НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
не тот
очень хороший фильм... рекомендую всем смотреть тем в ком хоть немного есть сомнения что они не с этой планеты...я думаю таких много концевка не плохая, если есть люди которые могут придраться к ней, то это просто безвкусные не романтики и гопники которые просто не умеют мечтать

ZheNk
Ненавижу людей,которые считают,что они самые крутые из-за того,что смотрят псевдоумные фильмы,а не "тупые" блокбастеры.Такие,как например этот.Сюжет здесь примитивен,концовка не впечатляет,смотреть за всем происходящим скучновато.Культурная ценность данного творение довольно сомнительна.Например,те же самые "Сквозь горизонт" и "Сфера" выглядят более бодро и любопытно.Даа,Де Пальма точно лоханулся...

Lelik
Фильм мне понравился исчо при просмотре по РТР в далеком 2001 году с полным комплектом рекламных роликов как вседа. Сегодня наткнулся на лицензию - класс!!! Куда там экшен втыкать??? Этож почти классика!!!

Козлов Александр
Фильм просто обалденный. Вы все просто привыкли к экшенам, а как вы вообще в жизни живете? Небось вокруг все супермены, герои, все взрывается. Нормальный жизненый фильм о том как все может быть. Да конечно он не для тех кто ест попкорн в кинотеатре и кому надо только поржать. Есть класс фильмов, которые приближены к реальности и при их просмотре надо думать и шевелить мозгами, для нынешнего поколения это конечно довольно тяжело. Особенно понять почему именно так, а не иначе все происходит. Все привыкли тупо пялиться в ящики, и смотреть сериалы (99,9%), а ДУМАТЬ и МЕЧТАТЬ совсем разучились!!!

Надин
Фильм отличный. Искренне жаль тех, кто этого не понимает. Это люди, которые, видимо, все фильмы о космосе сравнивают с Армагеддоном. В общем, все, что я хочу заявить этим "критикам", уже сказал applesmile выше. Добавлю: хороший режиссер не может создать фильма, который было бы скучно смотреть!

Да, драйв в фильме отсутствует как класс. Все плавно, растянуто и предсказуемо. (Армагеддон можно привести в противовес по насыщенности траблами - хотя там эффект от перебора такой же, как и здесь от недобора). Спецэффекты не впечатлили, зато подбор актеров просто ужаснул (это вовсе не значит, что актеры плохие, просто они СОВСЕМ НЕ К МЕСТУ в космическом мувике). Но это конечно чисто личное впечатление. Вообще знаете что напоминает это кино? Политкорректный фантастический мувик советских годов. Но со спецэффектами. Но плохой. Единственный хороший моент: фраза главного героя Lets go to Mars! (исполняется с хищно-хитрой улбыкой). Но в трейлере.


Techno Jaro

Этот фильм - настоящая научная фантастика, котрой давно не видел. Не боевик. Не мокруха-чернуха-порнуха. Недостатки - некоторая затянутость. Музыка не очень, но одна роднит фильм со старыми лентами в жанре НФ. Домочадцы неплохо оценили картину. Фильм занял достойное место на полке с дисками.


гектор

Фильм просто супер. Я до сих пор нахожусь под впечатлением. Прекрасно снят, отличные спецэффекты и конечно же актёры.


Николай Садоков

Кто говорит, что это плохой фильм и что это прокол режиссера, тот ничего не понимает в хорошем кино. Да, действительно, по сравнению с прошлыми фильмами Де Пальмы, этот немного уступает. Но зато, как четко продуман каждый кадр, каждый жест. Он попытался снять фильм в жанре научной фантастики, и у него это вполне получилось. Даже более, чем вполне. Вспомните, все фильмы про марс, где живут какие-то монстры, кровь и убийства. А этот фильм не походит на все эти. Я считаю, что это новый шаг в развитии Де Пальмановской линии кино. Это шедевр. Прекрасная музыка, потрясающая игра актеров и жизненные ценности - все это создает общую картину доброво и хорошего кино.


Марат

Вчера посмотрел этот фильм по РТР и впечатления нем до сих пор у меня в голове. А в конце я чуть не расплакался от зависти. Я бы сам улетел с Высшим разумом.


Умид

Один из моих любимых фильмов (кстати, моей дочери он также нравится). Я купил видео кассету с этим фильмом когда учился в США. До сих пор на русском не смотрел. Но когда это удастся, то я верю, что мои впечатления удвоятся. Говорят о вкусах не спорят. Я читал раздел отзывов и понял, что какие все-таки есть тупые люди на свете. Это не касается тех последних троих, которые изложили свои мнения до меня.


25-и минут просмотра мне хватило за глаза что бы оценить степень его идиотизма. И главное (в отличии от Армагедона) - гробовая серьезность абсолютно во всем просто убивает. Даже ругаться не охота. Раз посмотреть в кампании - поржать над бредом, оценить спецэффекты - и в помойку.


applesmile

Филм - шедевр. А эти одноклеточные критики, которым фильм не понравился надо бы ещё больше попкорна есть и будете точно как эти тупые америкосы, паразитирующие на теле Земли и скупающие весь свет мировой науки во всём Мире, когда сами нихре...а не умеют. Все режисёры, актёры, учёные иностранцы - евреи или русские, даже Майкл Дуглас и тот украинец по отцу. Так что те кто хочет экшн, так и смотрите его, тупейте, а прежде чем помотреть действительно шедевр, такой как этот фильм нужно приобщиться к космосу, понять, что он бесконечен понять, что Земля крутиться вокруг звезды, что в любой момент может прилететь метеорит и больше нет Земли. Это трудно осознать, но когда ты это понял, то становится очень жутко. Мне очень понравился эпизод в конце фильма, когда происходит отсчёт времени - это же двоичная система счисления, законы вселенной ивсё такое. Так что фильм не для всех, далеко не для всех, а для элиты, которые шарят в законах природы, а одноклеточных прошу удалить! ся!!!


Ирина

Просто удивительно, как Брайан Де Пальма снял такой фильм. Скучно жутко. Смотреть не рекоммендую-зря потратите время.


Максим

Полностью согласен, фигня страшная, от Тима Робинса я этого не ожидал.


Jennifer

Как всегда в фантастическом фильме отличные спецэффекты.Очень интересное представление инопланетян.Наверное,Брайан Де Пальма хотел сделать что-то новое,а не обычного инопланетянина,которого мы привыкли видеть.Хороший фильм.


Отстой неимоверный. Тупая тягомотина, которая длится весь филь. Фильм просто напичкан тупыми несуразностями. Местами, конечно, спецэффекты нормальные, но... Вообщем можно посмотреть только ради того, что б посмеяться над тупизной многих моментов


Alice

По моему очень даже ничего.Особенно Джерри ОКоннелл.В принципе я только из-за него смотрела этот фильм.


Иннокентий

Ничего себе так фильмец, но как-то не хватает action...


Sergio

Полная чушь. Что же этот СВЕРХРАЗУМ не мог сразу опознать человеков? Или это его сородичи прикололись и заперли его в пирамидку на Марсе?


Маxxx

Полный отстой! Хотелось перематать вперед на протяжении почти всего фильма. А уж о количестве бредовостей в космосе и говорить не хочется. Хотя подбор актеров очень даже ничего. Приятно было увидель Джерри О Коннелла из "Скользящих".


Мария

Так себе фильм. Не соглашусь, что уж полный бред, но довольно примитивно. Но посмотреть можно. Концовочка мне понравилась. Все очень красиво.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер