Список контактов Deception

Рейтинг
-
Оценок:
9
5.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Список контактов /Deception/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2008
  • Жанр: триллер, детектив, драма, криминал
  • Продолжительность: 107 минут (1:47)
  • Премьера (РФ): 24.04.2008
  • Прокатчик: Парадиз
  • Премьера (мир): 24.04.2008
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $4 598 506
  • Сборы (мир): $13 142 792
  • Сборы (РФ): $1 932 932
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

  • Рецензия Киномании

    __ __

    Пленительная ночь готова принять в свои объятья любого. Под ее покровами забываются имена, не остается места мыслям о работе, рушатся все преграды на пути к наслаждению без последствий, любви без взаимных обязательств, преступлению без наказания. Задержавшись допоздна в офисе, ответственный и очень стеснительный аудитор Джонатан МакКуари (Эван МакГрегор) знакомится с коварным «коллегой» Уайтом Бозом (Хью Джекман). Вскоре случайно принятый телефонный звонок резко меняет жизнь Джонатана – он ввязывается в опасную игру, выйти из которой ему поможет профессиональная тяга к порядку и симметрии.

    История рассчитана и на любителей развлекательного кинематографа, и на желающих поразмыслить интеллектуалов. «Список контактов» интригует, но не только замысловатым сюжетом. Жанровые переливы от современного нуара до мелодрамы вызывают у смотрящих картину ассоциации с многочисленными кинопредшественниками. Ритмическая структура фильма неравномерна. Чередование длинных, убаюкивающих кадров с резкими, точечными мазками наводит на размышление, не скрыто ли знаками кода Морзе в тексте «Списка контактов» какое-нибудь сообщение.

    Второй план картины не менее интересен, чем центральные действия и основной конфликт. В фильме поднимаются почти философские вопросы о том, как в современном обществе сочетаются деньги, успех, секс и любовь. Находится и ответ – женщины стали черствыми и самостоятельными, они много работают, курят и реализуют свои эротические фантазии с незнакомцами. Мужчины, в лице героев Джекмана и МакГрегора, либо принимают новые правила, либо продолжают страстно верить в настоящее светлое чувство. В последнем случае им непременно грозит опасность.

    Необходимые для добротной постановки ингредиенты представлены в картине с достатком: зрители встретятся с талантливыми актерами, увидят кровь, пару трупов, постельные сцены, пейзаж ночного Нью-Йорка, взрыв. Однако не стоит ждать от «Списка контактов» пугающих или особо откровенных кадров. Авторы картины сгладили все острые углы, в результате чего фильм вместо зрелищности приобрел созерцательность. Пуританско-эротическая эстетика «Списка…» не шокирует, но и не усыпляет.

    Избегая контрастов и затушевывая краски, сложно не сделать в итоге бесцветный фильм. Начинающему режиссеру Марселю Ланженеггеру удивительным образом удалось избежать попадания впросак и прийти к необходимым компромиссам, выпустив в кинопрокат меланж традиционной умеренности и собственного напряженно-мистического мироощущения.

  • Fakel
    неплохой фильм, вначале интригует, но концовка странная, прямо скажем. Ну не верю, что среди белого дня можно сделать ЭТО и спокойно сесть уехать, а ты, мол, тут сам разбирайся....считаю, что за счет как раз-таки финальной части фильм и проигрывает.
  • анна
    Как давно я ждала нового фильма с участием Хью Джекмана! Не скрою, что меня немного удивил жанр фильма, более привычно видеть моего любимого актера в романтических комедиях и в фильмах, снятых по известным комиксам. Но Хью- талантливый актер и роли выбирает очень удачные, так что я уверена, что фильм будет интересным :))

  • NoFear
    Хью джекман-мой любимый актер. Он блестяще вживается в любой образ. Анне советую посмотреть еще один фильм с Хью в главной роли- "Престиж". Он там играет злого персонажа, это главная роль и у всего фильма очень захватывающий сюжет. А на "Список контактов" в кино я обязательно пойду, тем более, что 26 апреля у меня день рожденья. Отличный подарок).

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии