• Андрей
    Сильная вещь (судя по книге). И очень радует, что саундтреки к фильму записаны Шакирой. С нетерпением ждем премьеры!

  • Dark Angel
    Насколько я знаю, это первый фильм, снятый по произведению Габриэль Гарсиа Маркеса, которогоя очень люблю. Надеюсь, что создатели максимально воссоздадут атмосферу того времени и духа. С нетерпением жду. :)

  • Koshkina
    Уже 2 дня после премьеры и еще нет отзывов? Оно и понятно.. Мне фильм не понравился! Души в нем нет, глубины, искренности.. Вроде книгу верно пересказали, но грубо, только что на поверхности лежало - факты, герои.. а смысла их поступкам не достаёт. И от того весь фильм кажется просто смешным. Не понравилось как актеры играли своих героев в разном возрасте, не убедительно. Поклонники Маркеса, думаю, будут разочарованы, а те кто не читал - скажут одно: "бред". Кстати, многие зрители уходили из зала не досмотрев и до середины, естественно, не возвращались.

  • Жанна
    Фильм достаточно по -маркесовски чувственный, не разочаровывает непохожестью с книгой,герои романтичны и чисты, с первых кадров не оставляет ощущение полноты бытия,что, собственно и характеризует настоящее искусство.

  • Киссель
    Пошел на новое творение Ньюэлла только из-за Х.Бардема.Разочарован.Кино-"серое",затянутое,к концу действа отсидел все возможные места. В фильме слишком много "розовых соплей"(смотреть все 2 часа на страдания героя-немного надоедает), не оставляет ощущение некоторого абсурда-почему испанцы разговаривают на английском языке.Кроме того,хотелось бы как-нибудь заранее узнавать,что фильм с титрами.Очень устаешь вглядываться в экран(особенно когда белые буквы на белом фоне)!Не лучшая роль Х.Бардема!Попросту-не Его роль!Особенно в сравнении с блистательной игрой в Призраках Гойи.Главная героиня не запомнилась ничем особенным.Хотя Братт достаточно органично смотрелся в роли доктора.Вообщем,посмотришь фильм-хорошо,не посмотришь-еще лучше.

  • Ольга
    Странно читать такие негативные отзывы. Мне фильм очень понравился. Возможно, играет роль то, что я не читала книгу, но пустым я бы его точно не назвала. За последнее время на меня ни одна картина такого впечатление не производила. И Бардем играл восхитительно, я вообще отчасти из-за него этот фильм хотела посмотреть. Понравилось смотреть фильм с субтитрами - так, наверное, каждый может придать сказанному свое значение и интонацию.

  • Julia
    Просто заставила себя посмотреть этот фильм, думала, что будет неинтересно и скучно!Но!!!!! С самого начала фильм увлёк, мне понравился. Что-то далекоооо напоминает Разрисованная вуаль. Но намного интересней!)

  • Ксана
    А мне фильм понравился. Красиво снят, чудесная музыка, удивлена, что это Шакира, хотя от нее можно ожидать хорошего исполнения. Я удивилась, прочитав отзывы, фильм вовсе не пустой. может если бы я сначала прочитала бы книгу, я бы по другому отнеслась к фильму, но читать я буду как раз после просмотра :-). Нет, все-таки фильм на фоне 10000 лет до РХ и тому подобной шизы - просто чудесный

  • Ника
    Фильм отличный! Но ужасно изматывающий, любовь в этом фильме настолько болезнена и даже безумна, что просто в конце понимаешь, что это неправльно - терять голову от любви((( до слез жалко Фиорентино.

  • Яна
    Книгу я не читала. фильм понравился, режиссер очень пытался его не затянуть и сделать максимально динамичным течение времени, которое происходит в фильме. в целом, на мой взгляд, просто нормальный, слаженный пусть немного где-то ровный, не хочу сказать скучный, фильм.

  • Chloe
    Честно говоря, роман не читала, поэтому смотрела фильм с удовольствием, не сравнивая, насколько точны были авторы по сравнению с текстом. Подозреваю, что книга более мелодраматична, чего, к счастью, удалось избежать в кино. Замечательные актеры, великолепный саундрек, красивая натура и вполне убедительная история без излишних "розовых соплей", присутствующая моментами вполен уместная легкая ирония;-))

  • Ира
    Фильм - полное говно. осталось впечатление, что фильм снимали как бы между прочим, от нечего делать... а, дай-ка я сниму по Маркесу! это произведение Маркеса я не читала, но в свое время прочла его Сто лет и Полковника и этого мне теперь достаточно, чтобы судить о фильме. Маркес глубоко загадочен и раскрывать смысл его произведений - это настоящее удовольствие. а в фильме - все в американском духе: повсюду секс, пошлятина и вдруг попытки выдать героя за прекрасного, нежного, невинного чувака.. абсурд... да, он не боялся откровенных деталей в произведениях, но у него это действительно граничило с такой красотой, которая американцам и не снилась с их воображением!все у них в этом чудовищном фильме лежит на поверхности, над фильмом даже думать не хотелось, таким бессмысленным он оказался

  • лариса
    Мне нравится Маркес, понравился фильм,да я дама бальзаковского возраста, но таковой себя не ощущаю и моему мужу этот фильм тоже понравился

  • КАТЬКА
    Мне кажется,что тот, кто дал положительные отзывы о фильме только держали в руках творения Маркеса.Фильм-бездарен, наспех разрисованные актры, наспех брошенные слова любви.Когда писала это,пыталась определить чувства.Серость.Бездарность.Благодарна фильму только тем, что заставил перечитать Маркеса вновь и насладиться ИСКУССТВОМ

  • Анна
    Уважаемая, Ирина, думаю, если вы прочтете именно эту книгу, то измените свое отношение к фильму. "Любовь во время холеры" очень отличается от других романов и рассказов Маркеса, она стоит вне общего ряда его произведений. Мне экранизация понравилась, лучше было трудно снять. В романе можно выделить две основные сюжетные линии плюс множество ответвлений, поэтому уместить все это в двухчасовой фильм довольно сложно. Характеры двух главных героев вполне раскрыты, только вот бедному доктору уделили слишком мало внимания. Очень рекомендую смотреть фильм после прочтения книги, тогда одно вполне дополнит другое. Мое личное замечание к фильму- эту актерский грим, актеры в возрасте выглядят крайне не убедительно, спасает только хорошая игра.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии