НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Impulsive
Фильм плохой, очень плохой, все ужастики последние лет 10 похожи один на другой, абсалютно шаблонно и неинтересно, всякие чудики, мутанты , маньяки это смешно, а не страшно, поражаешься тупости персонажей, воспинимается все как комедия, причем третисортная, сюжета ноль, весь фильм пересказывается за 1 минуту, вопщем можно смотреть только под пиво и если совсем нечего делать, до таких шедевров ужаса как Омен или Звонок как до луны, страх в последних нагнетается именно мастерством съемки, игрой актеров и качественно слепленному сюжету.

Ка ка
Если сравнивать фильм 1977 года ( 1 часть ) и ремейк 2006 года - по мне так ремейк ( кстати в первый раз) понравился больше. Кровь, драматизм и, на удивление, мало американской глупости. Актеры хорошие, отличные.

Tammy
Первая часть куда напряженней и интересней, да и герои там чем-то цепляют, им хоть посочувствовать можно. А этим... Не привлекают они. Идиоты, ну и идиоты. Запомнился разве что пацифист и две фиг знает как оказавшиеся в армии девицы.

Денис
Фильм просто СУПЕР!!!Как фильм ужасов вставляет как никакой другой!Отличный сценарий!Отличный подбор актеров как в первой части так и во второй! После просмотра два дня мурашки по телу бегают!!!

Axi
Продолжение кровавого фильма Александра Аджи «У холмов есть глаза». Продюсеры этого фильма сделали большую ошибку, что пригласили снимать фильм другого режиссёра, виден явно недостаток опыта или таланта. Ведь именно Александр Аджа создал ту самую кроваво-ужасную атмосферу. На этот раз фильм доверили снимать Мартину Вайзу, про работы этого режиссёра ничего не могу сказать, так как я их не видела. Ну что ж, оценим его работу в «У холмов есть глаза 2». В фильм большой недостаток того психологического воздействия, как в первой части. Продолжение очень далеко от оригинала. Фильм однозначно провалился, как и фильм 1986 года. В первой части было много по-настоящему страшных, непредсказуемых моментов, а во второй части уже и так понятно, кто выживет, кто умрёт, да и действия актёров очень предсказуемы. Это продолжение стопроцентно погубило оригинал. По законам жанра в продолжениях должно быть больше смертей и кровь должна литься ручьями. Первое условие создатели нам выполнили, а вот второе нет. В фильме было многообещающее начало, омерзительные сцены родов и грязные пальцы, скользившие по простыням, крик девушки. Начало достойное, но дальше пошло всё наперекосяк. Теперь мутанты будут завтракать Национальной американской гвардией, если её можно так назвать. Если судить обо всех американских военных, только по этой, то мне стыдно за эту страну. Они вели себя очень глупо и смешно. Насчет крови, что можно сказать по этому поводу: если в первой части мы и видели жестокие сцены насилия, то здесь мы их почти не увидим, в основном в фильме используют те же фишки, что и в первой части. Да и вообще, кого сейчас удивишь отрезанными руками и ногами и сценами изнасилования, могли бы придумать что-то новое или что, фантазии совсем нет. В этом фильме вместо пустынного посёлка теперь будут шахты. И в этом случае создатели сделали промах, везде темнота, которая просто раздражает, ужасное освещение, почти ничего не видно. Про актёрский состав вообще ничего не могу сказать, мало того, что актёры все на одно лицо, так в фильме снялись ещё малоизвестные актёры или дебютанты, у которых ёще никаких навыков нет. Выделить могу только Джессику Струп (Амбер), да и то её игра далека от совершенной. Но актёры играют вполне терпимо. Сам фильм же скорее похож на боевик с элементами ужаса, ну хоррором его рука не поднимается назвать. Динамика в фильме тоже не ахти какая, так что фильм стоит смотреть только из интереса, узнать, что же случится на этот раз. Фильму ставлю твёрдую троечку.

MrG

Лично мне фильм очень понравился. Превосходная озвучка, интересный сюжет. Много крови, но особого страха просмотр фильма не вызывает. По мне "Звонок" страшнее.


dez
Первая часть была очень жестокой,кровавой,страшной,а вторая более "мягкая". Я смотрел первую часть в кинотеатре и недосмотрел, потому что мне было страшно смотреть её на большом экране. Через месяц я скачал полную режиссерскую версия из интернета и она мне понравилась.Вторую часть смотрел 2 раза.До премьеры в России, где-то в апреле и в конце мая в кинотеатре, потому что я не мог понять что происходит с героями из-за плохого качетства и уродского перевода.Вторая часть мне понравилась больше чем первая,потому что,как я сказал,вторая часть более "мягче". Моя оценка первому фильму 7 баллов из 10,а второму 8 баллов из 10. P.S. Очень хочеться посмотреть оригинал Уэса Крэйвенна 1977 года.

Nick
Первая часть была поинтересней, мясных сцен почти столько же. Если первая не понравилась, то не смотрите. Всем поклонникам жанра pornhorror смотреть. Судя по концовке, будет продолжение.

maximus
Взял диск в прокате, посмотрел. Знаете что, тот кто смотрел "Поворот не туда" согласятся что фильм "У холмов есть глаза1и 2" схожесть с "поворотом" почти 100%. Я вообще не понимаю смысл всего этого. Режисеру видимо нужно быть немного осведомленным о том что уже показывали. Да, и если говорить о вкусах то все же советую посмотреть "Поворот", он как то более интереснее поставлен. Если кто то не согласен со мной посмотрите все эти фильмы и поймете что разница в сценарии почти отсутствует!!!

Катя
вторая часть значительно хуже чем первая. сюжет слишком предсказуемый. я смотрела "холмы2" в кинотеатре и впечатления производили только звуковые эффекты, думаю тем, кто смотрел фильм дома - он врятли понравился!

splin
Конечно, этот фильм не для слабонервных. Много насилия, криков, крови и тд. Но фильм немного туповат. Это типичное американское кино. На мой взгляд, старые фильмы ужасов были гораздо страшнее. Когда сидишь и смотришь новый фильм ужасов, задаешь себе вопрос - это ужасы или комедия???

igor

Абсолютно не могу понять по какой причине некоторые люди говорят, что фильм чем - то примечателен.

На мой взгляд, данное кино повторяет избитую тему борьбы группы людей против одного или нескольких людей против одного или нескольких монстров, сущность которых - убивать. Фильм очень напоминает кино "Не вижу зла" (особенно момент, когда девушка достает куски мозгов у несчастного мутаниа) - та же группа людей, то же замнкутое пространство (в том плане, что бежать некуда), но в "НЗ" хотя бы давалось объяснение той причине, по которой главный злодей стал таким, в "Холмах" же их мотивации неясны, там просто отмороженные ядерные мутанты.

Фильм не является даже очень качественным и зрелищным - опять те же дурацкие резкие звуковые эффекты, которые идут после какого - то затишья, внезапное появление монстров в открытом поле из тех мест, куда секунду назад глядел человек и т.д.

Надо сказать, что после определенного времени просмотра кино начинает восприниматься уже как какая - то дурацкая комедия, ввиду обилия явно нелепых моментов - например, проткнутый копьем и скинутый со скалы полковник, истекающий кровью, ждет этих кадетов только для того, чтобы сказать, как все плохо и всадить себе в голову пулю. Или же постоянные предложения кадетов типа "дайте мне аптечку" - чтобы спасти от нескольких пулевых ранений человека.

Также в фильме присутсвует попытка проследить изменения человека на фоне этих баталий с ядерными уродами. Хотя, скорее всего, люди не меняются в таких ситуациях, а лишь показывают истинное лицо. Конечно же, бравые кадеты американской армии, сплошь скомпрометировавшие себя во время учений (кто - то слишком пацифист, кто - то слишком двинутый), когда дело доходит до битвы с монстрами все как одинр становятся героями и если уж ошибаются, то по незнанию (когда, например, случайно убивают своего сержанта). Что ж, отважный и организационно продвинутый сержант и должен был умереть или хотя бы отъединится от них - надо ведь показать, как будут действавать новички отдельно от него, самостоятельно. Ставши самостоятельными, они все ведут себя очень грамотно и начинают убивать сверх сильных мутантов чуть ли не голыми руками - особенно пацифист Наполеон, который немного ранее не смог справиться даже со своим сослуживцем. Хоть трусов в армии США и нет, но есть подлецы - один, умея лазить по горам соскочил (причем его черный друг, также скалолаз, отказался), чтобы потом позвать за помощью, а второй негодяй не пошел спасать свою сослуживицы - и, конечно, они сразу же погибли. Отмечу также, что кадеты показывают себя чуть ли не такими жестокими как мутанты - стоит посмотреть, с каким наслаждением и чувством они разбивают в мясо головы бедных уродцев. Кстати, и среди них есть хороший - он пытается помочь людям. Да, мутанты, оказывается разные бывают - они, как и кадеты персонифицированы более менее, хотя бы по внешности (мутант добряк, мутант - ботан, мутант, похожий на человека скалу из "fantastic four", мутант - папаша).

Подводя итог, скажу, что фильм можно посмотреть, а можно и нет - после него не выходишь из зала с каким то особенным чувством, не находишься будто в другом измерении от увиденного, не задумываешься ни над чем - только если о том, можно ли засунуть человека в туалет - кабинку. По этой причине - если делать нечего можно и поглядеть.


Белый Майк

Весь фильм сидели с друзьями и просто угарали над этим фильмом... Как можно было такую чушь придумать... Если хотите смотреть нормальный триллер, то посмотрите "Техасскую резню бензопилой"...


_slayer_

Фильм определённо хуже первого! Типичный американский хоррор, с прямолинейным сюжетом, и непрофессиональной игрой актёров! Весь ужас фильма,как и в "Пиле", заключается в физическом отвращении к происходящему на экране, только в отличии от "Пилы" мне было не страшно, а реально смешно). Диалоги же в фильме вообще оставляют желать лучшего. Вывод: Смотреть только очень большим поклонника первого фильма и любителям тупого американского хоррора!


Татьяна

Сегодня посмотрели вторую часть фильма. Потрясающее зрелище! Умеют же еще снимать! Вышла с кинотеатра тоже дрожала.


O_Zet

Я смотрел первый фильм, и он мне очень панравился. Всё было ярко, насыщено спецэффектами, но в то же время и жутко. Я надеюсь, второй фильм будет таким же интересным.


Варвара

Фильм пробирает до костей! Весь фильм сидела в нервном напряжении! Реальная жесть! Если кто-то видел "поворот не туда", то знайте! "У холмов есть глаза-2" раза в три страшнее!! только для тех, у кого всё в порядке с нервами!


elv1s

Как и первая часть, фильм радует своей беспредельностью ужаса и насилия. Из последних мною просмотренных ( а их не мало ) ужасов 1 место в хит параде.

Советую идти с самкой, чтобы она припала к твоей груди до конца сеанса.

Не пожалеете точно!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер