Вердикт за деньги Runaway Jury

Рейтинг
-
Оценок:
5
7.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Вердикт за деньги /Runaway Jury/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2003
  • Жанр: триллер, драма
  • Продолжительность: 127 минут (2:07)
  • Премьера (США): 17.10.2003
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $60 000 000
  • Сборы (США): $49 443 628
  • Сборы (мир): $30 710 512
  • Сборы (РФ): $129 239
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Один член жюри присяжных объединяет свои силы, необходимые для решения некоторых проблем, связанных с судейством известного производителя оружия, с прекрасной дамой, способной решить кое-какие из возникших осложнений. Вместе они противостоят некоему консультанту жюри присяжных, который думает, что вынесение вердикта полностью под его контролем.

Интересные факты о фильме "Вердикт за деньги":

- Съемки картины начались 30-го сентября 2002 года в Новом Орлеане при бюджете 60 миллионов $, 15 миллионов $ из которых пришлись на покупку права экранизировать книгу Джона Гришема и написание сценария. С момента выхода книги до начала съемок прошло шесть лет.

- Первоначально картину должен был ставить Джоэл Шумахер, а главные роли исполнить Эдвард Нортон, Шон Коннери и Гвинет Пэлтроу. Затем кандидатурами на место режиссера значились Филип Кауфман, Альфонсо Куаро и Майк Ньюэлл.

  • walker
    Фильмец,имеющий весьма низкое сходство с реальностью, на 3 с минусом,хотя первая половина поинтереснее второй.Естевственно в весьма большом количестве(кино-то американское)присутствуют пафос и разговоры кто прав а кто нет.Кьюсак понравился не очень, мне кажется бывали роли и получше, А вот Хоффман порадовал нечего сказать.Вообщем если сметреть нечего, то при желании можно и этот фильмец поглядеть.

  • xxxO3
    Отличный фильм, кроме основной идеи которая содержится в названии, есть и сам судебный процесс, который на мой взгляд, имеет актуальное значение для США. Не смотря на то, что книга была издана в конце 90х, она не потеряла своей актуальности и поныне. В зале правосудия встречается противоречие: как дав права одним, не ущемить их другим, ведь на кону поправка к конституции. С одной стороны толстокожие оружейники, которым не важно, каким способом к ним попадают деньги, с другой невинные граждане, которые расплачиваются жизнями за чужую халатность. У кого есть деньги, считают, что им подвластно всё и сам закон. Напомню, что это всё- таки Штаты, а не Россия и кровь здесь не льётся рекой.

    Лихо закрученный сюжет не даёт расслабиться не на минуту, раскрывая всё новые подробности. Интересно как герои ведут психологическую войну друг с другом, где одна ошибка может стать роковой. Большинство сценариев давно расписано, но это жизнь…. Герой Джона Кьюсока долго вынашивал "коварный" план, казалось готов ходить по лезвию, иногда давая слабину, и находя опору в любви. Да, по началу кажется, что "серый кардинал" это Кьюсок, но ближе к концу понимаешь, что это всего лишь очередная иллюзия, весь "удар" принимает героиня Рэйчел Уайз.

    Самая заметная роль вышла у Хекмена, этакого оружия "толстокожих", неплохо съигранную кстати. Казалось, что все немного не доигрывают, ту же злость – Хекмен. Думаю, что большая часть бюджета ушла именно на "звёздные" гонорары. Дастину досталась самая позитивная роль в фильме.

    Итак, фильм близился к концу, а меня не покидало удручающее ощущение. Неужели и в фильме будет эта суровая действительность жизни? Выдохнув на развязке, которая удивила, за это сценаристам отдельное спасибо.

    Отличный фильм на актуальную тему, с интересными героями и интригующим сюжетом. Поставлю фильм на одну полку с такими хитами судебных триллеров как "Время убивать", "Жизнь Дэвида Гейла" и др.

    9 из 10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии