Я знаю, кто убил меня I Know Who Killed Me

Рейтинг
-
Оценок:
2
3.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Я знаю, кто убил меня /I Know Who Killed Me/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2007
  • Жанр: триллер, детектив, криминал
  • Продолжительность: 105 минут (1:45)
  • Премьера (РФ): 11.10.2007
  • Прокатчик: West
  • Премьера (США): 27.07.2007
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $7 498 716
  • Сборы (мир): $2 171 042
  • Сборы (РФ): $523 374
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Обри Флеминг (Линдси Лоэн), жительница маленького тихого городка, одаренная студентка с богатым воображением, похищена садистом. Спустя две недели ей удается вырваться из плена, однако она называет себя Дакотой Мосс и утверждает, что настоящая Обри до сих пор находится в смертельной опасности. Окружающие ей не верят, списывая "подмену личности" на психологическую травму. К тому же Дакота Мосс – имя персонажа одного из сочинений Обри. У девушки, впрочем, своя правда, и она, не дожидаясь ничьей помощи, начинает действовать самостоятельно, пытаясь спасти Обри и найти маньяка, похитившего ее.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Во время прогулки с подругами похищена студентка Обри Флеминг. Полиция подозревает в случившемся орудующего в городе маньяка-садиста, еженедельно подбрасывающего моргу новых клиентов. Но Обри везёт, ей удаётся бежать из логова насильника. В результате вынужденного хирургического вмешательства девушка теряет часть руки и ноги. Кроме этого, Флеминг не помнит себя, но это не амнезия. Теперь Обри Дакота Мосс, и не какие увещевания родителей не смогут убедить её в обратном. Несмотря на ампутированные конечности, Дакота попытается разыскать Флеминг, доказав всем, что она говорит правду.

    Вопрос – почему на экраны выходят картины вроде «Я знаю…»? – сродни риторическому вопрошанию об уместности зла в этом подлунном мире. Внятного ответа не существует, а имеющиеся варианты зачастую лишь усложняют ситуацию. Ведь дело даже не в том, что режиссёр Крис Сивертсон снял откровенно слабое кино, способное на долгое время отбить желание смотреть триллеры про похищения молоденьких барышень с раздвоением личности, а в том, что сделал он это очень талантливо, с выдумкой и огоньком. Расхожая фраза «так плохо, что уже хорошо», как нельзя лучше подходит к детищу Сивертсона. Если таков был его режиссёрский замысел – снимаем шляпу, но, по-видимому, всё куда прозаичнее. Скорее всего, у Криса просто не получилось воплотить задуманное на экране, отчего картина приобрела диаметрально противоположный желаемому шарм. Сивертсон наверняка мечтал о захватывающем молодёжном триллере (кумир тинейджеров Лоэн, в этом смысле, правильный выбор), а получился прекрасный в своей беспомощности трэш.

    Ответственным за кино-безобразие можно назначить и сценариста Джеффа Хаммонда, решившего в который уже раз обратиться к теме спящего внутри героя\героини alter-ego. Вторично? Знакомо? Банально? Но иначе-то трэш не снять, сюжетное вторсырьё необходимо. В «Я знаю…» этого с избытком. Наличествуют всамделишные неожиданности, вроде секса Лоэн-ампутантки со школьным товарищем. С другой стороны, Хаммонд с задачей справился на «отлично»: свалил всё в кучу, а там пусть режиссёр расхлёбывает. Ещё один негласный постулат добротного trash-movie.

    Словом, хорошую Сивертсон ленту сделал. Поклонники Эда Вуда, Джона Уотерса, Уве Болла должны быть в восторге. После просмотра можно будет с полным на то основанием изречь: я знаю, кто убил моё время.

  • nevana
    Ммм, мне она нравилась только в первом ее фильме, там что-то про родителей было:)) вот он был просто шедевром по отношении к остальным ее фильмам;) еще, я не знаю почему, но у меня с ней не очень хорошие ассоциации)) но вот этот фильмец я бы посмосрела)))

  • Кварц
    Очуметь! Когда-то Линдси Лоэн говорила, что не снимается в триллерах, потому что хочет доставлять людям только радость! Ну да ладно. Я смотрела трейлер, и, судя по всему, триллер удался, а Линдси хорошо вжилась в роль стриптизерши Обри Флеминг.

  • Евгения
    С нетерпением жду премьеру в России))Абсолютно несвойственный жанр для Линдси и очень хочу посмотреть,что из этого получиться)))

    Хотя судя по трейлеру фильм уже заведомо интересный;)))

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии