Остров

Рейтинг
-
Оценок:
8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Madox
    Посмотрел уже давно,фильм понравился.Это не развлекательное кино,но смотреть интерено.Мамонов очень необычно играет,моменты где он общается с людми пришедшими к нему очень сильные.

    Да и Сухоруков с Дюжевым в роли манахов очень органичны.Это кино выделяется из общей массы.Стоит того что бы посмотреть!

  • Kate
    Фильм очень понравился. Петр Мамонтов теперь наверное один из моих самых любимых актеров. Непривычно было видеть Дюжева в роли монаха после Космоса)))). Фильм философский, но абсолютно незанудный. Вера в бога и отношение к религии даже среди монахов неоднозначные, не говоря уже о простых людях.Лишний раз убеждаешься, что любой человек обязательно верит во что то светлое и доброе. Даже если на дворе советский 1976 год.

  • Елизавета
    Об этом фильме я впервые услышала в Нью-Йорке, вчера в воскресенье на службе в Свято-Николаевском соборе. Батюшка после службы пригласил всех прихожан на просмотр фильма Остров в следующие выходные. Ну если его советует посмотреть Протоиерей Александр Голубов, то фильм стоящий. Жду недождусь выходных :)

  • Никита
    Действительно достойный фильм...о грехе...о Боге и о прощение....Мамонов в числе моих любимых актеров теперь одназначно...очень глубоких образ монаха...особенно, если учитывать советскую эпоху...в которой живет герой...фильм действительно...красивый...но все же *amp;quot;советую*amp;quot; тут с оговоркой...это фильм на который нужно идти зная, что он может в тебе вызвать и начать говорить с ним до просмотра....открыть душу и разум....а то, он может просто удариться и пролететь мимо...а этого бы не хотелось...вообщем удачного и правильного просмотря, друзья...

  • Сол
    Посмотрел фильм - в полном восторге. Не ожидал, что кто-то будет снимать у нас такое кино. Есть свои огрехи, и сценарий в некоторых местах может покзаться немного наивным, но об этом говорить не хочется. Общее впечатление от фильма прекрасное. Людей мыслящих выше уровня материальных благ заставит задуматься об этом еще раз, людей далеких от духовной жизни направит к мыслям о ней ненавязчивым способом.

  • Марина
    Ммм...да.Честно сказать,посмотрев фильм,просто не было слов минут 20.не из-за того,что фильм не понравился,нет,даже очень,просто это фильм,как мне показалось, не для всех.очень необычен своим сюжетом и вообще затронутой темой и то как это все приподносится. Даже сейчас трудно описать то состояние,что оставил у меня этот фильм. Тем,кто любит смотреть только развлекательное кино,я бы не рекомендовала смотреть, а кто любит подумать,поразмышлять,посмотреть на какие то моменты с другой стороны-это кино для вас.

  • Юлия
    Фильм оч понравился: превосходная игра актёров, доля иронии, вопросы веры, религии и нравственных принципов. Что действительно нужно: сапоги или вреа? Что настоящее?

    *amp;quot;Бригаду*amp;quot; не смотрела, так что Дюжев воспринимается оч хорошо. А Пётр Мамонов - просто слов нет, всё мысли и переживания на лице, жестах и действиях.

    В кинозале было много народу, почти все - люди пенсионного возраста, молодёжи оч мало. Мой молодой человек даже расплакался в конце, а я почему-то не расчувствовалась. Наверное, настроение не то было.

    Фильм заслуживает наивысшей оценки и критики. Супер! Заставляет задуматься!

  • Ольга
    По-моему, рассуждать на тему понравился-не понравился в данном случае бессмысленно. либо ты веришь, либо-нет!это особенное кино, не для попкорна. для людей которые думают, понимают и чувстуют по-христиански! фильм очень граничный и очень своевременный, для тех, кто устал от американских комедий и прочей шелухи.в общем всем советую, кому не безразлично, где они живут!

  • Юлия
    Пожалуй, лучший из российских фильмов, было много моментов, которые, что называется, *amp;quot;берут за душу*amp;quot;, еще ни один российский фильм на меня так не действовал( не имею в виду советские!). Наконец-то проснулось в нас что-то свое, русское, надоела эта бесконечная подделка под иностранное! Не ожидала от Павла Лунгина, вообще как режиссер он мне не нравится, этот фильм принесет ему признание, я считаю.

  • Abstraction
    Субъективно фильм не понравился.

    Впрочем, для меня иного, вероятно, и быть не могло - слижком уж не-христианин. Разговор об аборте, сцена с греческим одеялом, тема прощения как таковая - да, убедительны, но мне такие решения чужды до крайности. Было впечатление каких-то обрывов в фильме, несколько раз режиссёр касался темы взаимоотношений чуда с обыденностью, да так и не развернул, к сожалению. Странно выгядел отец Иов(?), в безупречно-чёрном, без пылинки, одеянии; лично мне местами резали слух интонации в диалогах.

    Впрочем, полагаю, кому-то этот фильм придётся по душе.

  • Yegorus
    Фильм интересный и красивый, игра замечательная, но в проведении темы греха и прощения есть недочеты, даже подтасовки. Главным грехом героя выпячивается убийство, однако его трусость и предательство, которые в нашем обществе куда как ниже стоят, что-то совсем не учитываются. К тому же героя обуяла гордыня. Прощение в конце фильма неправдоподобно. С человеческой точки зрения оно неубедительно, а с точки зрения религии главное раскаяние, а не земные дела - и выжил ли шкипер, или нет - трусость и предательство от этого никуда не делись.

  • Ignorant
    С Богом нельзя договориться – главная мысль этого фильма. Какой оказывается многогранный Сухоруков! Вызывает симпатию эта его роль. Фильм хорош, поэтому не хочется говорить о незначительных недочётах. Но всё же. Неубедительна сцена экзорсизма, не показан момент прихода главного героя к своим экстрасенсорным способностям. Это, очевидно, было сделано для того, чтобы не удлинять хронометраж.

  • prinsess Leja
    Фильм *amp;quot;Остров*amp;quot; гениальный. Здорово все: работа режиссера, оператора, актеров. Невероятно красивые лаконичные пейзажи Севера. Без всякого сомнения этот фильм - лучший из всех, снятых Лунгиным.

  • YETTI
    Это больше, чем фильм! *amp;quot;Остров*amp;quot; - детектор души. Ибо, если после просмотра уходишь без кома в горле и потрясения внутри себя - такую душу впору или спасать, или оплакивать. Давно уже не было от экрана таких сильных ощущений. И вопрос не в том, что привязываешься к главному герою и жалко с ним расставаться. Думаешь не столько о нем, сколько о себе и своей жизни. Колоссальный заряд позитива и главное - такой своевременный в наш век сплошной *amp;quot;чернухи*amp;quot;. Огромное спасибо и всех благ создателям фильма!

  • Алена
    Не пожалела, что посмотрела эту картину! Никогда не видела, чтобы с помощью такого обилия угля (в каждом кадре эта чернота) можно было нарисовать такую светлую и чистую картину... Потрясающе!

    Всегда считала, что труднее всего играть искреннюю любовь и искреннюю молитву...Здесь поверила каждому взгляду, каждой фразе Петра Мамонова, он не оставил за кадром ни частички души - все в картине!

    Спасибо!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии