12

Рейтинг
-
Оценок:
5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Элис
    5!! Нет 10 баллов! Смотреть нужно обязательно. Фильм для всех)) и грустный и смешной и добрый и жестокий... Местами скучный, особенно в начале, но общее впечатление осталяет хорошее. Жаль что так редко снимают хорошие фильмы(

  • Butche
    Фильм очень качественный! Одна из лучших картин нашего кинематографа! Серьезный фильм, заставляет задуматься... Немного юмора освежает серьезность картины! В общем советую обязательно посмотреть!!

  • Юлия
    Странно, что отзывов еще нет... Кино стоит того, чтобы его посмотреть. Каждый, наверное, найдет в нем созвучную для себя тему. Я увидела в нем проблему ответственности за судьбы других людей, о своем личном и чужом личном. Взаимоотношения детей и родителей, русских и кавказцев заплетены в единый клубок, ниточкой в который вплетена судьба чеченского юноши. И мало распутать этот клубок, надо понимать, к чему это приведет, на чьи плечи ляжет ответственность в перспективе. И дать возможность объекту стать субъектом, то есть самому делать выбор.

    Михалкову - респект! За атмосферу фильма, за лучших актеров, за чечетку маленького Уразика (я плакала!), за иконку, за спортивный зал и стол с 12-ю стульями.

    10 из 10

  • Alex
    Михалков, как всегда, неподражаем... плюс блистательный актерский состав (особенно удивил С. Гармаш) и незаурядный сценарий. Режиссер способен каждый эпизод превратить в маленькую трагедию. Фильм затягивает и заставляет по-настоящему пропукать через себя все происходящее..

  • Mr.Cellophane
    ..."по закону для русского человека жить сучно". Очевидно, что для очередной Михалковской работы ограничивающие и устоявшие законы жанра тоже не совсем актуальны. Стоящая работа, которой прощается даже безобидная игра в "пафосность" и некоторые преувелечения, делающие героев более выразительными. Широкое понимание фильма Люммета, буквальное и "по полочкам разложенное хирургическое вмешательство" в каждого персонажа - как раз в духе времени. Нужно увидеть...

  • Такие фильмы раз лет в десять снимаются. я когда шел смотреть не знал что это ремейк, ну да и черт с ним. когда я вышел из кинотеатра я был в шоке. тэглайн "для всех и про каждого" полносью оправдывает свое название. этот фильм станет классикой

  • Katabatik
    Очень понравилось,лучший наш фильм за последние несколько лет!!!Время пролетело незаметно.Жаль,не все присяжные интересно показаны,некоторые теряются на фоне блистательных Маковецкого и Гармаша.

  • Юлия, 26 лет, врач.
    Очень сильный фильм! Удивительно, как удалось Михалкову показать так точно все срезы нашей действительности. Игра актеров потрясает. Посмотрела сегодня, до сих пор нахожусь под впечатлением. В конце фильма зал апплодировал! Очень советую посмотреть, будет о чем подумать. Огромное спасибо создателям.

  • 1708
    К сожалению не люблю Михалкова как актера, в остальном все было на высшем уровне. Да, полно известных, затертых лиц, но здесь... здесь они преображаются. Чего стоит непробиваемый герой Гармаша, вечно вшивого интеллигента от Маковецкого или америкосившегося Стоянова. То смешно, то грустно; то улыбка до ушей, то мурашки табунами по коже; то сидишь в напряжении, слушаешь каждое слово, а то как начнется перестрелка и ты вздрагиваешь от неожиданности и появляется некое чувство страха, а на уме слова: ужас! о боже как страшно...

  • Ольга
    Никиту Михалкова терпеть не могу за пафосность, псевдопатриотизм и т.д. Но фильм смотрела на одном дыхании. Это лучшее, что я видела за последний год. Игра актеров - это просто выший пилотаж! Я не смотрела этот фильм, я его проживала вместе с героями.

  • WOLFRAM
    Верю и не верю! Наше кино продолжает гнуть свою линию! Нет, я не уподоблюсь моде некоторых соотечественников, упрямо настаивающих что Русское кино не способно там на какую-то голливудскую планку и прочий бред. Собственно, зачем нам голливудская планка, когда живём в России и Творчество у нас своё - особое? От лица всех Русских зрителей не ставших жертвами американской культуры и сохранивших разум, выскажу о фильме "12" всего 2 цифры и произнесу всего 2 слова: "12 - ЧУДЕСНОЕ КИНО"... Чудесное кино к сожалению не каждому доступно для восприятия, но в этом пожалуй его жертва и его суть. Человек знающий жизнь получит награду за своё знание, получив в свою очередь удовольствие от просмотра всех 12-ти, тогда как прочие снова фыркнут на Наше кино и устремят взор в сторону поделочной голливуда, ожидая очередного Человека-паука... Правда фыркающих на сей раз будет меньше, ведь в фильме есть одна интересная тонкость - "12" действительно про всех и про каждого? а кто на себя фыркнет? ;-)

  • логии
    Тут многие говорят, лучший фильм за последнее время. Моё мнение - нет не лучший. Посмотрите ещё раз Бой с Тенью. Не в одном русском фильме я лучше сюжета не видал! Вот Бой с тенью стоит посмотреть в кинотеатре, а 12 - ничего особенного, дома пойдёт. Не увидел я ничего захватывающего, не увидел!

  • Катя
    Согласна с тем, что пафосный актер Михалков своим выступлением подпортил концовку, но режисер Михалков и 11 отличных актеров создали отличный фильм, послевкусее от которого остается надолго..

  • Nats
    Фильм супер! Я даже расплакалась в конце на исповеди Гармаша. Но конец фильма немного подпортил пафосный Михалков. Но все равно - гениально!

  • serge
    Фильм не только хороший в плане сюжета, но и качественный, хорошая картинка и хороший звук, очень, очень хорошая игра актеров. Фильм сбалансирован, диалоги разбавлены событиями и flash back ами. Фильм может быть и не лучший, но достойный для того, чтобы его про философию посмотреть, а фильма, каждый извлечет для себя что-то полезное.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии