НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Весельчак У.
Очень понравился фильм. Очень тонкий и грустный. Игра актеров, работа камеры и музыка на твердую "пятерку". При этом фильм не затянут и сюжет гармоничен. В принципе, рано или поздно, в результате какого-либо природного или рукотворного катаклизмов именно так и будут разворачиваться события. Мата только будет побольше в общении.

Дианка
Согласна, ничего необычного в сюжете нет, но поразмышлять на тему, на что готовы люди ради выживания, стоит.. Не знаю, как бы я себя вела на месте героев, но дрожь по телу пробирает от мысли, что рядом может оказаться маленькая паразитка типа блондиночки (Эмили ВанКамп), которая вроде бы на первый взгляд не запачкана в убийствах и предательстве, но ее равнодушие и отстраненность играют на нее же, помогая выжить: она не отнимает пистолет у Брайана, а взглядом предлагает это сделать брату, не выталкивает Бобби из машины, но и не защищает ее... А в целом, нужна ли жизнь и что с ней теперь делать, если рядом не будет единственного родного человека, готового ради тебя на все, готового даже отказаться от своей любимой? Мне кажется, оставшийся в живых задается этим же вопросом в конце фильма..

Киномен
Как ни странно, но весьма незаштампованое и неглупое кино получилось. Помнится, компанией Paramount Vantage также выпускался фильм "Старикам тут не место". Есть в них что-то общее.

Denis Roach
Создатели фильма решили поднять очень интересный вопрос. Они решили отойти от экшена и немного пофилософствовать. А ситуация такова: чтобы выжить, убей другого. Это жестокий мир, но иначе нельзя, потому что погибнешь. И у людей в таком случае просто нет выбора. Елементарно срабатывает инстинкт самосохранения (ты можешь вышвырнуть даже свою девушку, которую любишь, но которая инфицирована). Правда, фильм совсем недурственный. Да, в нем ничего, абсолютно ничего, чего бы мы не видели раньше, но и то, что предлагают смотреть совсем не скучно. Смотреть все-таки стоит.

Ребята, чего вы кипятитесь? Вполне нормальная драма получилась, с вменяемым сюжетом и отличной игрой актеров. Или вы ждали от этого фильма чего-то другого? Наверное хотели увидеть толпы зомби, море кровищи и. т. д? Я просто поражаюсь с ваших глупейших отзывов. Смотрите глубже и вы найдете ту самую изюминку, которую и хотели донести создатели до зрителя.

Лично мне фильм понравился, не скучный, местами напряженный, местами грустный. Особо понравился поступок одного из главных героев, по отношению к своей девушке. Настоящий мужик. Респект.

Вобщем здесь есть о чем задуматься во время просмотра и после. Рекомендую.

P.S. Те кто еще не посмотрел, предупреждаю, месилова с участием зомби вы тут не увидите. Фильм совсем о другом.

8 из 10

"Вовсе нет – просто так уж оно получается."
Бред, это заложено при рождении, убей другого - спаси себя.
Мы состоим из гнили, и нам лишь остаётся, стараться побеждать её день за днём

НеПрофессионал
Упомянул бы ещё про убийственно медленное развитие событий, про несвойственную для хоррора (как он изначально был заявлен) цветовую гамму: в основном синее небо, и яркая солнечная погода; про музыку, которой не было заметно весь фильм, и которая в конце вылилась в своего рода реквием в лице Nina Nastasia с её Ugly Face.

mkosyakv
Фильм просто отличный а кто его поливает отрицательными эмоциями совершенно не понял его сути. Хвала режиссерам и сценаристам, показали из когой субстанции на самом деле состоит человек!

Soulman
Честно говоря, фильмы о разрухе, заражении и апокалипсисе уже порядком надоели. В последнее время их настолько поставили на поток, что чаще они вызывают только скуку.

Figo
мрачное кино, на которое наверное я бы, категорически не советовал ходить как на развлекательный сеанс... после просмотра остается мрачное гнетущие ощущение от тех вещей которые были увидены. наверное действительно, если фильм "зомбиленд" юморна крайность зомби жанра, то "носители" суровая картина без зомби

Antonio
Я читал комент "Критика" и полностю с ни могласен - фильм просто ужасен, скучен и без смысла. Все и так знают , что все люди во время опасности(особенно такого масштаба) будут бороться только за свою шкуру и шкуру своих любимых. Также в фильме много глупых и не логичных поступков со стороны героев. Зачем было отрывать эту пленку. да и вообще зачем было их с собой брать. Раз такая ситуация в мире и девочка с папой больны...... Нельзя ни кого жалеть. (им ведь все равно хана). Да и со стороны девахи просто подло так поступить - ведь говорилось же что нет случаев чудесного "не заражения".
Концовка напомнила мне фильм "достучаться до небес" - тотже "конец".

Многие скажут, посмотрев этот фильм: все уже было, идея не нова, упомянув в своем отклике фильмы вроде "Явления" или "Я - легенда". Было, но почему бы не дать братьям Пасторам, испанским режиссерам шанс и не сходить на сеанс?

Фильм понравился глубиной проработки характеров и своей именно психологической направленностью. Режиссеры вскрыли проблему заражения человека изнутри самого человека: как паника и страх поражают душу и заставляют идти на преступление. Сюжет заимствовали у Кинговского "Противостояния". Четверо героев, два брата и их девушки, в разгар эпидемии неизвестной до селе человечеству болезни решают спастись бегством к морю. Почему именно там? Потому что по детским воспоминаниям братьев, там должно быть безопасно, спокойно и вид красивый. Но на пути у них возникает отец с больной дочкой, которой требуется вакцина. Первая реакция компании была благородной: они пытались найти для девчонки вакцину, но это повлекло за собой ряд неприятный событий, приведших к трагической развязке.

Тема не нова, но жива и знакома нам по сегодняшней ситуации в мире, когда то тут то там возникают новые очаги распространения свиного гриппа. И в фильме и на улицах городов, в которых живем, мы видим стерильные маски и страх в глазах людей. Может быть паника создана искусственна, и фильм настолько же коньюнктурный, как и заказные сюжеты в теленовостях? А мне кажется, что этим фильмом братья-режиссеры рефлексируют о самих себе: как бы они поступили друг с другом в такой ситуации. Тем самым заставляя и нас, зрителей, задуматься о том, а что сделаем мы? Протянем спасительную соломинку или бросим умирать? У фильма открытый финал, потому что на этот вопрос нет правильного и единственно верного ответа.


П.С. здесь зомби нет! Здесь просто про болезнь, которая всех косит после 3 дней.
Так что нет драйва и перестрелок.

Да, как показал нам I*apos;m,Legend то, если хотите поставить фильм серьезный, то тема выживания должна быть серьезна развернута и рассказана Blindless, 28 days later сделаны и сняты с серьезными намериниями и полностью развернутым сюжетом и хорошей актерской игрой. Здесь кое какая актерская игра, сюжет весь видим в трейлере, а уж про развернутый сюжет вобще можно забыть. Да же при всех минусах и заявкой на драматургию, при хорошей концовке можно было бы на что то расчитывать. Но, увы, концовка какая то зажеваная и оставляет в недоумении зрителя. Конечно можно сказать, что это такой посыл режиссера публике, но как говорит один из ведущих персонажей: Пиво на вкус как моча. Так и насчет фильма, непотрудились добить до конца, недоделали, недоработали.
Если вернуться к Я, Легенда, то можно понадеятся, что на ДВД появиться 2-ая концовка, хотя, не думаю.
Вобщем средненький фильм, нет здесь ничего особого, что привлекало бы любителей такого жанра, он больше походит на драму с каким то посылом человечеству, типа, будьте милосердными во время апокалипсиса и все.
Лично я жду Road с Мортенсоном, надеюсь он будет сделан до конца.
5 из 10

КритиК
Киноиндустрия поставлена на поток. Это неизбежно влечёт за собой появление таких фильмов, как этот.

Когда я плевался от "Запрещённой реальности" и нашей последней сказкой (под громким именеме Диснея), то не думал, что потом придётся признать, что есть фильмы и хуже. Значительно хуже! В отличие от "Носителей", в наших хоть какой-то сюжет был и цель у главных героев угадывалась.
Здесь же почти полтора часа ни о чём. Фильм начался ни с чего и закончился ничем, а в середине были банальные сценки с заражениями и сокрытиями заражений. Причём, все герои - наредкость ущербные люди. На своём пути они демонстрировали свою ущербность и убивали нормальных людей ради пары литров бензина. Пара сцен с потасовками на ровном месте и мягко сказать невразумительный конец - вот всё, на что можно расчитывать.
Пожалуй, это даже хуже фильмов типа "техасская резня бинзопилой", "поворот не туда", "дом восковых фигур" или аналогичной однотипной, жестокой и бездарной мерзости с непременным участием сисястых девок и тонн крови в кадре. Но там хотябы финал есть и "мясные" сцены мотивированы хоть и одной и той же, но всё же причиной: психопад на охоте. В данном "шЫдевре" нет буквально НИЧЕГО, за что можно зацепиться мозгу.

Если вкратце: НЕ СМОТРЕТЬ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю что фильм будет интересным. Хотя для меня темы с инфицированными людьми, далее превращающимися в зомби, уже исчерпана.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер