Максяна
Фильм ни о чём...возможно и есть какая-то глубокая мысль и она даже где-то прослеживается ближе к концу фильма, но всё же она не достаточно отражена и показана, и людям, которые не знакомы с понятием "осознанные сновидения" будет трудно воспринять задумку режиссёра. Было даже скучно практически с самого начала сеанса.

melancholy_baby
иногда фильмы заставляют задуматься. такие фильмы я очень люблю.я долго размышляла над фильмом "спокойной ночи". главный герой запутался в жизни, у него не клеится с работой, да и отношения со второй половиной перестали интересовать. они ругаются каждый вечер, а перед сном говорят дежурное "I love you" чисто на автомате. и парень находит отдушину в снах. в них ему является прекрасная девушка, которая верит в его музыкальный талант, всегда всем довольна и всегда хочет секса. в общем, идеал. парень узнает о методике, позволяющей управлять снами и настолько ей увлекается, что не замечает, что происходит в реальной жизни. девушка от него уходит, но ему все равно.зато он встречает девушку из своих снов в реале, но быстро выясняет, что она совершенно не такая идеальная. в общем, когда он наконец понимает, что должен вернуть свою бывшую, что она действительно ему нужна, его сбивает машина, и в коме он снова с девушкой из своих снов. о чем фильм? о том, что нужно ценить то, что имеешь, видеть то хорошее, что есть в жизни. ведь так часто мы принимаем как должное то, что так хрупко, что мы можем так легко потерять. зачем искать что-то еще лучшее, когда у тебя есть все, что нужно для счастья?настоящее счастье лучше, чем бесплотные сны