Люди Икс: Начало. Росомаха X-Men Origins: Wolverine

Рейтинг
7.6 из 10
Оценок:
19
6.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Люди Икс: Начало. Росомаха /X-Men Origins: Wolverine/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2009
  • Жанр: триллер, фантастика, приключения, боевик
  • Продолжительность: 107 минут (1:47)
  • Премьера (РФ): 30.04.2009
  • Прокатчик: 20th Century Fox
  • Премьера (США): 01.05.2009
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $150 000 000
  • Сборы (США): $179 883 157
  • Сборы (мир): $193 179 707
  • Сборы (РФ): $7 644 722
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

 
Фильм рассказывает о неистовом и романтичном прошлом Росомахи, его сложных отношениях с Виктором Кридом и о зловещей программе Оружие Х. При этом Росомаха встречается со многими мутантами, уже знакомыми и новыми, и узнает несколько легенд о мире Людей Икс.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Осознав свою уникальность, маленький Логан и его старший брат Виктор сбегают из дома в середине XIX века. Пройдя горнило многочисленных войн (любые ранения зарубцовываются в считанные минуты), они знакомятся с Уильямом Страйкером, военным, ищущим людей со сверхъестественными способностями. Собрав группу уникумов, Страйкер начинает поиски загадочного метеорита. Сердобольный Логан не может смириться с методами команды и уединяется в лесной глуши с любимой женщиной. Счастливой жизни приходит конец, когда в рабочий поселок наведывается Страйкер, сообщающий Логану тревожные вести: Виктор вышел на тропу войны, убивая всех участников команды, а значит рано или поздно приедет повидать и младшего брата…

    Желание продюсеров снять отдельный фильм об одном из самых колоритных персонажей вселенной «Людей Икс» понятен и по-хорошему прагматичен. В истории Росомахи оставалось слишком много темных пятен, неясностей, вопросов без ответов. К тому же спин-офф удачной кинофраншизы автоматически превращал проект в потенциальный блокбастер. Оставалось лишь поколдовать над сценарием и найти режиссёра, способного экранизировать комикс в модных ныне традициях реализма. Смельчаком, решившим взять огонь на себя, стал Гэвин Худ, прославившийся оскароносным (в номинации «Лучший иностранный фильм») «Цоци» и политической драмой «Капитуляция». Послужной список Худа не гарантировал успеха, но позволял рассчитывать на нечто большее, чем было предложено зрителю в «Люди Икс 3» безотказного ремесленника Бретта Ратнера. Быстрый на подъем Гэвин со своей задачей справился, но лишь формально.

    Очевидно, Худ отказался от излишней драматизации богатой на события жизни Логана. Режиссер решил сделать ставку на экшен (местами бессмысленный, местами беспощадный), сведя конфликт к истории мести. Наивность его героев сродни наивности героев сказок или мультфильмов для детей. В каком-то смысле Худ и снимал именно сказку, каковой кинокомикс являлся ещё совсем недавно, но, и эта ремарка принципиальна, после переосмысления жанра от господ Нолана, Снайдера или того же Фавро, вся эта игра в поддавки с аудиторией «до 16 лет» выглядит не просто оплошностью, а фатальной ошибкой. Гэвин Худ, наверняка знакомый с работами коллег, так и не понял, что время романтики безвозвратно ушло, и коль уж ты рискнул взяться за комикс в 2009-м, будь добр привнести туда стиль и щепотку брутальности, а не диалоги и финальные развязки, поверить в которые способны лишь школьники и слепые.

    Кажется, что в какой-то момент режиссер осознал всю серьёзность затеянного, сдался и поплыл по течению. Но нет Худа без добра: история Росомахи рассказана. Одним кинокомиксом стало больше. И только…

  • Анонимный Анонимус
    Я конечно извиняюсь, но это самый скучный, бездарный, абсолютно идиотский фильм за последние два года.

    1) Если Росомаха стал абсолютно бессмертен после адамантина (и он знал об этом), почему бы ему просто не убить всех тут же, на месте, в лаборатории? Ну хорошо, спишем на стресс после боли. Далее, он побежал в амбар, пожрал, посрал, появляется вертолет. ЗАЧЕМ он от него бежит? Взял бы встал на месте, и ждал (Не нужно говорить про боль, он уже испытал самую сильную, которая может быть - костную). Очевидно, что из-за персонажа надо было придумать ему экшн-сцены. Которые вышли очень унылые из-за того, что мы знаем, что Логан бессмертен и потому, что поставлены очень и очень паршиво.

    2) Эти клише, которыми напичкан фильм. Когда подругу Логана убили, он сел на колени и кричал "НЕ-Е-Е-Е-ЕТ". Опять? Да сколько можно. Сценарист вчера родился что ли? Идиотизм.

    3) Если сложить все драматические моменты в фильме их выйдет минут на 10. Фильм откровенно сделан для быдла, которое любит под пивасик и кальмары посмотреть на фильм и покричать "Ы-ы-ы, смари как врезал ему! Крута ваще!".

    4) Дэдпул. КАК можно было ТАК испортить такого отличного персонажа? Тут даже говорить ничего не надо. Петросянские шуточки в начале, хоть и не смешные, но казалось, что Дэлпул именно такой какой надо. Но почему так мало? А в конце? Ну что за бред? Дэдпул бы сбежал с помощью телепортатора и взорвал бы всю научную лабораторию, а не стал бы каким-то, похожим на Бараку из мортал-комбата, клоуном. Остается надеяться только на следующий фильм, который выходит в 2011.

    Я, лично, иногда люблю почитать комиксы после работы (качаю в интернете), про людей икс, про Уейда Уилсона, и, честно говоря, раздражают комментарии людей, которые говорят, мол, "А каким должен быть еще фильм по комиксам?". Он не должен быть сплошными пострелушечками со взрывающимися вертолётами. Признайтесь, вы же просто не читали не один комикс в своей жизни, кроме Гарфилда.

  • Ra$had
    я думаю получится хороший фильм!ВЕДЬ Росомаха самы нормальный персонаж из фильма люди Х,а третью часьть фильма ЛЮДИ Х только ради него можно было посмотреть!

  • SLEVIN
    Очень рад что выйдет продолжение блокбастера Люди икс.Думаю что фильм получиться отличный, так как фильм про Рососмаху, а это главное.Также надеюсь

    что в фильме будет принимать участие

    Виллайем.Но мы это посмотрим в 2009 году.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии