Фред Клаус, брат Санты Fred Claus

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Фред Клаус, брат Санты /Fred Claus/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2007
  • Жанр: фэнтези, семейный, комедия
  • Продолжительность: 116 минут (1:56)
  • Премьера (РФ): 20.12.2007
  • Прокатчик: Каро Премьер
  • Премьера (США): 09.11.2007
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Сборы (США): $72 006 777
  • Сборы (мир): $25 831 572
  • Сборы (РФ): $536 318
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Обстоятельства заставляют Фреда, родного брата Санта-Клауса, переехать на Северный полюс и попытаться искупить свои проступки.
  • Таня
    Фильм понравился. Он показывает жизнь двух братьев, но рассказывает историю одного - Фреда. Добро, как правила располагает, но старший брат Фред благодаря своему братишке Николосу становится злым, завистливым. Где были родители? Почему не могли помочь братьям найти общий язык? Ведь когда родился Николос (Санта), Фред в то время обещал заботиться и помогать ему. Зависть Фреда Клауса к брату толкает его на необдуманные поступки в детстве, во взрослой жизни – к авантюрам. Он врет всем – себе, девушке, соседу и окружающим людям! Одна из его особенностей - ненависть к Рождеству, к брату, раздражение к людям, которые готовятся к этому празднику. Фред стал просто безграничным дигеталом!

    Фред до того ушел в себя, что его поступков никто не понимает, даже собственная девушка. Он парит везде и всем, даже соседскому мальчишке. Последствия оставляют желать лучшего - он разрушил мальчишке представление о Рождестве. Фред называет Санту толстяком, который носится на оленьей упряжке и обожает быть в центре внимания. Даже называет его маньяком, а деятельность Санты – обманом. Говорит, что Санта Клауса в работе привлекают только деньги. Фреда удивляет, что люди этого не понимают, и становятся фанатами Санта Клауса. Как можно говорить ТАКОЕ детям! Доводы Фреда так убедительны, что даже могут убедить зрителя, так ли добр Санта на самом деле. Я чуть сама не повелась!

    Режиссер показывает Фреда одержимого деньгами. Фред Клаус даже попытался использовать Рождество в корыстных целях. Но это приводит его в тюрьму. Добрый Санта помогает выйти брату из тюрьмы, и отправляет его на заработки в свою фирму. Но Фред и там не успокаивается!

    Ни праздничная атмосфера севера, ни родня Фреда не могут растопить его сердце. Своим поведением он практически разрушает всю работу фабрики. У Санты уже нервы на пределе – ведь их цех могут закрыть и Рождества не будет. Уговоры на Фреда не действуют, он ведет себя в цехе безбашенно. Фред Клаус грубит брату, родителем и проверяющему, о миссии которого он еще не догадывается.

    Когда же старший брат угомониться!?

    На работе Фред на досье детей ставил только печать «Послушный». Цех не смог сделать большее количество игрушек – Рождество решено было отменить. Санта расстроен, ведь традицию нарядных елок и подарков он придумал с детва. Раньше Николос дарил подарки соседским детям и сиротам, когда был мальчишкой, когда вырос – всему миру. Люди привыкли к этой традиции, миллионы детей ждут подарки. Режиссер показывает, как в это время жизнь для Санты теряет смысл, младший брат начинает отходить от своих принципов. Николос хотел переехать Фреда на снегоходе! Словесная перепалка между братьями переходит в борьбу. Фред наносит травму брату и уезжает довольный с деньгами.

    В конце фильма Фред все же осознал, что брат ему дорог. Рождество тоже дорого! Режиссер делает акцент на важности родственных чувств, когда Фред Клаус решается выполнить обязанности Санты и спасти Рождество. После того, когда он съел кучу печений во всех странах и подарил подарки, Фред Клаус возвращается к родне и собирается, наконец, создать свою семью.

  • Anny
    Предыдущий пост - ну прям школьное сочинение с подробным пересказом событий!

    Сегодня посмотрела фильм. Средненький, но на один раз можно даже посмеяться в некоторых местах. Чего я не поняла, так это что в таком фильме делает Кевин Спейси??? У меня такое ощущение, что он кому-то проспорил, а ставка была для проигравшего - сняться в одной из самых ужасных и нелепых ролей, которые только можно было придумать.

    А по идее фильма - единственный герой, к которому я в течение всего фильма испытывала симпатию - сам Фред! Вся эта семейка во главе с Сантой, а особенно его мамаша - неужели это и правда были "положительные" персонажи??? Более приторно-фальшивых героев сложно было вообразить.

  • Игорь Свирес
    Довольно неплохой и душевный семейный фильм, с потрясающей съемкой полета на оленях... в кинотеатре от работы оператора просто вбивает в кресло... Очень хороший монтаж и игра актеров. Ходить всей семьей...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии