НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Dream in Color
В целом фильм мне понравился. Изначально заинтересовала идея - как умираешь в игре, так умираешь и в жизни. Компьютерная графика в фильме понравилась, очень интересно смотреть параллели с реальностью.Ужастиком я бы этот фильм не назвала, триллер намного больше подходит. Хорошего много, и лучше просто посмотреть, но скажу о недостатках.

Меня также раздражала блондинка в фильме, мне постоянно казалось, что она окажется совсем не однозначным персонажем, а оказалось...ничего. Да и такое внезапное появление в жизни героя - и все, она уже постоянно рядом. Некоторые другие актеры так же бецветны и не вызвают интереса, а следующие сцены легко предугадать.

Но фильм все равно смотреть интересно и приятно. Лично мне после фильма захотелось позвать друзей и сыграть в сетевую игру, хотя я раньше почти не играла так))

Merii-san
Save_me, попытаюсь ответить на несколько вопросов как я себе это представляю.

"Свинг был спасен розами. Ну, допустим, но ведь игра показала game over? Неужели графиня так жестко ступанула?"
В игре он не спрятался за розами, а просто находился рядом с ними. В реальности же, увидев рядом розы, Свинк стал быстро в них запутываться (видно, как он засуетился, когда упал). Полагаю, он делал это специально для спасения. В игре он бросил управление и им управляла графиня. В реальности - он сам. Таким образом в игре Елизавета до него добралась, а в реальности - сначала не сумела, а потом умерла.

"И эта блондинка... Странная особа. Её вранье по поводу родителей и поступления, то есть неизвестность её происхождения наводили меня на мысль, что она что-то там сама мутит. Но про это потом не упоминается вообще. Бредово как-то и непродумано."
У меня не появилось чувства "что-то там сама мутит", если честно. Я полагаю, она действительно не хотела, чтобы её считали "несчастной девочкой без дома и семьи", ей не хотелось жалости и презрения/отвращения. Но я не отрицаю, что она причастна к появлению Елизаветы.

"Эти трое победили злой дух графини, сожгли кровь, да и гвозди забивали, а, как говорила Октобер, слова никакие не читали."
Не совсем поняла фразу, если честно. Но скажу как я поняла.
Сказать слова нужно, чтобы призвать душу в мир живых (молитва в начале игры). Гвозди нужно вбить, чтобы вселить призванную душу в тело. Сжечь кровь - чтобы убить ведьму и окончательно упокоить её душу. "Эти трое" сделали всё, как и требовалось. Они действительно убили графиню.

"И неужто они, победив, навсегда останутся в виртуальном мире?"
Вот этот вопрос я точно никак не поняла. Они прошли игру, победив графиню. Игра окончена т.к. они разгадали тайну Геруша и ушли живыми.

"Почему игра распространяется, если графиня, точнее её душа, отбросила коньки?"
Смерть графини лишь пресекает смерти проигравших игроков. Но не распространение игры. Она ведь не в единственном экземпляре существовала! Подпольно переходила из рук в руки и сомневаюсь, что можно предотвратить это явление.

Прошу простить, если неправильно поняла вопросы. Да и высказывала я исключительно своё мнение. Так что - не факты, а предположения.

Save_me
Merii-san, в принципе, относительно этого фильма я с тобой солидарна, но меня мучают все эти несостыковки. Иванос и Ромашка уже упоминали эту тему: Свинг был спасен розами. Ну, допустим, но ведь игра показала game over? Неужели графиня так жестко ступанула? И эта блондинка... Странная особа. Её вранье по поводу родителей и поступления, то есть неизвестность её происхождения наводили меня на мысль, что она что-то там сама мутит. Но про это потом не упоминается вообще. Бредово как-то и непродумано. Да, и ещё. Эти трое победили злой дух графини, сожгли кровь, да и гвозди забивали, а, как говорила Октобер, слова никакие не читали. И неужто они, победив, навсегда останутся в виртуальном мире? Почему игра распространяется, если графиня, точнее её душа, отбросила коньки? В общем, мало я тут поняла, но фильм неплохо меня напугал.

Merii-san
Мне фильм очень понравился. Не очень пугающий, хотя есть некоторые такие моменты. Интересная идея и хорошее воплощение. Хотя когда смотрела трейлер, ожидала, что будет больше моментов из игры, чем оказалось. Но всё равно я довольна. Фильм очень интересный и местами забавный, несмотря на жанр "триллер". А под конец становится особенно прикольным и даже очень красивым (эти кадры с розами меня очень впечатлили).
Мораль фильма такова: Компьюетрные игры - зло, играйте во что-нибудь другое. По крайней мере я ожидала подобной фразы в конце фильма (хотя знала, что её не будет). Действительно, после таких фильмов начинаешь аккуратней игры выбирать. Да и вообще впечатление фильм производит. Думала, спокойно всё обойдётся, никак на мне не отразится фильм. Ан нет! Потом весь вечер фильм в голову лез и я даже уснуть толком не могла: мысли все на этот фильм переключаются.
В общем, фильм очень хороший. Но если хотите чего-то вроде "до жути страшно, чтобы кровь в жилах стыла", то это совсем не то, не ищите здесь подобного. Ну а так - очень советую.

сабик
эх ребята ребята...к этому фильму серьёзно относиться не надо! между прочим сама идея прикольная атмосфера прикольная...графиня прикольная... сама игра прикольная...( вообще идея-игра молжет убивать-очень хорошая..я все как-то хотела поиграть в сайлент хилл(фильм очень понравился) но когда начала играть стало страшно и нафиг её удалила))))) так что... эти все дела очень пугающие... и фильм короче прикольный!!!! большего и не надо!!! так что посмотреть хоть раз стоит.. яб его и через года эдак два и не отказалась бы посмотреть))))

Алёна
А мне понравилось! Куча прикольных моментов, смотрится легко,только мне очень не понравилась девушка-блондинка. мне весь фильм так и хотелось, чтобы игра её убила :)

Ромашка
Иванос,его действительно розы спасли,а по поводу того чего друзья тело не пошли искать..ты сам подумай их вот-вот могли пришибить!Ребята лично мне уже ужастики нет смысла смотреть,потому-что я не только знаю кто и в какой последовательности,а ещё и примерно знаю как кого убьют...фильм так прикольный особенно понравилась фраза уже пачти в конце фильма Френка когда тот перчатки одел,потом снял их со словами"не!Эт для педиков"и Софина фраза когда ЕЁ убивали"Сдохни Сука":-)

Axi
Один из слабейших молодёжных триллеров. В фильме нет ничего такого интересного, что может привлечь зрителя, за исключением самой идеи. Идея мне очень понравилась, есть в ней что-то необычное, интригующее, но эта прекрасная идея была испорчена ужасной реализацией. В фильме была представлена игра «Остаться в живых», но если ты умираешь в игре, ты умираешь на самом деле. Интересненько, но эта идея была воплощена ужасно, особенно совершенно бездарной игрой актёров, которые только и делали, что ходили, махали руками и открывали рот, короче говоря, выглядели как манекены. Фильм смотрится очень нудно, сама «Кровавая графиня» выглядит очень смешно, и совсем не страшно. Смотря на постеры к этому фильму, я ожидала увидеть много крови и насилия. Фильм снят явно за гроши, и это видно невооружённым глазом. Чем вообще этот фильм может привлечь зрителя? В фильме нет ничего особенного. Зрителей можно привлечь либо чрезвычайным уровнем насилия, либо интересным сюжетом, либо хорошей игрой знаменитых актёров. Здесь этого ничего нет. Единственное, что мне понравилось в фильме, так это игра и дом, где происходило действие в конце. Красивый дом. Режиссура хромает, явно недостаток профессионализма, а вот операторская работа хорошая. Вердикт 2 +, да и то слишком для этого фильма много.

S.Elena

Соглашусь с первой фразой Ann, что это действительно первый фильм ужасов от которого не страшно. Почетав перед просмотром, мнения я решила, что это действительно страшный и жуткий фильма - на деле все оказалось с точностью наоборот. Сцены предугадовались наперед, все снято банально и неинтересно. Не понимаю создателей, которые плодять однотипные фильмы...


Ann

Это первый ужастик. от которого мне не было страшно, но он просто супер и напряжение обеспечено. Очень-очень понравился фильм. Смотришь - переживаешь за героев; интересный сюжет, актеры. Слава богу. я играю только добрых, милых Симсов.


Groo

Вчера посмотрел фильм, конечно идея не нова, спецэффекты не удивляют, но в фильме создана неплохая атмосфера напряжения, смориться он на одном дыхании, хотя конечно хочется большего. Я думаю, что этот фильм достоин просмотра, просто не стоит ожидать от него многого.


Оля

Мне фильм не понравился. Весь фильм происходит в доме и как в самом обычном сюжете: мне очень- очень страшно, на улице темно и жутко я в доме одна, но я открою дверь выйду на улицу и конечно посмотрю кто же так страшно и громко стучал в дверь, а когда надо будет позвонить НИКОГО из друзей,родственников и знакомых не будет дома и даже все сотовые друзей будут вне зоны....,и только когда преступник обезврежен главной героиней(хрупкая школьница может так избить 40летнего мужика...) приезжает полиция и хэппи энд!!!! Короче, это фильм посмотреть и забыть.....


Максик

Прочитала отзыв Александры, сводила мужа и УРА!!! он не подходит к компу и занимается самовнушением, типа в жизни такого не бывает!

Девченки! Если у кого-то из вас есть мужья, не отрывающиеся от компа, сводите их на этот фильм, вдруг испугаются :)))))


GayMonteg

Несмотря на наивный сюжет, возможностей снять неплохой ужастик было более чем достаточно. Благо, даже при отсутствии собственных интересных идей, источников вдохновения и подражания в мировом кинематографе полным-полно. Тут вам и бессмертные "Кошмары на улице Вязов", где переплетались сон и явь, и "Экзистенция" о видеоигре, ставшей реальностью, и "Пункт назначения" о неотвратимости предначертанной гибели. Можно было грамотно смешать все в одном флаконе или же пойти по любому из обозначенных путей и создать вторичный, но крепкий фильм в лучших традициях названных хитов. Но сценарист и режиссер выбрали самое примитивное и откровенно постыдное направление, сняв банальный, абсолютно нестрашный и неэффектный триллер для младшего школьного возраста.

Вся история состоит из череды дурацких смертей и глупой развязки, где зло побеждено с помощью ржавых гвоздей и дешевой зажигалки, но с намеком на продолжение темы (дай Бог, чтобы его не было!). Все сюжетные ходы просчитываются наперед без какого-либо умственного напряга, а зрелищные страшные сцены отсутствуют начисто. Ну не считать же таковыми вставки из видеоигры со смехотворными монстрами, образы которых позаимствованы из восточных ужастиков! Режиссурой здесь и не пахнет, так, безликая экранизация заштампованного сценария. А уж актеры то, даже несмотря на манекенные образы, умудряются еще и откровенно халтурить! Особенно преуспела блондинка, которая настолько ненатурально изображает паническую истерику и вопит вроде как от ужаса, что вызывает не страх, а веселье. Так что вместо завораживающей и пугающей атмосферы мы получаем почти пародию. В серьезность происходящего не поверят даже детсадовские малыши.

Попытка снять страшное кино про геймеров и для геймеров обернулась стопроцентным провалом. Не стоит смотреть никому. Лучше поиграйте в компьютер.


ДаШка

Ребят, вы че!Фильм же полный идеотизм!!!!! Нет , ну есть и по хуже, но это! Игра актеров просто жуть, только вот момента когда они в игру играют мне понравились,а так......Слава богу я не в кинотеатр пошла:)


FannySmile

Обожаю компьтерные игры! Очень часто мне кажется тоже самое, что пришлось пережить героям фильма, в общем фильм понравился, смотрелся на одном дыхании и запоминается. Всем фанатам виртуальной реальности - рекомендую.


Алексей

Это лучшее что я видел за последние месяцев 6-7, сама идея не нова , но как реализована, лучше смотреть в кинотеатре хорошие звуковые эффекты короче смотреть - Нужно однозначно!


Иванос

БЛИН!!! Оговорюсь, что не смотрел много ужастиков- но это самый страшный фильм который я видел. Круто на самом деле- особенно для геймеров- советую разок посмотреть.

Вот тока я одной вещи никак не понял- парня который умер последний в игре- его что розы спасли??? Странно мне было, что его друзья не пошли искать его тело.


Александра

Сегодня ходила на этот фильм, зал был полон школьниками и студентами, хотя время было как раз разгар учебного дня.Вообще, фильм интересный, даже немного интригующий, хоть и есть много несоответствий, да и одна из героинь не внушает доверия (я с подругой после фильма придумали сценарий второй части этого фильма, завязанный как раз на ней :) ).Самое неинтересное то, что фильм заканчиваетия по той же идее, что и звонок, да и вообще, много идей взято из разнообразных филльмов ужасов... А так...Советую всем сходить, расслабиться, снять напряжение и хоть на полчаса бояться подходить к компьютеру и играть в игры... :))


СЕРЖ_ant

Ролик интересный, хотя графика, на мой взгляд, немного хромает, а там посмотрим. Похоже чем-то на Страх.com. Игра убивает людей. Буууууу!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер