Кэнди Candy

Рейтинг
-
Оценок:
3
7.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Кэнди /Candy/

Обзор

  • Страна: Австралия
  • Год: 2006
  • Жанр: мелодрама, драма
  • Продолжительность: 116 минут (1:56)
  • Премьера (США): 17.11.2006
  • Рейтинг MPAA: R
  • Сборы (США): $45 128
  • Сборы (мир): $2 059 968
  • Сборы (РФ): $14 928
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Кэнди, красивая юная художница, влюбляется в Дэна, поэта от случая к случаю. Их любовь опьяняет: они стремятся к бесконечному наслаждению. Раздвинуть границы возможного им помогает героин. Когда они вместе, они не боятся будущего. Но вскоре у любовников кончаются деньги на наркотики. Кэнди идет на панель. Дэн ей не мешает, и незаметно для себя они покидают пределы своего Рая. Зависимость от героина становится все сильнее, и в это время Кэнди и Дэн решают скрепить себя узами брака. Свадьба пролетает в наркотическом дурмане. Родители Кэнди в ужасе. На их глазах дочь летит в пропасть, навстречу чему-то, чего они страшно боятся, но не могут понять. Проходят дни и ночи. Для Кэнди и Дэна любовь неразрывно связана с наркотиками...
  • Yana_Yeskova
    История, показанная в фильме, стара как мир. Главное действующее лицо - любовь. Любовь внезапная, страстная, неистовая. Любовь двух красивых молодых людей, которые каждую секунду проводят вместе, не представляя свою жизнь друг без друга. Конечно же, столь крепкое чувство не может не закончиться логичной свадьбой. С родственниками и близкими людьми. А после - самостоятельная жизнь, беременность и светлое будущее... Стоп! Этот фильм не из сотен подобных историй о любви. Начнем с начала.

    Мы знакомимся с Кенди, когда она еще невинная, домашняя, прелестная, белокурая девушка, но на ее пути появляется не только герой Хита Леджера - Ден со своим открытым и готовым отдаться чувствам сердцем, а еще и наркотики как бонус. И с течением времени эта ангельской внешности девушка подсаживается на тяжелые наркотики. На их милой свадьбе с Деном они по очереди колятся в туалете. И очевидно, что окружающие если не понимают, так точно догадываются о происходящем. Сняв захудалую квартирку, молодожены сталкиваются с материальными затруднениями ввиду отсутствия работы у обоих. Это наталкивает Кенди на мысль о занятии проституцией. Конечно же, не обходится без мелких краж и воровства. И мы наблюдаем за тем, как стремительно эти два молодых таланта (она художник, он поэт) опускаются на самое дно. Кенди забеременела. Ее родители в ужасе. Неудивительно, что с таким образом жизни у нее происходит выкидыш. И это окончательно укрепляет Дена в решении завязать с наркотиками. Они переезжают загород. Но отсутствие наркотиков вытесняет из них любовь и все человеческое. В конце концов у Кенди случается нервный срыв - и она остается на лечение в специализированной клинике, что приводит к их с Деном расставанию.

    Концовка фильма одновременно печальна и поучительна. Ден не принимает вернувшуюся к нему, выздоровевшую Кенди. Он дает ей понять, что ей нужно уйти.

    Спорно, объединяла ли их любовь, или наркотики, или любовь и наркотики, или же просто любовь к наркотикам. Больно смотреть на жизни, которые разрушаются, на обладателей этих самых жизней, занимающихся саморазрушением, и на убитые, растоптанные чувства, которые, наверное, все-таки имели место быть...

    Отдельно хочется отметить работу Джеффри Раша, который, как и всегда, харизматичен и уникален в своем роде.

  • Инна
    Замечательный фильм. Пробрал до мозга костей. Это одна из кинокартин, которая врезается в память так, что не сотрешь. Но и смотреть больше не станешь. Потому что выдержать такое дважды невозможно.Трогательно, безысходно, бесстыдно. Все будто бы смешивается; реальность и выдумка, небо и земля, нежность и надрывный стон. Это как идти по лестнице и вдруг провалиться, не нащупав очередную ступеньку.Прекрасная история любви,завернутая в нервы, наркотики, отчаяние и вину. Актеры восхитительные, так правдоподобно сыграть... Фильм имеет три главы: рай, земля и ад. Каждая уносит искру надежды,втаптывает в землю мечты и оставляет такую же еле живую скорбь о временах когда все изменится. Посмотрела сегодня с утра. Никак не отпускает... Сюжет свеж и диалоги тоже. Мать и отец Кэнди живут в мирке воскресных обедов и традиций банальной счастливой семьи, совсем не обращая внимания на девушку. Она знакомится с Дэном, который употребляет наркотики. Все прекрасно, ново и интересно! И противоположно. Проституция во имя кусочка совместного счастья. Свадьба во имя перемены . Обман и преступление для доказательства любви. Новая жизнь во имя смерти семьи... История Дэна и Кэнди заслуживает кинопремии не так ли?

  • Арвэн
    Честно говоря, посмотрела фильм от нечего делать. Всё кино, которое было, просмотрела давно и у меня оставался только один вариант. О фильме я ничего не знала, кроме того, что там играют Хит Леджер и Джефри Раш. надо сказать, что я не пожалела о том, что ничего кроме *amp;quot;Кэнди*amp;quot; у меня небыло, иначе бы я его никогда не посмотрела. Но фильм замечательный. Он берёт за душу. Режиссёру удалось вдохнуть нечто новое в уже заезженную, но всё же очень актуальную тему *amp;quot;молодые люди и наркотики*amp;quot;. Очень аккуратно, душевно и искренно раскрыта тема любви двух наркоманов. Вот оно слово, которое идеально подходит к этому фильму - Искренность. после этого фильма я совершенно по-иному взглянула на понятие *amp;quot;Наркомания*amp;quot;. Нет, это не хорошо, это не плохо, это просто иногда единственный возможный вариант. фильм трагичен, но вся эта трагичность сделана так сухо, что в конче не плачешь, а ходишь, как в воду опущенный. Жизнь кажется невероятно жестокой и неправильной, именно поэтому люди и становятся наркоманами. Режиссёру удалось показать, что это замкнутый круг. Фильм рекомендую посмотреть обязательно. Хотя бы для рассширения кругозора.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии