• Виктор Первый
    Прочитайте рецензию Экслера на оригинальный фильм по которому снят этот римейк и отзывы сразу появятся. Лоуренс Оливье и Майкл Кейн в оригинале играют просто фантастически. Надеюсь американская версия с тем же Кейном, но в другой главной роли будет не хуже.

  • Твой папа
    без феерии но при достаточно грамотном подходе когда в нужный момент побуждают к нужным эмоциям... в своем жанре снято добротно...

  • placebo
    Ну вроде ничего так фильм , но на один раз ! Игра актеров отличная ! Но из некого детектива последние 30 минут фильма превращаются в драму , а хотелось закрученности , непредсказуемости сюжета, но все закончилось довольно примитивно , от чего интерес к картине жутко падает, но первый часик просмотра фильма оставил неплохие впечатления ! Если взять в комплекс достоинств этой ленты можно оценить на 3 с огромным плюсом !

  • RomKAS
    А какая была задумка!!! Посмотрел вчера , и до сих пор неосознанно возвращаюсь к этому фильму. Сразу скажу сыграно это просто на 5. Операторская работа , художник все на уровне, но.... тема не раскрыта... А фильм мог стать шедевром. Не дотянул сценарист, режиссер тоже не захотел заморачиваться , тем более это ремейк. В итоге чувствую себя обманутым , потому что до самого конца думал что они красиво поставят точку в этом действе , но не судьба ... Но в целом один раз посмотреть можно и нужно, если вы не знаете конец :))

  • RomKAS!!!!А Вы хоть представляете кто сценарист?Гарольд Пинтер!!!Лауреат Нобелевской премии,и Вы говоритене дотянул?:)Смешно!Тема не раскрыта?а по-моему все как раз раскрыто!ничья! Фильм потрясающий!Настолько потрясающий, что просто диву дешься!Ловишь каждый кадр,каждое движение!А как снято!Браво!Кеннету!Браво Майклу и Джуду!

  • Людмила Marla Пушная
    Могу сказать, что подобного ранее я не видела. Фильм двух актеров со сверхпрофессиональной постановкой начиная с интерьеров и заканчивая игрой актеров. Зритель именно не смотрит фильм, а ожидает, что произойдет. Поразил и сам сюжет, где не знаешь, кто кого перехитрит первым. И если первая половина картины как-то наскучивает, то события после появления псевдоследователя уже удивляют. Этот фильм есть некая смесь (по настроению) классического немецкого детектива и постановки, похожей на ""Догвилль" Триера.

    Единственный существенный минус - режиссер несколько перебрал с ожиданием: сначала зритель заинтересован, а потом уже ждет, когда кончится. Но , в целом, "Сыщик" явно на любителя, и для тех, кому интересна интрига и размеренный нединамичный сюжет. Фильм очень профессионален благодаря и сценарию, и режиссеру даже несмотря на пару недостатков. Моя оценка: 7 из 10

  • Кристина
    Неплохой фильм.Интересный сюжет, операторская работа. Актеры на высоте. Но что-то не дает мне назвать этот фильм шедевром. В тот самый момент когда я хотела и смогла бы назвать его шедевром, не возникла та самая подсознательная кульминация, дающая как раз наивысший балл фильму, а так хотелось по-началу.На мой взгляд немного запортачен конец фильма.

  • Инс
    Я лично от фильма в таком восторге, что до сих пор нахожусь под впечатлением! Сейчас это мой самый любимый фильм. За последние несколько лет давно не видела такого. Какой потрясающий сценарий, какая великолепная игра актеров. А ведь так сложно играть, когда в кадре всего два героя, когда их показывают крупным планом и надо говорить текст так, чтобы зритель поверил, что эти слова родились только что, спонтанно. И оба отлично справились. Я раньше Джуда Лоу, как актера, даже не замечала, а теперь просто влюбилась в него. А какое художественное оформление картины, музыка, операторская работа. Чего стоят игра света и теней! Я первое время каждый день пересматривала фильм и находила что-то новое, и все еще нахожу. Это ли не талантливо?! Конечно, кто не любит психологические триллеры с героями, произносящими длинные монологи, не стоит смотреть. Но в этих-то диалогах и вся прелесть, в том, что герои говорят, как они говорят. А по поводу концовки, конечно, можно спорить, и у каждого будет свое мнение. Но сценарист написал именно такой финал, и он заставляет задуматься, кто же все-таки выиграл: молодой красавец любовник, который не сдался, пошел напролом, или старый опытный муж, который поставил именно такую точку, т.к. не смог более ничего противопоставить.

  • anna-v
    Вот вроде уже знаешь всё про игру Джуда Лоу, а тут - БАЦ! И он снова с ног на голову переворачивает твое представление о нем! Круто, мне фильм понравился) Просто обалдеваешь от смелости, наглости и ума Тиндла, от мудрости и коварства Уайка. Симпатии нет ни к одному из героев, а фильм гипнотизирует... Браво Кеннету Брана, браво Майклу Кейну, браво Джуду!

  • State-Ari
    Люблю театр, жаль давно в нем не была. Но смотря такие картины, как фильм “Cыщик” невольно ловишь себя на мысли что перед тобой разыгран целый спектакль.

    В первую очередь фильм запомнился мне, своей камерностью, и драматичностью. Музыкальное сопровождение, освещение и крупные планы, делают картину незабываемой. Режиссерская и операторская работа в данном фильме продуманна до мелочей.

    “Сыщик” относится к категории фильмов, где главной идеей фильма, является схватка двух персонажей. И блистательная работа двух мэтров английской кинематографии, еще раз подтверждает, что кино еще живо.

    В идею фильма легла борьба молодости и старости, богатства и бедности, добра и зла. Перед нами разыграна игра в кошки мышки, и кто в этой игре победит остается догадываться, ведь оба противника показаны как умные, хитрые и безрассудные личности, но у каждого в кармане спрятан козырь.

    Итог: Этот фильм понравиться ценителям качественного кино, фастфуда вы здесь не найдете, для любителей психологии и философии двери в мир иллюзии открыты, и приятного вам просмотра господа!

  • Oskar
    Посмотрел. Влюбился. Во что? В мастерство людей. В их способность использовать лицедейство так, чтобы с экрана лилось полное погружение в их атмосферу. Чтобы именно с тобой велась эта интеллектуальная игра полная интриг и опасностей, чтобы именно ты в итоге выбирал, что же ответить старику богачу..Остаться с ним и быть для него всем или же остаться заложником своего ума.

    Кино в меру гениальное, несущее много положительных мыслей.

    Любите такое кино.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии