НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Правдивая ложь

True Lies

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Правдивая ложь

True Lies

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • 9.2
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 21
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Для своей семьи Гарри Таскер - любящий муж и отец, человек скромный и рассеянный, обыкновенный продавец компьютеров, `не вылезающий` с работы ни днем, ни ночью. Но лишь немногие знают, что на самом деле Гарри - специальный агент тайной правительственной службы, специализирующейся на особо опасных заданиях, владеющий кучей языков, всеми видами оружия и всеми возможными способами `отправки` злодеев на тот свет. Агент Таскер и дальше продолжал бы вести двойную жизнь, если бы зловещие арабские террористы не похитили Гарри, а вместе с ним и его ничего не подозревающую жену Хелен. Но бандиты, к своему несчастью, даже не подозревали с кем связались. И Хелен узнала, что муж ее совсем не компьютерщик. и что она пятнадцать лет прожила с человеком, рядом с которым мускулистый Рембо выглядит ребенком...





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Правдивая ложь»

* Том Арнольд не ожидал получить роль в кино, и пошел на прослушивание, главным образом, для возможности встретиться с режиссером Джеймсом Кэмероном. Арнольд понравился Кэмерону, и несмотря на возражения 20th Century Fox (репутация Арнольда в то время не была положительной, в основном, из-за своих публичных выходок с тогда еще женой Розанной Барр), он пригрозил, что если Арнольд не будет учувствовать, фильма вообще не будет. Когда позже Арнольд узнал об этом, он был благодарен Кэмерону за такой шанс для него. 


* Самым большим вызовом в кино для Арнольда Шварценеггера было не выполнение всех физических трюков, а сцена с танго. Для того чтобы его танец выглядел реалистично, он должен был брать уроки танцев. 

* Продолжение фильма «Правдивая ложь» (1994) была уже в работе, в которым случилось бы воссоединение всего актерского состава, а режиссером был бы Джеймс Кэмерон, который руководил первым фильмом. Сценарий для продолжения был написан, и если бы фильм был снят, то его релиз случился где-то в 2002 году. Но идея была, в конечном счете, не реализована из-за проблем сценария, а также из-за террористической атаки 9/11 (11 сентября 2001 года). Кэмерон даже сказал в интервью, что он бросил свои планы на сиквел, потому что «в наше время, терроризм больше не забавен». 

* Элайза Душку сломала несколько ребер, исполняя трюки на носу самолёта-истребителя "Harrier ". 

* Розанна Аркетт, Ким Бесинджер, Аннетт Бенинг, Джоан Кьюсак, Джина Дэвис, Мелани Гриффит, Дженнифер Джейсон Ли, Мадонна, Деми Мур, Мишель Пфайфер, Шарон Стоун, Эмма Томпсон, Лиа Томпсон и Дебра Уингер рассматривались на роль Хелен. 

* Когда у Арнольда Шварценеггера спросили в интервью была ли его жена обеспокоена , наблюдая за его любовной линией с Джейми Ли Кертис, он сказал, что она спросила его об этом, и он, в свою очередь, заверил ее: «Дорогая, я ненавидел каждый час из этого!». 

* Единственный раз, когда Арнольд Шварценеггер работал с Чарлтоном Хестоном. Позже Шварценеггер был приглашен на роль в фильм «Я Легенда» (2007), который является ремейком Чарлтона Хестона в «Человек Омега» (1971), но роль была отдана Уиллу Смиту. 

* У Тома Арнольда (который играл Альберт Гибсона) фамилия такая же, как имя Арнольда Шварценеггера (который играл Гарри Тэскэра). 

* Количество жертв в фильме: 90.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2018.07.18 01:23:01

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Кирилл Горячок объясняет, почему «Наемнику» с Диланом О`Брайеном и Майклом Китоном не удалось выделиться в жанре экшна.

Знаменитый боевик Джеймса Кэмерона перезапустят на ТВ.

25 февраля не стало Билла Пэкстона. Актер скончался на 62-м году от осложнений после операции на сердце. Среди его самых значительных работ — «Аполлон 13», «Смерч», «Простой план», сериалы «Большая любовь» и «Хэтфилды и МакКои» и сотрудничество с Джеймсом КэмерономПравдивая ложь», «Титаник», «Чужие»).
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер