У холмов есть глаза 2 Hills Have Eyes II

Рейтинг
-
Оценок:
1
5.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
У холмов есть глаза 2 /Hills Have Eyes II/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2007
  • Жанр: ужасы, триллер
  • Продолжительность: 89 минут (1:29)
  • Премьера (РФ): 10.05.2007
  • Премьера (США): 23.03.2007
  • Бюджет: $15 000 000
  • Сборы (США): $20 804 166
  • Сборы (мир): $16 662 372
  • Сборы (РФ): $1 387 684
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Кадеты Национальной Гвардии проходят обучение в пустыне. В самый последний день, когда до отъезда домой остается всего-ничего, ребятки встречаются с обитателями пустошей. Надо ли говорить, что такая встреча не прошла для людей незамеченной?... Редким счастливчикам удастся выжить после такой мясорубки.

  • MrG
    Лично мне фильм очень понравился. Превосходная озвучка, интересный сюжет. Много крови, но особого страха просмотр фильма не вызывает. По мне *amp;quot;Звонок*amp;quot; страшнее.

  • igor
    Абсолютно не могу понять по какой причине некоторые люди говорят, что фильм чем - то примечателен.

    На мой взгляд, данное кино повторяет избитую тему борьбы группы людей против одного или нескольких людей против одного или нескольких монстров, сущность которых - убивать. Фильм очень напоминает кино *amp;quot;Не вижу зла*amp;quot; (особенно момент, когда девушка достает куски мозгов у несчастного мутаниа) - та же группа людей, то же замнкутое пространство (в том плане, что бежать некуда), но в *amp;quot;НЗ*amp;quot; хотя бы давалось объяснение той причине, по которой главный злодей стал таким, в *amp;quot;Холмах*amp;quot; же их мотивации неясны, там просто отмороженные ядерные мутанты.

    Фильм не является даже очень качественным и зрелищным - опять те же дурацкие резкие звуковые эффекты, которые идут после какого - то затишья, внезапное появление монстров в открытом поле из тех мест, куда секунду назад глядел человек и т.д.

    Надо сказать, что после определенного времени просмотра кино начинает восприниматься уже как какая - то дурацкая комедия, ввиду обилия явно нелепых моментов - например, проткнутый копьем и скинутый со скалы полковник, истекающий кровью, ждет этих кадетов только для того, чтобы сказать, как все плохо и всадить себе в голову пулю. Или же постоянные предложения кадетов типа *amp;quot;дайте мне аптечку*amp;quot; - чтобы спасти от нескольких пулевых ранений человека.

    Также в фильме присутсвует попытка проследить изменения человека на фоне этих баталий с ядерными уродами. Хотя, скорее всего, люди не меняются в таких ситуациях, а лишь показывают истинное лицо. Конечно же, бравые кадеты американской армии, сплошь скомпрометировавшие себя во время учений (кто - то слишком пацифист, кто - то слишком двинутый), когда дело доходит до битвы с монстрами все как одинр становятся героями и если уж ошибаются, то по незнанию (когда, например, случайно убивают своего сержанта). Что ж, отважный и организационно продвинутый сержант и должен был умереть или хотя бы отъединится от них - надо ведь показать, как будут действавать новички отдельно от него, самостоятельно. Ставши самостоятельными, они все ведут себя очень грамотно и начинают убивать сверх сильных мутантов чуть ли не голыми руками - особенно пацифист Наполеон, который немного ранее не смог справиться даже со своим сослуживцем. Хоть трусов в армии США и нет, но есть подлецы - один, умея лазить по горам соскочил (причем его черный друг, также скалолаз, отказался), чтобы потом позвать за помощью, а второй негодяй не пошел спасать свою сослуживицы - и, конечно, они сразу же погибли. Отмечу также, что кадеты показывают себя чуть ли не такими жестокими как мутанты - стоит посмотреть, с каким наслаждением и чувством они разбивают в мясо головы бедных уродцев. Кстати, и среди них есть хороший - он пытается помочь людям. Да, мутанты, оказывается разные бывают - они, как и кадеты персонифицированы более менее, хотя бы по внешности (мутант добряк, мутант - ботан, мутант, похожий на человека скалу из *amp;quot;fantastic four*amp;quot;, мутант - папаша).

    Подводя итог, скажу, что фильм можно посмотреть, а можно и нет - после него не выходишь из зала с каким то особенным чувством, не находишься будто в другом измерении от увиденного, не задумываешься ни над чем - только если о том, можно ли засунуть человека в туалет - кабинку. По этой причине - если делать нечего можно и поглядеть.

  • elv1s
    Как и первая часть, фильм радует своей беспредельностью ужаса и насилия. Из последних мною просмотренных ( а их не мало ) ужасов 1 место в хит параде.

    Советую идти с самкой, чтобы она припала к твоей груди до конца сеанса.

    Не пожалеете точно!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии