НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Знаете, поначалу меня очень заинтересовал фильм своим актерским составом и рейтингом на популярных сайтах просмотров фильмов онлайн. В течение событий, происходящих на экране, мне было действительно интересно, чем все закончится и какая же кульминация меня ждет. По окончанию фильма все мои ожидания оправданы не были, я разочаровалась. Кевин Костнер хорош, к нему претензий нет, Деми Мур, со мной, наверное, многие согласятся, не способна была передать зрителям работу копа, поэтому она с задачей не справилась. Но и это не так важно. Основное мое недовольство заслужил сценарист, который не вложил в сюжет фильма мораль. Да, посмотреть этот фильм можно, но ради только того, чтобы скоротать время. Идея блестящая, но вот с концовкой проблемы потому , что МОРАЛИ нет. Первой моей мыслью было то, что, возможно, я не достаточно умна, чтобы выискать скрытую истину, хранящуюся в этом фильме. Но нет, когда я прочитала поделившимися отзывами других зрителей, поняла, что, действительно, со мной все в порядке. Так что с оценкой я затрудняюсь. Могу посоветовать посмотреть это кино только тем, кто уже знает наизусть весь кинематограф и ему ничего больше не остается. Искренне надеюсь, что все-таки я просто упустила что-то, и этот фильм вам понравится.

DLR

Очень понравился фильм. Брукс ироничный, уставший, уверенный в себе и жестокий. Во второй половинке Брукса, Маршале, больше от психопата, он любит и интонациями поиграть, и подридуриваться, не скрываясь насладиться моментом. Наблюдать за этой парочки одно удовольствие, даже сюжет кажется идет, так, для общей картины, вокруг них. Время Деми Мур вероятно ушло. Поклонникам - в архивы пересматривать) Общая атмосфера добротного кино, которое смотришь, и хочется аплодировать в удачных местах, смеятся в смешных и грустить в грустных. Ну и концовка под стать.


Очень хороший триллер ,посмотрел 2 раза ,Кевин Костнер как всегда на высоте(он мне понравился после фильма "Водный мир"), а Деми Мурка как то не к месту .Кстати отмечу пиара вокруг этого фильма вовсе и не было, я честно говоря случайно наткнулся на этот фильм в прокате !

nextall4
... а мне почему-то не очень понравился сей фильм, кроме Костнера - посмотреть не на кого, даже Д.Мур не произвела впечатления...
Качественный, добротно сделанный триллер с интересным сюжетом. Но не цепляет...

Вадим
Супер продуманный фильм, Кевин Костнер на мой взгляд мастерски исполнил эту роль.

Юля
Сначала сюжет фильма не привлек своей "оригинальностью", так что смотреть я его сразу не стала. Сейчас вот посмотрела. И мне было интересно! Да, легенда неоригинальная, но сделан фильм на 5 баллов! Отличная игра, прежде всего, Кевина Костнера (правда, кроме него почти ничего выдающегося не было, а меня лично раздражал нервный мистер Смит..), хорошая режиссура, даже музыка в конце понравилась. Вывод - хорошо сделанный, недешевый детективный триллер. Мне понравилось.

Go
Давненько я не смотрел действительно стоящего фильма. Рад, что наконец-то вернулся в большое кино Кевин Костнер и Деми Мур, жаль только зрители встретили фильм довольно холодно. Здесь всё: и триллер, и экшен, и даже драма. Глубокие мысли, правда зритель не за этим идет в кинотеатр. Еще раз повторюсь - добротный, хороший фильм.

Денис
Отличный триллер. Взял у товарища диск посмотреть: там этот фильм был. Думаю посмотрю новенький триллер с отличными актёрами. И тут бац!!! В самое сердце. Появился великолепный триллер с оригинальными идеми и потресающе продуманной психологией. Я после этого его себе на лицензии взял. Буду смотреть и смотреть из-за отличных актёров и потрясающих диалогов (кстати у наших в этот раз вышел отличный дубляж). Мистер Брукс (а именно атк он называется в оригинале) тепрь один из моих любимых триллеров (если не самый любимый). особо ещё хочу выделить собственно главного героя - Эрла Брукса. Он редкое исключение среди киношных маньяков и убийц который убивает из удовольствия а не шизы - он нормальный человек - просто он убийца. Буду ждать продолжения или приквела (хотя врядли они появятся но всё равно буду надется).

LEON
Уважаемые ценители кино, я спешу опубликовать свой отзыв посвященный фильму "Кто вы, мистер Брукс?" (Mr.Brooks),почему то при выходе его на большой экран он не слишком привлек мое внимание и я не посмотрел его сразу же, немного погодя вышел анонс, что его должны показать по телевизору,моя мама сказала,что будет смотреть, так как там снимается Кевин Костнер (любимый актер моей мамы) я решил посмотреть за компанию, скажу вам честно я был...в шоке от восхищения!!! Насколько потрясающий,красивый и увлекательный фильм. Атмосфера происходящего пронизана холодным "туманом мистики", позволяющим лучше увидеть мотивацию поступков персонажей и их характер.Задний фон играет очень много в фильме так как позволяет лучше увидеть замысел постановщика. Отдельно об актерах, мой низкий поклон, уважение и благодарность Кевину Костнеру, он воистину великий актер, очень здорово, со стилем и присущим ему шармом изобразил раздвоенную личность, с одной стороны успешного бизнесмена, любящего отца, а с другой беспощадного убийцу борящегося со своим внутренним темным альтер-эго, очень интересно было наблюдать за диалогом мистера Брукса и Маршалла (его внутреннего товарища),отлична сцена когда Маршалл помогал мистеру Бруксу разгадывать кроссворд и все же этот темный персонаж не был таким уж врагом Брукса, он опекался его безопасностью, направлял его действия и давал советы, можно сказать, что с ним мистер Брукс был неуязвим, этот темная сторона чувствовала опасность и даже просчитывала ходы наперед. Выводы: отличный, со свежими идеями фильм отлично поставлен, актерский состав потрясающий, несмотря на жанр триллер есть много черного юмора например сцена в которой мистер Брукс должен подобрать журналиста, шантажирующего его, диалог мр.Брукса и Мршалла: Мр.Брукс:"Вот он, подобрать его?" Маршалл:"Нет, посигналь, он побежит через дорогу,машина его собьет и нет проблемы" Просто великолепный фильм, всем,кто еще не видел, настоятельно рекомендую посмотреть. P.S. Хочу выразить благодарность всем кто работал над созданием этого фильма, а особенно Кевина Костнера,смотря эту картину я очень хорошо провел время, я очень уважаю тех людей которые создают замечательные фильмы, давая нам возможность хоть ненадолго забыть о повседневных проблемах. Спасибо за внимание.

Scanner D
Фильм поставлен очень хорошо. Есть одно большое "НО". В каждом фильме присутсвует тема. Это, что-то вроде "мораль" сей басни такова... Создается впечатление, что нам хотят сказать, что серийный убица всего-лишь больной человек, который бореться со своей бролезнью и на самом деле не хочет убивать. Страсть к этому лежит в генах. Он виноват, но... он не виноват! Может кому-то станет его жалко и его, где шлубоко в душе можно оправдать...И он даже уходит от спрведливого возмездия. Не думаю, что если наш ребенок попадет в лапы маньяка мы сможем его оправдать "непреодолимым желанием" убийства на генном уровне. А как же Джон Нэш из "Игр разума"? Причем это реально существующий человек. Он боролся с тремя призраками. А здесь всего один мистер Маршалл. Лукавое "второе Я". По крайней мере мистер Брукс должен был умереть. Зло должно быть наказуемо. Убийца - он и есть убица.

Arty
Кэвин,как всегда не подражаем!Отличная работа!Роль напомнила,роль Брюса Уиллиса в "Шакале".Умение,спокойствие. Фильм советую посмотреть!

unem
Добротный такой триллер, не претендующий на исключительность, но в тоже время не дающий отвлекаться от происходящего на экране. Костнер, конечно, уже не первой молодости, но даст фору ещё многим молодым популярным в настоящее время актёрам.

airen
Шикарный триллер. Держит в напряжении. Хотя некоторые сюжетные ходы можно угадать очень легко. Костнер и его двойник хороши. Деми Мур какая-то измученная и изможденная.

Киви
Местами можно уснуть, а местами просто смешно. Д.Мур ничем не поразила, может роль такая, а может она сама. Дочка никак не тянет на роль убийцы, надуманно немного. Харт хороший актёр, жаль что роль досталась на подпевках, хотя она тоже по-своему интересна. Есть неожиданные и интересные моменты в фильме. Костнер в роли убийцы немного постноват, не хватает образу изюминки, какой-то он слишком уж уставший и пасивный. Смотреть нужно хотя бы из-за актёров, они то и делают фильм интересней.

dk
Шел на фильм с предчувствием, что это будет очередной глупый триллер про маньяка, но актерский состав (Кевин Костнер и Деми Мур) позволял надеяться на лучшее. Плюсы: + Актерская игра Костнера и Херта очень понравилась. + Всегда нравились фильмы с нечеткой гранью добра и зла. Этакая помесь фильмов "Поймай меня, если сможешь", "Дровосек" и книги "Доктор Джекил и мистер Хайд". Минусы: - фильм на любителя, найдутся желающие "бросить камень". - Деми Мур совсем в роль не вписалась. За весь фильм ни одной улыбки, просто застывшая маска на лице. Итого: 5 из 5. Фильм на любителя, но думаю никого не оставит равнодушным. История развивается постепенно, неторопливо и потихоньку завораживает. Я рад, что предчувствия не оправдались

sheriff
посмотрел кадры из фильма. Деми Мур очень хорошенькая. Пойду только что бы на нее посмотреть.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер