмах на сюжете особенно заморачиваться не стоит. Да, достаточно простой, но идея, согласитесь, красивая, интересная. Кроме того, для этого проекта важно было создать прежде всего картинку, и это удалось на все 100. Признаюсь, таких завораживающих съемок Большого Коньона я не видел ни в одной картине. Да, и вообще атмосфера фильма очень позитивная, ну, вот просто приятно было смотреть, и все тут! Никогда не забуду реакцию зала на оригинальную концовку - гробовая тишина :)), непонимание, что фильм и вправду закончился и искреннее ожидание продолжения развития событий! Кстати, концовка весьма философская. Так или иначе, она наводит на мысль, что конечный вариант нашего будущего все равно останеться неизвестным. Ведь через весь фильм красной нитью проходит идея: "У будущего есть одно ствойство: стоит заглянуть в него, и оно начинает меняться..."


Дмитрий

Фильм смотрел с большим удовольствием!!! Кейдж бесподобен, как всегда. Рекомендую всем, кто уважает этого замечательного актера. Не хуже "Скалы", это точно! Тем же, кто слету может ответить на такие вопросы, как "Что такое время?" или " В чем смысл жизни?" такое кино явно противопаказано. А ещё не стоит смотреть умникам, считающим, что они-то точно все знают о "настоящем" киноискусстве.


мишкаус

Очень и Очень Слабенький Фильм!!! как уже сказала чуть ранее Abnormal6 Он просто ни о чем. У меня сложилось впечатление что в последнее время сценарий со всеми диалогами пишет компьтер, обладающий программой "Генератор Случайных Чисел".


Nick

Это один из моих любимых актеров. Вспомните "Покидая Лас-Вегас", "Город ангелов", "Оружейный барон", а последние фильмы с участием Кейджа сильно разочаровали. "Next", ( Пророк в нашем прокате) в принципе, один раз посмотреть можно, сюжет напоминает "Дежа вю", "Эффект бабочки" и др. но намного слабее. Спец эффектов мало.


Rufus

Кейдж мой любимый актер и я считаю что этот фильм надо смотреть. Понравились и спецэффекты и сюжет неплохой. Никулину наверно три дня в одессе безумно понравились и типа мистер бин на отдыхе.вот там спецэффекты!


Катюша

а мне понравилось, несмотря на заезженный сюжет, несмотря на изрядно постаревшего Кейджа с накрашенными глазами :) всеравно понравилось и графика знатная и были моменты, когда весь зал смеялся в очередной раз поняв, повелись, подумав, что это реальность, а это снова всеголишь ведение главного героя.

думаю все получат удовольствие, смотреть однозначно стоит !!!


Киноманка

Раньше на Николаса Кейджа я обращала ровно столько внимания, сколько заслуживает его великолепная игра в таких шедеврах, как "Город ангелов" или в психо-новеллах типа "Воскрешая мертвецов". Покоряли также человеческие качества его милых героев в фильмах "Воздушная тюрьма", "Счастливый случай" и невероятное перевоплощение в картине "Без лица". Но после "Пророка" в моем холодном сердце поднялась волна такой огненной любви, нежности и страсти к Николасу Кейджу человеку и мужчине, какие может вызывать, не взирая ни на какие расстояния и препятствия, и воплощать на экране только высококлассный актер, обладающий неземным магнетизмом и чудовищной творческой харизмой. Это ж надо, оживить камень! Волшебник, да и только (подобно Нортону в "Иллюзионисте"). И хоть это только вспышка "далекой чужой любви", которая так и угаснет, не воплотившись в реальность, зато КАКАЯ вспышка (дамы, предупреждаю, не вздумайте вздыхать по Кейджу! Он мой :)) А, если серьезно, то у вышеупомянутого Никулина и вправду, если и не жизнь плохая, то запросы уж точно завышены. Я хоть и киноман, и даже местами киногурман, но вовсе не киносноб, которому лишь до шедевров есть дело. Ведь "и сладчайший мед нам от излишества противен", и шедевры перестанут быть чем-то из ряда вон выходящим, если будут на каждом шагу. А этот фильм радует несмотря ни на что. Во всяком случае я получила от него больше, чем ожидала, а это уже много, потому что, если в зале есть хоть один зритель, сеанс состоится.


Дмитрий Комаров

Насколько важно выбирать один лишь вариант из многих видимых! Один лишь шаг, требующий десятков других, неизбежных шагов, и, что самое трудное, - последствий.

Вовсе не разочаровывающий фильм и исполнение главных ролей Николасом Кейджем и Джулианной Мур. Кстати, там и знаменитый Питер Фальк (лейтенант Коломбо) промелькнул!..

Да, наверное, кому-то покажется неудачной попытка сделать происходящее на экране комедийным, кому-то – серьезным и достойным размышлений. Верно, не шедевр. Однако и не провал, и даже не просто удовлетворительный продукт. Хорошее осуществление замысла, в котором за некоторыми помарками и (или) не совсем "гладкими" поворотами (кому как угодно назвать это), обедняющими палитру действия, все же остается место интересу. И, позволительно будет выразиться, "неразочарованию" актерами. That’s my point!..)


сергей

Совершенно очевидно,что рецензент С.Никулин фильма не смотрел.А зря-много потерял.Фильм-настоящий качественный экшн,держит в напряжении до последних кадров.Рекомендую,не разочарует никого.


Catman

Фильм всё таки хороший. Удовольствие получаешь всё равно - ведь бюджет в 100млн.долларов тебе доступен всего за 150р. - стоимость билета в кино :) В фильме видно что постарались все - и актёры и режиисёр и оператор. Музыки нет правда какой-то особой - ну да ладно..

По-любому в праздники - Пророк - лучшее из того что есть !!!


sokol323

Нормальный фильм! Если не ждать от него какого-то чуда - все-таки это голливудская фантастика. Отдохнуть - нормально. Конец малость "скомканный".


ЕвГений

Классный фильм. Заслуживает того, что б его смотрели в кинотеатрах. Может, не по зрелищности (хотя здесь я вру - все спецэффекты на высоте!!!), но по захватывающему сюжету это уж точно. Не поленитесь, потратьте полчаса своего времени на этот фильм - не пожалеете, отвечаю.


Вареный

фильм понравился. не смотря на достаточно средненькие спецэфекты, фильм было приятно и интересно сматреть, совершенно не напрягаясь. Кейдж порадавал сыграл хорошо. Тему во-первых заезжаной не считаю, во-вторых подача ее достаточно оригинальна ИМХО.

to Олежик: два фильма в год на 1 тему, ето конечно значит что она заезжаная. не смешите. не задумывались сколько в год выходит мелодрам боевиков или триллеров? в таком случае весь кинематограф так заезжен...) Дежа вю я не смотрел, но у эффекта бабочки и особого мнения так же много ощего как у властелина колец и 300 спартанцев... ну а некая похожесть особого мнения и пророка может обуславливатся тем что оба фильма снимались по произведениям одного автора


Элвис М.

Очень хороший фильм с прекрасной задумкой и крепеньким сюжетом.

Не шедевр, но много выше среднего. Учитывая застой в жанре экшн - очень своевременная картина.


DlMA

Отличный боевик! Красивыя природа штатов, впечатляющие спецэффекты, вспомнился Дежа Вю, но тот я даже не досмотрел, а этот с удовольствием! И вы знатете, при просмотре было ощущение приятности картины. Мне все там нравилось, не больше и не меньше. Просто нравилось! Отличный экшн! Очень советую на большом экране!


Abnormal

Посмотрела надосуге фильм "Пророк". Признаться, повелась на то, что на той неделе он был лидером проката в США и на искрамётную рекламу.

НИАЧЁМ - таково моё мнение... Нет, это не плохо, это просто не о чём. Всё негодование по повоу совершенно абсурдной режессёрской работы смягчилось тем, что после окончания фильма, отбросив общие тягостные сожаления о зря потраченном времени и вспомнив локальные моменты, я с удивлением обнаружила, что примерно 1/3 часть картины вызвала у меня восхощение и неподдельный смех, лищённый сарказма (в особенности в сцене знакомства в кафе)). Вот и получилось "НИАЧЁМ" - ни отвращения, ни восхощения.

Оттдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает персонаж Джулианны Мур. Этот агент ФБР похож скорее на амбициозного всеведающего американского копа из какого-нибудь малобютжетного детектива середины девяностых. Кульминацией раскрытия образа была фраза: "Я знаю, ты считаешь меня плохим парнем..." О боже, что за чушь! Едва ли этот персонаж был задуман таким изначально. Не могу утверждать, но могу предполагать, что у режессёра, когда он приглашал в фильм Джулианну Мур, перед глазами стояла простенькая формула: Кларисса Стерлинг=Келли Фэрис. (Да, я уверена, вы помните обоятельную женщину детектива из "Ганнибала".) И казалось бы, всё Мур делает так же как и в "Ганнибале". Там даже мелькнули чёрная фуражка и бронижелет, в которых актриса смотрелась очень гармонично в первых кадрах продолжения истории о докторе Лекторе. Но в "Пророке" всё это на ней смотрится уже как-то нелепо, как вырезанная одежда на бумажной кукле, и всё не к месту и не так...полнейшая дисгармония. Полагаю, что такое впечатление о персонаже и о фильме в целом можно свалить ошибки монтажа всецело.

И напоследок, чего-это Кейдж снимается во всём подряд?


Дима

Мне фильм очень понравился. Смотрится на одном дыхании. И это при том что я _очень_ придирчив к фильмам - мне не понравились в своё время такие "громкие" и дорогие фильмы как Ван Хельсинг, человек паук 1-2, Матрица 2-3, Alien vs Predator (о других поделках и говорить нечего). Я бы не сказал что в фильме много спецэффектов - да они там и не нужны - фильм вытягивает очень интересная идея и сюжетная линия. Не сказал бы что тема заезжанная - вспомните когда были показаны "Эффект бабочки"? а "Особое мнение"? Я не вспомню :) - но скажу что давно. Наверное примерно раз в год снимаются фильмы подобной тематики.. По моему это не так уж и часто, по сравнению с комедийными мультами аля Шрек и бесконечными совершенно бессмысленными боевиками аля Бонд.


Ирка

Я полностью согласна с рицензией Никулина.Впечатления от фильма именно такие...Я совершенно искренне ухахатывалась над главным героем, и дурацким сюжетом.Хотя сюжет в общем не так ужасен,но постановка всего действа оставляет впечатления полной нелепости происходящего.Особенно забавен стареющий Николос Кейдж в роли супер-мачо.Короче если вы хотите увидеть экшен,боевик или еще что-то в этом роде, пророк не для вас,но если хочется посмеяться и расслабиться.........


ЖЕНЯ

Интересный фильм. Действительно сюжет незаеженный, это очень радует.

Довольно необычный, занятный сценарий и игра актеров, "держат" зрителя на протяжении всей картины.

Николас, как всегда на высоте.

Дж. Бьел довольно сносно смотрелась с ним.

Смысл у фильма есть, соответственно и есть смысл его посмотреть.

РЕКОМЕНДУЮ


Alexander

Прикольный фильмец, как всегда Кейдж на высоте, отыграл великолепно, замечательные спец эфекты, рецензию С. Никулина рекомендую не читать, я прочитал и шел на фильм с не очень приподнятым настроением.


Олежик

Тема незаеженная? В год выходят как минимум по два таких фильма, давайте вспомним: "Особое мнение", "Эффект Бабочки", "Дежа Вю" (кстати, самый лучший среди всех) и тут еще и "Пророк" с Фордом-Кополой-Кейджом в главной роли. Мне не понравилось, не цепляет


Надежда Андриевич

Видимо у С.Н икулина все так мрачно в жизни, может он в чем-то и прав, но я была заворожена в очередной раз (исключая,правда, "Призрачного гонщика") игрой , нет, даже не игрой, а магией актера Николаса Кейджа. Да и девочка ничего, чем-то напоминает красоток Ботичелли в отдельные моменты. Я получила все что хотела- занятный сюжет, магию актерского мастерства..и -в результате- хороший заряд настроения.


60659

был на премьере, на мой взгляд добротный экшн, несмотря на убийственную рецензию, это все-так не арт-хаус, а комерческое , графика хороша, актера тоже , возможно сужет не столь замысловат, но зато интересно


Илья Фикс

Клёвый фильм... просто клевый фильм... расслабился по полной...

Не слишком заезженная тема для фильма, клевые спец.эффекты. В общем, советую всем...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер