Школа выживания Drillbit Taylor

Рейтинг
-
Оценок:
1
5.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Школа выживания /Drillbit Taylor/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2008
  • Жанр: комедия
  • Продолжительность: 110 минут (1:50)
  • Премьера (РФ): 10.04.2008
  • Прокатчик: UPI
  • Премьера (США): 21.03.2008
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $32 862 104
  • Сборы (мир): $16 828 521
  • Сборы (РФ): $1 002 031
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Трое школьников-лузеров решают нанять низкобюджетного телохранителя в надежде, что он защитит их от задир- старшеклассников. Однако, подход к делу и методы воздействия у наёмника оказываются весьма и весьма нетрадиционными...
  • Рецензия Киномании

    __ __

    Американцы, наверное, никогда не устанут снимать комедии про старшеклассников. Это особое для нации состояние духа, которое мечтают обрести до него не доросшие, и о котором ностальгируют все, вышедшие из подходящего возраста. Только те, кто «как раз», борются за место под солнцем, пытаются доказать свою силу и превосходство над другими – ведь «Супер-перцами» не рождаются, ими становятся. Однако «Школа выживания» – фильм именно для тех, кто «до и после», но никак не «во время». Если старшеклассники посмотрят такое кино, то не поймут, что картина пронизана теплотой и симпатией к нежному возрасту. Тинэйджерам будет сложно не воспринять иронию всерьез.

    У трех школьников нешуточные проблемы. Дело даже не в выдавливании прыщей перед зеркалом, не в репетиции эротической сцены в душе и не в том, что один тощий, другой – толстяк, а третий мелкий. Двое крепких старшеклассников, которым скучно и нечем больше заняться, не дают ребятам прохода, даже в туалете. Бедняги не могут найти в себе достаточно сил и смелости, чтобы противостоять обидчикам, но законы естественного отбора принимать тоже не хотят. Они решают нанять телохранителя. За умеренную плату таковым становится обворожительный бездомный Дриллбит Тейлор.

    «Школа выживания» – не больше чем очередная комедия, легкая и веселая. Кажется, продюсер Джадд Апатоу и сценарист Сет Роген решили не останавливаться на достигнутом (вместе, но в разных ипостасях они работали над «Сорокалетним девственником», «Немножко беременна» и «Супер-перцами») и продолжить совместную деятельность. Яркости в их тандем на этот раз добавили актеры – колоритные подростки, в одном из которых любители хоррора узнают мальчика из «Звонка» (Дэвид Дорфман), и Оуэн Уилсон, готовый своей смазливой внешностью и уверенным видом прямо с экрана плавить женские сердца.

    В фильме бесконечное число отсылок ко всем хорошо известным картинам – если мальчик в очках, то это обязательно «Гарри Поттер», и влюбиться он должен в азиатку, если читать рэп, то именно, как в «8 миле», если учиться драться, то, предварительно пересмотрев, какие трюки проделывал Брэд Питт в «Бойцовском клубе». Все это, а также музыка, одежда и, конечно, шутки создают узнаваемую всем (а не только американскому зрителю) реальность. Не обходится и без лирической нотки. Создатели картины не морализаторствуют, они просто напоминают, что детям нужны внимание и забота. Ненавязчивый баланс иронии, наивности и назидания превращают «Школу выживания» в качественный фильм в жанре entertainment.

  • Александра
    очень хороший фильм, смешной, ироничный, немного наивный именно в хорошем смысле. я посмотрела с большим удовольствием, смеялась почти постоянно, всем советую.

  • Эндрюс
    когда прошло 10 минут от фильма, я понял что в кинотеатр пришел очень даже зря.....

    фильм не для кого именно так можно охарактеризовать его в двух словах

    игра актеров вызывает отвращение

    в некоторых моментах оригинален. но со знаком со знаком минус

    режиссер постановщику могу посоветовать разве что школьные спектакли ставить

    попопусту постраченные 2 часа

    если кого интересуют фильмы про школьную дедовщину могу посоветовать эстонский фильм "Класс"

    уверен в нем вы не разочаруетесь

  • dana
    ну американцы! ну народ! вот что тут на $ 40 млн.снято?? Половина этой суммы, наверное, ухлопана на гонорар Уиллсона. Но на остальное точно тратиться не стали...ни материально, ни творчески. Очень ведь легко содрать узнаваемые клеше из известных фильмов и связать их ненавязчивым и ничуть не испачканным собственной фантазией замыслом! И что самое странное, фильм хороший. Советую смотреть всем старшеклассникам, которые еще не приобрели бокс-грушу! после киносеанса сразу в магазин СПОРТТОВАРЫ!!!!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии