• Sergio
    Полная чушь. Что же этот СВЕРХРАЗУМ не мог сразу опознать человеков? Или это его сородичи прикололись и заперли его в пирамидку на Марсе?

  • Мария
    Так себе фильм. Не соглашусь, что уж полный бред, но довольно примитивно. Но посмотреть можно. Концовочка мне понравилась. Все очень красиво.

  • Маxxx
    Полный отстой! Хотелось перематать вперед на протяжении почти всего фильма. А уж о количестве бредовостей в космосе и говорить не хочется. Хотя подбор актеров очень даже ничего. Приятно было увидель Джерри О Коннелла из *amp;quot;Скользящих*amp;quot;.

  • Да, драйв в фильме отсутствует как класс. Все плавно, растянуто и предсказуемо. (Армагеддон можно привести в противовес по насыщенности траблами - хотя там эффект от перебора такой же, как и здесь от недобора). Спецэффекты не впечатлили, зато подбор актеров просто ужаснул (это вовсе не значит, что актеры плохие, просто они СОВСЕМ НЕ К МЕСТУ в космическом мувике). Но это конечно чисто личное впечатление. Вообще знаете что напоминает это кино? Политкорректный фантастический мувик советских годов. Но со спецэффектами. Но плохой. Единственный хороший моент: фраза главного героя Lets go to Mars! (исполняется с хищно-хитрой улбыкой). Но в трейлере.

  • Alice
    По моему очень даже ничего.Особенно Джерри ОКоннелл.В принципе я только из-за него смотрела этот фильм.

  • Отстой неимоверный. Тупая тягомотина, которая длится весь филь. Фильм просто напичкан тупыми несуразностями. Местами, конечно, спецэффекты нормальные, но... Вообщем можно посмотреть только ради того, что б посмеяться над тупизной многих моментов

  • Jennifer
    Как всегда в фантастическом фильме отличные спецэффекты.Очень интересное представление инопланетян.Наверное,Брайан Де Пальма хотел сделать что-то новое,а не обычного инопланетянина,которого мы привыкли видеть.Хороший фильм.

  • Ирина
    Просто удивительно, как Брайан Де Пальма снял такой фильм. Скучно жутко. Смотреть не рекоммендую-зря потратите время.

  • 25-и минут просмотра мне хватило за глаза что бы оценить степень его идиотизма. И главное (в отличии от Армагедона) - гробовая серьезность абсолютно во всем просто убивает. Даже ругаться не охота. Раз посмотреть в кампании - поржать над бредом, оценить спецэффекты - и в помойку.

  • Марат
    Вчера посмотрел этот фильм по РТР и впечатления нем до сих пор у меня в голове. А в конце я чуть не расплакался от зависти. Я бы сам улетел с Высшим разумом.

  • Николай Садоков
    Кто говорит, что это плохой фильм и что это прокол режиссера, тот ничего не понимает в хорошем кино. Да, действительно, по сравнению с прошлыми фильмами Де Пальмы, этот немного уступает. Но зато, как четко продуман каждый кадр, каждый жест. Он попытался снять фильм в жанре научной фантастики, и у него это вполне получилось. Даже более, чем вполне. Вспомните, все фильмы про марс, где живут какие-то монстры, кровь и убийства. А этот фильм не походит на все эти. Я считаю, что это новый шаг в развитии Де Пальмановской линии кино. Это шедевр. Прекрасная музыка, потрясающая игра актеров и жизненные ценности - все это создает общую картину доброво и хорошего кино.

  • applesmile
    Филм - шедевр. А эти одноклеточные критики, которым фильм не понравился надо бы ещё больше попкорна есть и будете точно как эти тупые америкосы, паразитирующие на теле Земли и скупающие весь свет мировой науки во всём Мире, когда сами нихре...а не умеют. Все режисёры, актёры, учёные иностранцы - евреи или русские, даже Майкл Дуглас и тот украинец по отцу. Так что те кто хочет экшн, так и смотрите его, тупейте, а прежде чем помотреть действительно шедевр, такой как этот фильм нужно приобщиться к космосу, понять, что он бесконечен понять, что Земля крутиться вокруг звезды, что в любой момент может прилететь метеорит и больше нет Земли. Это трудно осознать, но когда ты это понял, то становится очень жутко. Мне очень понравился эпизод в конце фильма, когда происходит отсчёт времени - это же двоичная система счисления, законы вселенной ивсё такое. Так что фильм не для всех, далеко не для всех, а для элиты, которые шарят в законах природы, а одноклеточных прошу удалить! ся!!!

  • Умид
    Один из моих любимых фильмов (кстати, моей дочери он также нравится). Я купил видео кассету с этим фильмом когда учился в США. До сих пор на русском не смотрел. Но когда это удастся, то я верю, что мои впечатления удвоятся. Говорят о вкусах не спорят. Я читал раздел отзывов и понял, что какие все-таки есть тупые люди на свете. Это не касается тех последних троих, которые изложили свои мнения до меня.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии