НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Yussar
Очень посредственный фильм. В наши дни избалованного компьютерной графикой зрителя очень трудно удивить чем-либо. По 5-балльной шкале фильм с трудом потянет на 3.

Алексей
Согласен с мнением Сергея фильм действительно получился захватывающим, атмосферным, не знаю но помоему наряду с "Das Boot" (не смотря на разность жанров) в нем наиболее колоритна показана жизнь на подводной лодке. Плюс сюда вплетается захватывающая, пугающая мистическая линия сюжета Этот фильм нельзя причислить к фильмам ужасов одназначно, или к мистике, или триллерам - он смешение этих жанров. Когда я первый раз смотрел этот фильм (дело было ночью)я действительно испытывал одновременно чувство страха и восхищения. Всем Киноманам советую хотя бы раз посмотреть его.

Сергей

Видно я буду первый, кто напишет рецензию на это замечательный фильм.А фильм действительно стоящий!.Сама идея - призрак убиенного капитана мстит за себя и других, оставленных тонуть ради личных "потерь" четверых офицеров - просто потрясающая. Девид Туи просто на высоте. У него не так уж и много фильмов. но каких!Черная дыра,Хроники Риддика, сценарий к знаменитому Водному миру и вот Глубина.

Сначала начинается обычно - люди с потомленного траспорта, их замечают с американского гидросамолета, который не подобрал их из за того, что сам летел с почти пустыми баками (может все иначе и бы вышло, если он их подобрал!), потм их подбирает лодка, видит на горизонте эсминец, быстро уходит под воду (снято супер!) и в итоге......Начинается всякая хрень...Атмосфера в фильме просто натуральная, как и должна быть в консервной банке с кучей людей, черт знает сколько носившаяся в океане (ведь они ходили аж до Лориана (Франция) фоткать эту крупнейшую нацисткую базу), суеверие моряков всегда было на высоте, особенно по отношению к женщинам на борту.....Сюжет достоин похвалы, все настолько состыковано, что смотришь на одном дыхании...Моментов, где просто прыгаешь от страха и неожиданности масса, сам призрак капитана просто бесподобен (специально просматривал в замедленном режиме)...Фильм настолько хорошо сделан, что очень многие ужасы и мистика рядом не стоят. Смотришь фильм и только и хочется сказать "вау".Достойный фильм, чтобы быть в коллекции.Актеры очень хорошо играют.Наш дубляж тоже не подкачал, здорово подчеркивает атмосферу фильма, но в оригинале для ценителей лингвистов тоже интересно смотреть, замечаешь различия американского английского и истинно английского.

Очень советую хоть раз посмотреть, не пожалеете, особенно на домашнем кинотеатре с хорошим звуком.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер