НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
"мы отдаем военные приказы из больших кабинетов с кандиционерами".... Редфорд гений.... Это гениальное кино. Я бы назвала его кинемотографечексой репликой или гражданской позицией по-голливудски:))) как не назови - умное интеллектуальное зрелище. Это больше пощечина молодому поколению всей земли за сознательный отказ от борьбы за места под солнцем и уход в новости шоу-бизнеса.. обидно

royco
С одной стороны, Редфорд снял кино "на злобу дня". Но если взглянуть глубже - эта лента для голливудского кино коротка, но очень остра, прямо как пощечина. Пощечина администрации Буша-младшего. Замечательный актерский состав. И сам Редфорд, и Стрип как всегда потрясающа. Отличное кино для тех, кто любит думать.

dramacydal
Отличный фильм! Фильм напоминает грамотно построенный, короткий, но очень интересный рассказ какого-нибудь профессора истории. Вот факты, вот точки зрения нескольких людей, а теперь изложите свою версию происходящего... Уверен, человек думающий, обязательно найдет в этом фильме что-то "свое". Я, например, думал о том, что было бы весьма интересно снять что-либо подобное про Россию. Жаль только, что подобный проект делать надо "на свои", да еще и не факт, что фильм дойдет до зрителя. Ненужны нашему "демократическому" обществу подобные экзерсисы... К сожалению, как бы не гнобили в наше время Америку, подобный фильм мог бы выйти только там. Помимо всего прочего, меня еще зацепило отношение профессора к студентам. Помните, он сказал, что преподает не из-за денег, а разглядеть в студенте "потенциал" - его главный талант. Боже мой, как же обидно, что наша система образования настолько далека от увиденного в фильме. Или вопрос в людях? На первом высшем у меня тоже была политология. Но о чем этот предмет и для чего не понял, наверное, никто. О том, что можно что-то обсуждать, о чем-то спорить, речи, вообще, не шло...

Александр
Михаил прав - такой фильм в принципе не может появиться в России. Фильм Редфорда получился очень смелым политическим триллером об американской действительности, без купюр. Фильм очень патриотический и заставляет задуматься нас о том, что пока мы смотрим этот фильм где-то умирают солдаты и просто не винные люди ради малопонятных целей ягнят из правительства. Как остаться человеком в подобной политической системе? Кто ответит за жизни ушедших на войну? Эти и другие вопросы отстаются открытыми вместе с открытым финалом картины...каждый должен решить это сам для себя.

Mихаил
посмотрел фильм и он мне понравился! Редфорд молодец, снял умое киино про американскую действительность. Живя в Америке, могу сказать, что фильм намонго понятнее отсюда и многие вещи станут просто непонятными российскому зрителю, поэтому не думаю что фильм особо засветится в России...

a.ya
Хорошее кино с большой буквы!!! не просто хорошее, а умное! таких мало, хотя честно сказать тема не сильно меня интересующая и думала не зацепит! но диалоги правда заставляют слушать! и вникать. кто любит посмотреть на разные темы с разных сторон советую!

Татьяна Гордеева
То понимание, которое словарные толкователи вкладывают в определение "фильма" оправдывается именно в этой картине. Повествование о чем-либо..так оно произошло и в Львах. Интересна выведена причино-следственная связь, не напрягают диалоги (их в картине достаточно), казалось даже, что некоторые фразы, высказанные героями (героиней М.Стрип особенно) могут быть в последствии основательными, фундаментальныеми для описания реальных действий, которые имеют место быть и в Ираке,Афган-не, США, Иране. Особенно заполнилась фраза , что "...то,что происходит между США и странами Востока дляться больше, чем длилась Вторая Мировая"

TolsTie
Очень и очень не дурной фильм. Мне понравился. Я вот прочитал здесь эти 2 отзыва и полность согласен с ними. Граматный люди писали... И в правду у нас не пойдет на УРА этот фильм. Мало кто поймет смысл его. П.С. "кто ходит смотреть в кино романтические комедии, фильм противопоказан."

Oscar
Вчера посмотрел фильм в кинотеатре. И понял, что наш зритель не блещет ни информированностью, ни кругозором. Интеллектуальные очерк одного из классных стариков Голливуда - на мой взгляд это было интересно. Хотя, учитывая "ненашесть" данной темы, людям, кто ходит смотреть в кино романтические комедии, фильм противопоказан.

Посмотрел-подумал
Очень недурственное кино, хотя вряд-ли будет пользоваться хоть каким-то успехом в России. Во-первых, мало экшен, зато много "разговоров". Во-вторых, американские военные показаны как живые люди, что заставит многих, воспитанных нашим "патриотическим" гос. телевидением биться в конвульсиях праведного гнева. На самом деле здорово, что всем, и "ястребам" и противникам американского империализма дали слово. И всех можно понять. Только вот люди все равно гибнут, молодые парни вне зависимости от национальности, веры в своих болтунов-лидеры, наличия желания что-то изменить в этом мире. И вот это страшно, оставляет осадок, цепляет. С другой стороны, мысль, что цивилизация, не способная себя защитить, какой бы супер развитой она не была, будет банально уничтожена варварами, тоже звучит и тоже верна. У нашего зрителя в этом месте невольно возникнет вопрос, о войне СССР в этом же регионе. Значит, не зря наша страна (из геополитических соображений) боролась с террористами в Афганистане? Значит, американцы, взрастившие "талибан"на деньги своих налогоплательщиков, мягко говоря, "погорячились"? И не есть ли это одной их тех ошибок, которые ястреб-сенатор так и не осмелился озвучить? И что делать теперь, как выйти из этого тупика? Как простым людям втолковать политикам, что они просто хотят жить достойно в своей стране, и не бряцать оружием, ради старых пердунов-коррупционеров? Фильм и не пытается дать ответ, что выгодно отличает его от голливудской-дешевки или новорусских квази-патриотических поделок.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер