НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Андрей
Самое противное, что в ранг героя возвели:
1) посредственного подводника, выгнанного на берег за систематические нарушения дисциплины
2) человека, утопившего порядка 6 тыс. человек, подавляющее большинство из которых были беженцы.
Да, Маринеско имел на это полное право, но... Так и хочется процитировать Максимуса из "гадиатора": "Пусть гордятся этим, если больше не чем".
Просто есть, про кого снимать фильмы - людей более заслуженных и более долстойных.
А тут стандартный набор нынешних фильмов - кровавая гэбня, особисты и пр. прелести демократической брехни.

dok

Я горжусь своим народом, который победил фашизм. Любой ценой. Он отдал все! А что осталось нам? Сегодня, когда рана зарубцевалась и стало не так больно народу вновь требуется гордость и смелость, сила и мужество, что бы Победу ту не растерять. "Человек - это звучит гордо!" - сказал наш народ.


Connan

Мрак. Хуже фильма о подводниках нет. Тема не раскрыта, декорации убогие. Сюжет - авторская интерпритация жизни Маринеско (очень перекрученая). Ни слова о том что СССР в начале войню имел более 200 лодок потерял большую часть из них на минных полях заставляя подводников прорыватся через них. На такое количество лодок было всего 2-3 результативных, но фильм сняли не о них! Советую всем смотреть Das Boot (Лодка)


Nicol

А мне фильм понравился, все понятно и зачем эта девченка и про трусливого парня, только был вопрос - зачем главного героя хотели посадить? Если прочитать все комментарии там есть одна интересная гипотеза - 25 тонник необходимо уничтожить любой ценой...

Очень хочется гордится нашими защитниками, а те кого видим сейчас по телевизору внушают чувства прямопротивоположные.


Борис

Мог бы быть хороший фильм,но слабый сценарий всё портит.Не очень ясно,почему особист так старается посадить главного героя,какие-то личные счеты,что-ли,свести пытается?Есть и другие сюжетные невнятности,не стану перечислять.Если прообразом героя был легендарный Маринеско,то он заслуживает лучшего фильма по лучшему сценарию.


Вадим

Хороший актерский состав и актерская игра. Отличная работа оператора и монтажеров.

Но после просмотра такое ощущение, что фильм недоделан. 3 сюжетные линии, которым уделяют достаточно много внимания ни к чему не приводят:

1. Влюбленная непонятно с какого перепугу девушка. Зачем она в картине? Без нее бы прекрасно обошлись.

2. Трусливый парень. Зачем о нем сделали такую присказку, которая опять же ничем не заканчивается?

3. Особист со шрамом. Было бы интереснее привязать и шрам и цель с которой он хотел засадить именно Маринина с чем-то. Он сам говорит, что знавал брата М, но опять же ничего не рассказывается.


немец

Фильм абсолютно безликий, с дешевым сюжетом. А постоянное поливание грязью НКВД, СМЕРШа во всех фильмах о тех годах очень удручает и наводит на мысль, что авторы этой байды люди малограмотные, трусливые и продажные т.е. это и есть тот контингент с которым работали органы ГБ.


Treefolk

Прикольная картина! Советую посмотреть всем всем всем! Очень качественный фильм. А песня "Холодное море молчит" группы "Серьга" просто Best of the Best!=)))


Spec

Из Кронштадта не выйти, всё минами закидали. Вот и ходили из Финляндии. Вероятность в этом случае выполнить задание выше.


Подводник

Более отстойного фильма не видел. Очень много киноляпов и недостоверностей. Главный герой представлен алкашом, бабником и не как не вяжется с подводником. Я ожидал от фильма большего...


vsemp

Про шведок... Это советская база в Финляндии, там вполне могли быть шведские рестораны и водиться шведские шлюхи.

А фильм отстой!!! За одного особиста режессера уже можно расстрелять


Ганс

Фильм абсолютно убогий как по сюжетной линии, так и по правдивости излагаемых событий. Про технику я вообще молчу. ОЧень обидно за Александра Маринеско, на имени которого убогие люди делают ПиАр


Doctor Evil

Я в самом деле не могу понять про шведский ресторан, т.е. отель и шведку, которой его подарил кто-то, и с которой подводник еще общается по-французски. Наверное, для этого этот сюжет и был введен, т.к. это типа круто и все такое. Надо было их еще одеть в костюмы XVIII в., которые остались от шведкиных предков со времен Северной войны. Наверное, в лесах под Мурманском немало таких вот нетронутых уголков Швеции.

А также странно смотрится совершенно непроработанная сюжетная линия про чемодан, отправленный в Уфу. Его обладателя показывают 1 раз мельком,как он танцует с женщиной, не называется его имя и фамилия, а потом он прото берет и погибает, т.к. Маринеско не вышел в море и спал со шведкой. И девушка светлым наивным голосом за кадром говорит,что с Машей, что ли (?), они так и не поженились, и чемодан она не получила. Про нее тоже ничего не известно. Т.е., видимо, это та женщина, с которой он танцевал? Хоть бы сказали, что было в чемодане!


kondrat

догнали качествои и професионализмом съемки, по ксожалению "мозгами не догнали".. как я поняла, суть фильма была показать героические достижения и историю героя СССР - Маринеско. и тут задумка была:"более оригенальным путем рассказать(показать) историю".. но видимо перестарались. Маринин, как личность и его достижени, мы якобы смотрели глазами "шизо"-девушки.. с явно психическими отклонениями. -мда.. более "оригенального" способа для описания биографии человека я еще не видела.

Было сказано про "мужика со шрамом" НКВД-шника:"..его единственная причина появления здесь, быля - уничтожить Маринина.." - но почему? будто нам что-то не досказали...

здесь кто-то упомянул слово - "кульминация", -ГДЕ ВЫ ЕЕ ПРОГЛЯДЕЛИ!? монотонно и скучно...

УХ! как раздражена я была после просмотра!!!

Российский кинематограф... - блин, качество то добились, а вот идею утеряли... печально.


Zaratustra

Имя Моринеско может ни о чем и не говорит, но фильм то должен был сказать! А не сказал.... Дурацкий фильм с дурацким сюжетом. Работать и работать! Хоть графику научились делать...

А, Михаил, Вы и сами могли данную справку при наличии интереса найти в нете...Господа хорошие, это ОТЗЫВЫ, а не историческая справка..


Михаил

Фильм ещё не смотрел

А Подплаву спасибо за справку!

Пусть молодёжь знает своих героев.а то наверное им фамилия Маринеско ни о чём не говорит!


Подплав

"Подводная лодка "С-13" под командованием капитана 3 ранга А.И.Маринеско 30 января 1945 г. потопила к северо-западу от Данцигской бухты германский лайнер "Вильгельм Густлов" водоизмещением в 25 484 тонны, на борту которого находилось более 6 тыс. человек. Подошедшие в район потопления крейсер "Адмирал Хиппер", миноносцы и тральщики не могли уже оказать транспорту никакой помощи. Опасаясь атак советских лодок, они поспешно отошли на запад. 9 февраля та же подводная лодка "С-13" потопила пароход "Генерал Штойбен" водоизмещением в 14 660 тонн. За боевые успехи в этом походе подводная лодка "С-13" была награждена орденом Красного Знамени."

Вот и все, что говорится о достижениях Маринеско в "Истории Великой Отечественной Войны Советского Союза 1941-1945". Следует обратить внимание на слова "6 тыс. человек" и "пароход".

А вот что написал в своем опусе "Капитан дальнего плавания" (изд-во "Советский Писатель", 1984) политрук А. Крон:

"30 января 1945 года подводная лодка "С-13" под командованием капитана 3-го ранга А. И. Маринеско потопила в районе Штольпмюнде гигантский лайнер фашистского флота "Вильгельм Густлов" водоизмещением 25 484 тонны, на борту которого находилось свыше семи тысяч эвакуировавшихся из Данцига под ударами наступающих советских войск фашистов: солдат, офицеров и высокопоставленных представителей нацистской элиты, палачей и карателей. На "Густлове", служившем до выхода в море плавбазой для школы подводного плавания, находилось свыше трех тысяч обученных подводников - примерно семьдесят экипажей для новых подлодок гитлеровского флота. В том же походе Маринеско торпедировал большой военный транспорт "Генерал Штойбен", на нем переправлялись из Кенигсберга 3600 солдат и офицеров вермахта".


War

Не понравилось, причем резко. Про НКВД уже писали, задолбали уже, смотришь фильмы и такое ощущение, что все беды на войне только из-за особистов, не будь их, ещё в 41 были бы в Берлине. Лучше "Командир счастливой щуки" пересмотреть или "Лодку", чем тратить время на этот фильм


dok

Хотел увидеть КИНО, а увидел "как всегда". Схематичная игра, схематичная режуссура. Смотреть было скучновато. Вышел из зала и пришла мне интересная мысль. Фильм не о подводниках, не о капитане, фильм о том как дальновидны и профессиональны были спецслужбы СССР. У них была информация о немецком флагмане, о капитане котрый может этотго стального монстра завалить и у них не было права на ошибку. Да, капитан Маринин мог бы и по долгу карточной игры потопить немца. Но, нет права на ошибку. Приезжает майор особого отдела, присылают двух "недотеп" - один из которых "подставляла" и наступаем на "мозоль", доводим до крайнего эмоционального напряжения капитана. Вынуждаем сделать, то что он сделать обязан по долгу службы, а теперь еще и с личной целью "остаться в живых" и "утереть" НКВД. "Победителей не судят". Лучшего ставим в условия, когда у него нет пути назад. Экипаж тоже не может не поддержать своего капитана. Все за Маринина и за Родину. Капитан не может не потопить "Атиллу". Нет права на ошибку. Крут особист. Приехал, сделал дело, даже пистолет вернул - лично. Тихо уехал. Особист не имеет права предоставялять право выбора. "Атилла" должен утонуть.


Zveta

Фильм на троечку. Ничего вообще особенного. За душу - никак. В душу - ни-ни... Просто фильм для спокойного выходного время препровожденияю Когда заняться нечем и телик уже осточертел. Что сходили - не жалею, надо же всякое кино смотреть и НАШЕ - обязательно, чтобы быть в курсе событий (личный опыт - бесценная вещь). На фильмы про войну ходить люблю, но с 9-й ротой этот не сравнить, хотя рота - я бы не сказала, что шедевр, но достойный! А здесь... Понравились съемки летящих в воде торпед, да и только. К чему эти непонятные нюни Лизой Боярской? А-ля "для тех, кто любит про любовь". Но это не любовь, не чувства, это меланхольные нюни. По-крайней мере, так сыграла деушка! Да и проститутки тут..эх...не то. Надо было войну снимать..."с воды". Побольше батальных сцен с графикой, массовкой, наворотами и геройским духом, типа НАШЕГО ГЛАДИАТОРА.. Ой, чего я так распалилась... В общем, не тратьте денег и времени. DVD достаточно.


Антон Кузнецов

Отстой... Как и 9-я рота...

Опять НКВД-шники.... Мля. Такое впечатление, что снимаеют фильмы или янки, или чурки, или евреи...

Такую тему запаганили...

Задолбали русских унижать...


Braun

Фильм не о чём!!! После просмотра не осталось никаких впечатлений .

Непонятно , как они из последней замесы выбрались. Наверно спасло чудо.


Андрей

Прекрасный фильм. Лично мне понравился, хотя в начале создалось впечатление что фильм будет всётаки о любви, но к середине оно изменилось. Кстати, sound-треки фильмов "Последний после бога" и "9 рота" чем-то похожи. Наверное композитор был один.....


Frenchy

У меня только один вопрос - почему фильм называется именно так? ну не вяжется это название с сюжетом, по крайней мере для меня.

В целом фильм хороший, но он не столько про войну, сколько про главного героя.

Мне понравилось)


зритель

Вот в том-то и дело, что книга-то достойная. А фильм..... упс! Впрочем чего было ждать от режиссера "Зеркальных войн"...


вероника

Немного фильм растянут, ну а в общем, конечно хороший, про отважных мужчин и конечно же про любовь, которая наверно у каждого была, любовь к чему-то недостижимому, любовь со стороны, самая чиста....


mancunian

Специально для тех, кто сомневается, что "...как наша супер-пуперская подлодка смогла выстоять в битве против 5-6 немецких кораблей,один из которых 25(!)-тонник..." (сообщение от 14.11.05). Господа, надо книжки читать и знать своих героев, героев своей страны. Почитайте книгу А.Крона "Капитан дальнего плавания", где рассказывается о жизни капитана подлодки "С-13" Героя Советского Союза А.И. Маринеско, который в январе 1945 года потопил немецкий лайнер "Вильгельм Густлов", шедший с кораблями охранения, а потом, в том же походе, эсминец "Генерал фон Штойбен".


Лошодь

Фильм абсолютно глупый.Жалкая пародия на 72 метра.Вообще не понятно зачем в фильме был такой известный и классный актер,как Сухоруков,которого показали 2 раза.Еще не понятно зачем девка постоянно читала монологи закадровые от своего лица о том,как она любит этого капитана и тп.Не понятно вообще зачем в фильме был злой генерал,который из-за какого-то псевдобрата главного героя хотел его арестовать и арестовал в конце-концов.Потом отпустил зачем-то.

Не понятно откуда в русском морском порте шведский ресторан.Не понятно как наша супер-пуперская подлодка смогла выстоять в битве против 5-6 немецких кораблей,один из которых 25(!)-тонник.Хотя в том моменте самый большой корабль был водоизмещением максимум 5 тонн и где там был 25 тонный мне не понятно. Короче тупость полная.Скучнейший фильм.

Моя оценка:2-


Margocha

Мне кажется, фильм не удался. Я ожидала чего-то большего. После просмотра в памяти не осталось ничего, как будто и не ходила в кинотеатр. На мой взгляд, всё просто и скучно. После прочтения превью ждала хорошнго и умного фильма о войне. Но в результате не увидела ничего: ни обещанного детектива, ни психологической драмы, ни мелодрамы. Атмосфера войны даже не чувствуется. В фильме много лишнего и непонятного (можно было бы обойтись без доброй половины героев). И вообще, всё действие кажется незаконченным.

Но... Но при этом у меня нет претензий к игре актёров, здесь, по-моему, всё здорово.


Анна

Фильм не просто хороший, а невероятно хороший для современного отечественного кинематографа.Фильм богат символами, композиция на высшем уровне.Создатель невероятно хорошо подводит зрителя к кульминациям разных сюжетных линий.Применяется гениальная техника художественного монтажа! Фильм дооставляет реальное эстетическое удовольствие!


infanta

Фильм хороший! Мне так понравился. Но пишу я спросить что за песня играет когда фильм закачивается и идут титры? КТо поет и как називается песня?


Олег

Не понравилось. Предсказуемо, скучно. Совок! Ходили компанией в 10 человек, положительных отзывов 1. Хотя будет куча людей, которые будут в восторге.


andre

Фильм супер. Очень давно не видел такого мощного и эмоционального, честного и качественного фильма. Спасибо создателям. 5 баллов.


Елена

Когда я шла на премьеру мне казалось что фильм неочень, а оказалось что фильм просто афигенный,его можно смотреть сколько угодна.я даже взяла автограф у Дмитрия Орлова.Хочу поздравить всех кто учавствовал над сьёмками фильма и кто снимался в нём.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер