Отличный фильм, кроме основной идеи которая содержится в названии, есть и сам судебный процесс, который на мой взгляд, имеет актуальное значение для США. Не смотря на то, что книга была издана в конце 90х, она не потеряла своей актуальности и поныне. В зале правосудия встречается противоречие: как дав права одним, не ущемить их другим, ведь на кону поправка к конституции. С одной стороны толстокожие оружейники, которым не важно, каким способом к ним попадают деньги, с другой невинные граждане, которые расплачиваются жизнями за чужую халатность. У кого есть деньги, считают, что им подвластно всё и сам закон. Напомню, что это всё- таки Штаты, а не Россия и кровь здесь не льётся рекой.

Лихо закрученный сюжет не даёт расслабиться не на минуту, раскрывая всё новые подробности. Интересно как герои ведут психологическую войну друг с другом, где одна ошибка может стать роковой. Большинство сценариев давно расписано, но это жизнь…. Герой Джона Кьюсока долго вынашивал "коварный" план, казалось готов ходить по лезвию, иногда давая слабину, и находя опору в любви. Да, по началу кажется, что "серый кардинал" это Кьюсок, но ближе к концу понимаешь, что это всего лишь очередная иллюзия, весь "удар" принимает героиня Рэйчел Уайз.

Самая заметная роль вышла у Хекмена, этакого оружия "толстокожих", неплохо съигранную кстати. Казалось, что все немного не доигрывают, ту же злость – Хекмен. Думаю, что большая часть бюджета ушла именно на "звёздные" гонорары. Дастину досталась самая позитивная роль в фильме.

Итак, фильм близился к концу, а меня не покидало удручающее ощущение. Неужели и в фильме будет эта суровая действительность жизни? Выдохнув на развязке, которая удивила, за это сценаристам отдельное спасибо.

Отличный фильм на актуальную тему, с интересными героями и интригующим сюжетом. Поставлю фильм на одну полку с такими хитами судебных триллеров как "Время убивать", "Жизнь Дэвида Гейла" и др.

9 из 10

9 из 10

walker

Фильмец,имеющий весьма низкое сходство с реальностью, на 3 с минусом,хотя первая половина поинтереснее второй.Естевственно в весьма большом количестве(кино-то американское)присутствуют пафос и разговоры кто прав а кто нет.Кьюсак понравился не очень, мне кажется бывали роли и получше, А вот Хоффман порадовал нечего сказать.Вообщем если сметреть нечего, то при желании можно и этот фильмец поглядеть.