• M-Cooper
    Заостряю внимание: сейчас 2015 год. Я только посмотрел ЭТО...

    Вспоминаю: где-то в 1996-1998 гг я это уже видел. Вспомнил. Тогда я учился ещё в школе. Ухаживал за своей девушкой. Так как семья у неё была очень правильная, пришлось мне идти в театр оперы и балета на "8 ЛЮБЯЩИХ женщин" (слово любящих). Комедии там, конечно не было, и лейсбийских наклонностей то же. Что именно мне тогда запомнилось: в те года на сцене героиня - курила!!! Я тогда подумал - вот разврат. Не помню, конечно, чья постановка была.

    Этот фильм - это не фильм, а спектакль. Музыкальные вставки откровенно не понравились. Где кто увидел актёрскую игру? Мужик лежит с ножом в спине в соседней комнате, а они "грибы собирают..."

    Абсолютно не понравилось.
  • Борис
    Фильм великолепный,отличается прекрасным актерским ансамблем,режиссурой,операторской работой.Настоящее французское кино!

  • Оля
    От фильма так и веет теплом и уютом. Я очень люблю зиму,а в особенности снег,и в фильме как раз за окном идет снег вокруг ощущается приближение рождества! на фоне этого песни,красивый дом,и ужастно запутанная история с неожиданным концом! замечательный фильм,рекомендую всем посмотреть!превосходные актрисы!

  • зануда
    Фильм вобще-то довольно забавный, с интригой, только концовка получилась излишне пафосной. Закос под старые мюзиклы не удался - только Катрин Денев удался музыкальный номер. Остальные не умеют ни петь, ни танцевать. Озону непременно понадобилось втиснуть сюда лесбийские мотивы. Ну никак ему было без них не обойтись. Тьфу!

  • Angel
    Такое ощущение, как будто мадам (мадмуазель?) Pantera вообще ничешеньки, кроме Вог, не читала, и кроме второсортных сериалов и боевичков не смотрела. Очевидно, из этих источников она и почерпнула глубокие знания о доминирующих в 50-е годы нравственных установках. В таких случаях врачи говорят: У-у-у, как все запущено... и грустно качают головой. P.S. Фильм бесподобный.

  • JO
    Позвольте мне не согласиться с г-жой Panterой... 8 женщин-очень хороший фильм. В нем есть что-то настоящее. Да-да, именно настоящее-Викторина права, когда говорит о реальности происходящего. И Роми Шнайдер, и вскольз упомянутый Трюффо, и вот даже, когда преобразившаяся Августина спускается по лестнице, героиня Ардан ей говорит...О, вы прямо героиня своих романов! Дама с камелиями, разумеется. И сразу же всплывает в памяти Изабель Юппер, блестающая в одноименном фильме. Речь о том, как Озон, да и сами актрисы всласть простебались над своим имиджем. Актерский состав просто блещет-вспомните хоть один фильм, где сразу бы появились 8 див кинематографа. Правильно, 8 женщин. А песни? Очень жаль мне Panterу, которая не поняла смысл и задумку. Песня Сенье вообще без комментариев, поскольку понятно, что поет она об отце. Юппер-про одиночество. Ардан-пожалуй, про саму себя, Фанни. Ледуайен-о переменчивой любви. Ришар-о более тоскливом одиночестве. Беар-восхитительно! об азарте, что вся жизнь-игра. Денев, тоже как примадонна, поет о себе и о Трюффо. Ну а Дарье выступает в роли мудрой старицы, подводя итог, что любви-то и нет в помине. Вообщем, песни-там, где надо. Тема однополой любви? Да бросьте, уважаемые, кого нынче этим удивишь? Правда, Озон действительно перебрал с этой темой. А портрет Беар на стене? Так это вовсе не горничная Луиза, а Катрин Денев в молодости. Так-то...Фильм отличный.

  • Pantera

    Читать полностью

  • StainlesS
    8 женщин - фильм, какого Вы никогда не видели! Открытие, шедевр, подарок Озона и Франции всему миру! 8 восхитительных женщин, 8 тайн, 8 цветков, 8 песен, 8 громких имен... Это феерия чувств и красок! Фильм не может никого оставить равнодушным, потому что это буря страстей, это стиль, это чувственность, интрига и тонкий юмор. Посмотрите 8 женщин! Он надолго останется в Вашей памяти, а число 8 станет магическим...

  • Викторина
    Смотрели фильм втроём (я и мои подруги). С одной из них мы хохотали весь фильм, подмечали нюансы, типа такого, когда Габи поднимает фото и спрашивает у горничной: Это Ваша прежняя хозяйка? А на фото - Роми Шнайдер! Или когда Габи и Пьяретта рассуждают о том, что любовники и мужья - это одни и те же мужчины - мы-то знаем, что обе актрисы любили одного Трюффо! Мы любовались тем, как Озон любуется своими актрисами. И нам так нравились яркие краски... Вторая подруга сидела весь сеанс с каменным лицом. Потом заявила, что не любит фильмы, где такое смешение жанров, которые, якобы мешают друг другу. И вообще, американское кино лучше европейского. Вот дура, подумала я. Больше я с ней в кино не хожу. А с первой подругой мы ещё раз посмотрели фильм. И ещё пойдём обязательно. И кассету купим, хоть она и стоит бешенные деньги! Кстати, в конце сеанса весь зрительный зал аплодировал.

  • maxim-zemlyansky@mail.ru
    Если кто-то спросит : ПОЧЕМУ ОНИ ВЕСЬ ФИЛЬМ ПОЮТ? , то я Вас поздравляю - ВЫ ИДИОТЫ!Фильм прекрасный,как все работы Озона!Приятно,что затронута тема однополой любви.Катрин Денев просто изумительна даже сейчас.

  • aspara
    Фильм дейстивительно очень интересный. Все 8 женщин просто восхитительны. Я весь фильм любовалась ими: красивые, хищные и очень сексуальные. Очень приятно было на них смотреть. Про однополую любовь - это конечно смешно... В конце я просто откровенно смеялась от таких развязок (Фанни Ардан-Катрин Денев, служанка-хозяйка и т.д.). С другой стороны, наблюдая за таким парадом красивых женщин, вполне естественно всплывет эта тема :)) А еще - ЖАЛКО МУЖИКА!!!!!!!!!!!!

  • bublick
    Это не фильм,а наслаждение.А если кому он кажется бредом,то разве сама наша жизнь всегда логична.Песни,несмотря на легкость жанра,имеют свой смысл и прекрасно дополняют образы героинь.

  • Liza
    С самого начало меня не покидало ощущение, что где-то, когда-то это уже было мною увидено. Нудновато. хотя и не отношусь к любителям американских фильмов с быстро развивающимся действием. Увы, фильм не спасает даже сильный актерский нсамбль.Честно говоря из всех мне понравилась только Ардо.

  • Эльвира
    Фильм просто потрясающий. Мне кажется, воспринимать его слишком серьезно нельзя. Это стеб пополам с черным юмором и музыкальной феерией. С самого начала на тебя как будто обрушивается водоворот красок и образов и не отпускает до самого конца фильма. Это кино само по себе очень стильное, очень французское, очень чувственное. Все восемь женщин - как бриллианты с разной огранкой, каждая прекрасна и интересна по своему, каждая по своему блистает. Мои аплодисменты Франсуа Озону! После Капель воды на раскаленных камнях он снимает все такое же стильное завораживающее кино.

  • Лиза
    Очень милый фильм и отличная музыка, новсе же временами кажется, что чего-то не хватает. Но все же очень приятно смотретьна таких обоятельных и талантливых актрисс. Вот, пожалуй, и все.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии