Книгу к сожалению не читала, а фильм посмотрела с большим удовольствием. Очень хорошо все снято. Даже забываешь, что это кино. По-моему удачный и трогательный фильм. Даже захотелось узнать что-то большее о старушке Франсуазе Бертен. Безусловно Тоту и Кане восхитительны.

Marfa Vasilyevna

Просто красивый фильм. Просто поставить и посмотреть вечерком, уютно расположившись на диване, в обществе кого-нибудь любимого. Просто приятный фильм, где не над чем смеяться и не над чем грустить. Очень люблю его потому, что не надо напрягаться, размышлять, философствовать. Просто смотреть и улыбаться!

9 баллов из 10!

9 баллов из 10!

ГраНата
Да никакой он, фильм этот.... Актёры хорошие (ну разве что Франка я себе по-другому представляла), декорации тоже, ничего не упущено.... Но всё равно кино неживое получилось. Может конечно если бы я не читала книгу, всё это и не так воспринималось, но всё равно. Книга -- шедевр, а фильм абсолютно ничего не оставил.

Татьяна
Сразу скажу: читать ненавижу, поэтому с романом совершенно не знакома, хотя подозреваю, что он замечательный. Зато фильм я оценить в состоянии, и моя оценка 12 из 10! Обычно фильмы, несящие в себе минимум информации и максимум позитива и легкости, довольно пустые и глупые. Но это абсолютно не касается этого потрясающего кино!!! Блин, получила заряд позитива на неделю вперед и ощутила себя снова как в детсве, кода веришь, что с хорошими людьми должно случаться только хорошее. P.s. for ScientistBlondie: В титрах указан исполнитель песен Richard Archer группа Hard-Fi

ScientistBlondie
Фильм никакой.. Очень люблю роман, поэтому лента не раздражала, но я считаю, что без предварительного прочтения книги понять историю невозможно.. упущены многие моменты, которые могли бы полнее раскрыть образы героев и добавить трогательности.. скомкано.. Полетта, безусловно, очаровательна, эта линия показана отлично, но, к примеру, абсолютно выпала тема брошенности Франка и Камиллы родителями.. P.S. кто мог бы подсказать, что за музыка звучит у Франка на стереосистеме? до боли знакомые песни, но не знаю, чьи, а нравятся очень сильно!!

Luka
Обидно за такую хорошую книгу, которую так плохо адаптировали к просмотру. Смотрела с подружками, они так и не поняли зачем, для кого и о чем фильм. Актеры сыграли хорошо, но в фильме нет души, той иронии и грусти, которые есть в книгах Гавальды.

DeXi
Очень добрый и позитивный фильм... Очаровывает своей непринуждённостью, лёгкостью... Все роли от главных до второстепенных - великолепно сыграны... Подбор актёров - прямо в яблочко! Уверена что ещё не раз пересмотрю этот фильм! :)

Mask
Просто вместе-просто фильм о простых человеческих отношениях между простыми людьми, фильм о дружбе, терпении и любви.Одри Тоту добавила немного Амели с её верой в чудеса. Просто посмотрите.

Kate
Фильм пронизан атмосферой. У него есть душа, его можно ощущать, присутствовать в фильме. Мелочи проработаны и акцентированы. Ничего лишнего, все локанично и продуманно. Нет фальшивых текстов и улыбок. Этот фильм настолько настоящий, что от этого получаешь еще большее удовольствие.

FAB
"Просто вместе" - легкая, добрая,я бы даже сказал, мягкая кинолента, о гармонии между людьми, о нежности и любви. Не возвышенной, как у поэтов, а вполне обычной, земной любви. Фильм смотрится на одном дыхании. Отчасти легкость картине придает великолепная музыка, не менее достойная, чем творения Шопена и Листа, и отдаленно похожая на них. Моя любимяю Одри снова в седле. =) Хорошая роль, одна из лучших за последнее время. Именно такую Одри я и люблю. Открытием для меня стала актрисса, играющая бабушку. Невероятно милая внешность, до слез трогательный, нежный взгляд.

Тата
Все сняли по книге,ничего не упустили,НО уложили все это в стандартные 1:30! Очень быстро все прошло.Все-таки можно было и поподробнее,а то жалко в книге все так описывается,а здесь как сценарными картинками.Поучились бы у Бриджет Джонс кто снимал-у них получилось,а здесь не дотянули до книги,а жаль-Одри Тоту очень подходит на эту роль и вообще актерский состав хороший.Я все-таки полчаса фильму бы добавила,особенно первую часть сократили. Лучше прочитать книгу! Не зря Говальда зареклась давать в экранизацию другие свои книги. Может у американцев лучше получится или англичан,кто знает...