НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ольга

....Вчера посмотрела эту историю ,обыгранную режиссерским замыслом-- достучаться до людей с усыпленной бдительностью, или просто равнодушно жующих во время просмотра фильма ....Жестокость в сочетании с инфантильностью--очень страшная вещь,тем более когда это беспричинно и без всякой логики..


Сергей Медведев
Всем рекомендую к просмотру этот,без приувеличения,шедевр искуства жанра ужасы,триллер.Фильм снят превосходно и не заставляет выключать плеер после 10 минут просмотра.Постоянно держит в напряжении,но важно смотреть его в соответсвующей обстановке,поверьте эффект БУДЕТ!!!Замечательная игра актеров,отличный сценарий,потрясающая атмосфера - это далеко не все плюсы этого фильма!Вообщем всем любителям(и не любителям) жанра СМОТРЕТЬ!!!

АбисМал
Только что посмотрел фильм. Держит в напряжении, это да. Не пожалел, что посмотрел, фильм немножко пощекотал нервы, и простимулировал фантазию.
К недостаткам отнесу почти полный набор штампов голливудских триллеров:
1. В момент опасности разделиться;
2. Случайно замочить союзника;
3. Споткнуться и упасть при беге;

Вот еще есть штамп, когда гл герои меряются..эээ... достоинством в критических ситуациях, то есть спорят кто из них круче и бьют друг другу рожи. Но почему-то режиссеры решили его не вставлять.
Эти штампы, наряду с отсутствием всякой логики и практичности в действиях злодеев, очень портят впечатление о фильме. Убийцам, судя по всему, был важен не результат их деятельности, а сам процесс, они хотели заставить жертв конкретно замарать штаны.

Jana
Фильм очень понравился. Это не кино из разряда "пересмотреть еще раз". Такие
киноленты действительно сняты не затем, чтоб после сеанаса тут и там раздавались фразы: "О! Ну и кровищщи!" или что-то в этом роде. Фильм о реальности, как бы страшна она ни была. А трэшаки типа "У холмов есть глаза" - вообще дурость полнейшая и точно рассчитана на подростков с неустойчивой психикой.
Такие фильмы, как "Незнакомцы" поймет не каждый. Как правильно было подмечено, умный человек, посмотрев это кино, задумается. И ужаснется именно БЕСПРИЧИННОЙ жестокости. Потому что по большей части она именно такая и есть. И психи людей убивают без причины - просто так. Для кайфа. А что касается фразы "нет сюжета" - то тут сразу ясно: сюжета там не углядели люди, которым неравятся такие фильмы, как "Пила", "Хостел" и иже с ними. В "Незнакомцах" показан страх. Страх людей перед смертью. перед моральным кродством, которое никак не объяснишь, не поймешь и никакими логическими доводами не убедишь. Тэйлор говорит девушке в маске: "Что вам нужно? Почему вы это делаете?". А ответа-то нет. Просто потому, что хочется, вот и все. И это очень страшно.
А тем, кого впечатляют реки крови и изуверские пытки, могу сказать - такие люди не зрят в корень.Видят только поверхностный эффет. А то, что люди на экранах мучаются, а режиссеры таких трэшаков попросту смакуют человеческое страдание - это им в голову не приходит. Вот создание таких фильмов - бессмысленное. Нет. Точнее, оно служит методичкой для моральных уродов, что не раз было доказано. А после просмотра "Незнакомцев" может быть хоть кто-то из американских, и не только, дурачков, живущих в таком глубоком лесу, догадается хоть забор вокруг дома построить да пару собак завести. Все ж полегче будет.

Да,фильм не очень страшен...Я то пошла ради Лив Тайлер. У холмов есть глаза это пока единственный страшный фильм на мой взгляд..А что насчет этого фильма то,дейсьвительно не был понятен сюжет.Как я люблю все фильмы с Лив(а они хорошие) то этот потянет на средний фильм ужасов.Сейчас снимают не страшные фильмы ужасов.Но если верить тому что фильм основан на реальных событиях то страшно......

Anne
Мне не понравилось. Я очень надеялась, что пойду на интересный фильм с участием Лив Тайлер. Но, как оказалось, Лив Тайлер был единстевнным человеком, на кого можно смотреть, да и на нее тоже не хочется, так как она истерично себя ведет, вот именно играет, а не живет, не входит в роль. В общем фильм не интересный и не понимаешь в конце зачем ты все это смотрела, так как 2 каких–то незнакомца, без мотива, без нечего пугают и убивают людей.

Хаку
Люди, не будьте детьми! Этот фильм не для того, чтоб напугать вас страшными моментами, кровью или внезапными появлениями. Это не "У холмов есть глаза" или "Пила", где сюжет надуманный. Этот фильм - это то, что очень может произойти на самом деле. Даже фраза в начале: "Каждый год происходит больше 1,5 миллиона жестоких убийств" - она, да и весь фильм, пугают человека тем, что есть на самом деле в нашем мире - жестокостью. Каждый день где-то кто-то кого-то жестоко убивает - и люди, это куда СТРАШНЕЕ, чем та развлекаловка, которую вы обычно видите в ужастиках. Режиссёру респект, он заставляет людей задуматься... ой, простите - умных людей заставляет задуматься, а людей недалёких - поплеваться и пойти смотреть дальше "Хостел" и тому подобное...

трамвай
Фильм отстойный. Не страшно совсем, если не считать внезапных громких шумов, криков и прочей мишуры. Сюжета-ноль. Налицо неадекватность поведения главных героев. Ходили на сеанс в 22-30, лучше бы остался дома спать. Не знаю, кого этот фильм может напугать, разве что молодых людей с подвижной психикой. Ребята, не тратьте деньги и время, не стоит.

летящая по небу
Ну ну..у Холмов есть глаза, Пила, и прочее месиво очень умное и веселое зрелище..ха... Незнакомцы держат в напряжении, неизвестности..а Пила например, ну что там..вот что..месиво, кровище, ах да..там же у маньяка логика типа есть.. Мда..стоит посмотреть классику ужасов, а потом рассуждать о том как много в отрубленных руках и сплющенных мозгах смысла.. Незнакомцы построены на человеческом страхе перед неизвестностью, а не на тупом мочилове. А если смысл не нашли..купите на кассете старого доброго Носферату или Франкенштейна..=)

Дмитрий, Новокузецк
Фильм - полная чушь. Кто пишет, что он страшный, тех я не понимаю. Это просто тупая, скучная пародия на страшилку. Действия главных героев и убийц не поддаются логике. Есть похожий тупой фильм "Вакансия на жертву". Вот нормальный фильмец, к примеру, "У холмов есть глаза". Когда будет 3 часть?

Zahara
вообще не поняла к чему было выпускать этот фильм наряду с американскими "забавными играми" ханеке. бред чистой воды. смотрела и все казалось слепком с забаных игр, только в упрощенном варианте. дурной какой-то фильм. единственное, что соседний ряд в кинозале орал так, что казалось гланды вылетят. хоть повеселили. а то вообще хоть засыпай, чесс слово.

ghostix
есть такой французкий фильм ОНИ так вот когда я увидел трейлер Незнакомцев мне показалось что это ремейк французкого фильма тот тоже кстати был основан на реальных событиях. Может кто разяснить ?

$1mp$on
Фильм пустой! Все ети так сказать неожиданные моменты так предсказуемы, что к середине фильма становится просто скучно и интересно только каким методом убьют героев! А после их абсолютно тупых действий чуть ли не радуешься! Действия маньяков тоже нельзя назвать нормальными даже для "маньячной" логики! Вообщем фильм в некотором смысле копирует другие ужакстики, и все сделано по канонам этого жанра! Да кстати реалные события-реальные события! Как Я понял это по делу о том как Чарльз Мэнсон ти какая-то его пдружка из так называемой "Семьи" как-то раз в голливуде(!) убили пару! НО:3 убийц,все эти неожиданные выглядывания из-за штор, маски и аккультная( или точнее будет сказать мистическая) хрень -всего навсего больная фантазия сценариста(он же и режиссер)! А фраза " А Тамара дома?" бест! Да еще когда задается второй раз! Ты девочка Ёптить даун чтоли? Вообщем сходить конечно можно, но не нужно!

Benetton
В целом фильм понравился и запомнился, но оборванная концовка немного смазала впечатления. В некоторых моментах было реально страшно, в том числе, конечно, из-за звукового сопровождения. Но в фильме нет развязки (заключительная сцена никак ей не может быть), да и в действии убийц не прослеживается особой логики... Но острых ощущений придостаточно! P.S.: А Тамара дома? :)

Зритель
По-моему, у фильма совсем нет сюжета. В фильме нет смысла, просто наскоро додуманная за "реальной" история событий. Да, страшно. Но только за счет резкой и громкой музыки да резко появляющейся головы в мешке в кадре. Кто эти люди, откуда... Слишком много вопросов по фильму. Да, а оживающая в конце девушка надеюсь не для продолжения?.. =) В общем, фильм не понравился.

Katrin
Роза, как правило в фильмах, основанных на реальных событиях, нет особого смысла. верно подмечено, что это существующая вокруг жестокость, причем людская, и всё. Если бы это был придуманный сюжет - тут могли бы закрутит хитро-сплетенный экшн с кучей кровяки или наоборот умной игры на нервах. А это взятая существовавшая история, которую просто грамотно превратили в фильм.

kils
Да, фильм страшный. Практически все время заставляет находится в напряжении….очень хорошо передана атмосфера событий. Один стук в деревянную дверь чего стоит… После фильма почти все вышли под впечатлением, которое уж точно не сразу исчезнет. Я например еще определенное время думал обо всем этом. Я бы не сказал, что это просто ужасы…нет, это не так. Он както не похож на обычные типовые фильмы ужасов. Из последних заявленных ужастиков смотрел «Шрам 3Д» и «Руины»…..особого впечатления от них не было, просто фильмы как фильмы, тем более «ужас» (которого мало) в них хотели показать только за счет страшных кадров, но не за счет атмосферы. Мне даже наоборот понравился не очень понятный конец. Да, и то что лица убийц так и не показали, тоже вносит определенную ноту. Вообщем стоит посмотреть.

Даниловна
Фильм странный. Странный в своей беспричинности. То есть слишком много вопросов возникало по ходу фильма, но ни на один ответ не был дан. И страх здесь только в том, что беспричинна сама человеческая агрессия. Атмосфера тревоги, отчаяния, злобы, дикости. Фильм по ощущениям липкий, влажный, холодный. Острый.

летящая по небу
Жуткий фильм, по настоящему жуткий.. Лив удивила..согласилась играть в таком фильме..Страшно подумать сколько психов в мире!!!(( Моментов внезапных действительно много, даже по выходу из кинотеатра не сразу прешла в себя..любителям пощекотать нервы обязательно смотреть!)) Роза а смысл..смысл в человеческой жестокости и в том насколько наш мир заражен больными,страшными людьми!..P.S: Люди, живите в многоэтажках!!!!!

Роза
фильм страшненький. я такие люблю. но один момент: я не уловила смысл. фишки нет. всю голову вчера сломала! но так не до чего и не додумалась. Люди добрые помогите! разрулите что и как!

Лиза
Очень страшный и жестокий, особенно если учесть, что он основан на реальной истории, хотя, возможно, это неправда. В любом случае, это не мистика, а потому такое может случится с каждым, от этого еще страшнее. Куча моментов внезапных, когда их меньше всего ожидаешь, я думала, я поседею!) Но как только выходишь из кинозала, тут же про фильм этот забываешь. Просто очень качественный триллер, даже ужасы, скорее.

Мария
фильм страшен...не несёт в себе ничего полезного и приятного, но всё же невероятно страшно! до сих пор как то не по себе...


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер