НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Mystery Man
С этим фильмом у меня довольно интересная история. Друг давно его рекомендовал к просмотру, а я все откладывал-забывал-откладывал его просмотр. Причем он так его нахваливал, что мне даже стало не по себе: неужели фильм действительно так хорош? И наконец — свершилось!

Сказать, что я в полном восторге — ничего не сказать. Это тонкий, ироничный, умный, философский, трагикомичный и очень жизненный фильм. Оглянитесь вокруг, жизнь тысяч людей проходит так же, как у Гарольда. То есть серо, скучно, буднично. Даже страшно становится, насколько точно сценарий фильма отразил сценарий нашей с вами жизни.

За завесой формальностей и рутинности, мы забыли простые человеческие радости. Так уж ли много нужно для счастья? Слава богу, Гарольд это вовремя осознал. И ощутил вкус жизни, практически уже чувствуя приближение смерти.

Тема фатализма — главенствующая в этом фильме. Неужели мы обречены так себя вести? не можем сами изменить себя? Неужели кто-то должен "дернуть за веревочку", взмахнуть пером и написать на бумаге то о нас, что мы сами обязаны о себе знать?

Фильм полон метафор, аллегорий, аналогий и при этом он чрезвычайно точно описывает то, что происходит в мире с людьми. Крайне оригинальный сценарий (наряду с такими фильмами, как "Вечное сияние чистого разума", "Быть Джоном Малковичем`), отличная режиссура и высокая оценка этого замечательного фильма.

Смотреть рекомендуется всем. Иначе можно среди одноразовых голливудских поделок пропустить нечто стоящее. И настоящее.

PS. Проверьте свои наручные часы. Они могут спасти вашу жизнь.

Ощущение что прочитала книгу! Знаете, когда не можешь оторваться и уже в 3 часа ночи, когда все спят, ты дочитываешь последние страницы, потому что не заснешь пока не узнаешь что будет в конце... Я еще не видела таких фильмов. Видела, конечно, много хороших, но этот не похож ни на один. Боялась оторваться хоть на секунду. На одном дыхании. Потрясающе!!!

Тимур Атырау
Шикарный фильм, такой добрый эмоциональный, ценный. Уилл Феррел и Эмма Томпсон блестяще сыграли. Философский, задумаешься после просмотра, об друзьях, любви, нежности.

Мария
Это восхитительное, невероятное, потрясающее кино! Наверно, слишком много слов...но столько же и эмоций! Все кипит внутри! Никогда со мной не бывало подобного. Одним словом, фильм ДОСТОЙНЕЙШИЙ! (на этот раз не побоюсь превосходной степени)

вова
хорошый фильм!со смыслом!есть на что смотреть!и мне после просмотра захотелось открыть штору даже сонце светило прям в глаза и начал удивсятса тем што есть,и над етим фильмом можно задуматса!советую всем!!!

Петр - GrungePit
Вот оно! Вот это я и хотел увидеть.... Великолепно! Я уже устал от экранизаций комиксов и бездушных фильмов. Момент в магазине гитар - это нечто... А как переданы чувства героев! Нет, то ни говорите, а когда выходишь после таких фильмов на улицу, вдыхаешь полной грудью воздух, и все вокруг воспринимаешь совсем по-другому...

Andy
После просмотра начинаешь задумываться о своей жизни! А это редко бывает после американского фильма.... А у Вас реализованы мечты - как бы спрашивает из-за кадра режисер. И я думаю большинство с сожалением ответит Нет. Все мы живем в социуме который старается нас поглотить и растворить в своей обыдености. Фильм супер!

САНТА

Фильм наполнен добром, теплотой, любовью, счастьем. В нем есть даже оттенок чего-то философского. Действительно заставляет задуматься о жизни, и как правильно ее проводить. Безусловно фильм очень хорош, глубок, великолепен, а главное добр. в нем вы не найдете насилия, жестокости, низости, а это самое главное, ради чего СТОИТ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ!!!


Bongo

Блестяще! Неужели все-таки в Америце не все и не у всех так плохо с головой. Оригинальная идея, отличный юмор, прекрасные актеры. Эмма Томпсон, вообще, по-моему лучшую роль сыграла! Кому понравился фильм "Маленькая мисс Счастье" - бегом на "Персонаж"


Полиса

блестящий фильм. заставляющий задуматься и оставляющий после себя такое восхитительное послевкусие.

Эмма Томсон горбилась сильнее, чем стоило. Дастин Хофман слишком старательно играл Б-га и всё равно фильм восхитительный.


Basil

Неординарный сюжет - это то, чего не хватает нынче фильмам, снятым по комиксам. Неординарный сюжет - это то, чем может похвастаться "Нелепей вымысла". В результате я смотрел неотрываясь, потому что не мог предугадать, чем же все это закончится, когда в "комиксах" - все одно - спасение мира.

И еще это добрый фильм, которых сейчас как раз не хватает!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер