• огррррр
    Как Вас зовут! Рудольф!

    Что ты наделал! Вы подбили танк специального назначения! ... Ну можно ли представить более идиотские реплики? А вся эта компания, Гоша вечный и вездесущий, Гармаш, Серебряков, Федя Бондарчук... Это же какой-то бесконечный и бездарный комикс, пародия на самих себя.

    А идея Стругацких о свободе Человека, о манипулировании сознанием... Как все испоганено и опошлено. Да, талант у Феди Б. есть. Портить. Вот уж настоящая агитка о том, что все нормально, все по плану, кто-то там все за Вас решит... сбалансировано все. Очень вредный фильм. Гимн несвободе.

    Да, еще, почему все герои и этот главный неприятный тип все время так истерически и надрывно орут? Бред какой-то. И потом все эти бои из матрицы. И это ругательство ... Глупо.

    Единственный хороший момент это самоубийство Прокурора. Но в реальности не дождетесь, все эти Феди будут и дальше окучивать наши кучные нивы, продавая свои бездарные поделки... Да, досадно, что Серебряков с Гармашем опустились до такой пакости...

    Вот Вам и российское кино, не надо его финансировать, не надо, отдайте лучше деньги пенсионерам, детям, куда угодно, только не таким вот Федям!

  • permyashka
    Вообще, что-то подозрительно много о графике было сказано. Лучше,если они уделят больше внимания смыслу, а не спецэффектам. Это же Стругацкие, надо снять глубокий фильм, а не современную фантастику с элементами боевика.

  • Таша
    Узнав, что Бондарчук снимает фильм прочитала книгу (ранее фантастику не читала никогда). Книга понравилась, надеюсь такое же впечатление произведет фильм

  • Алекс
    Жду с огромным нетерпением! Книга неповторима. Современная боевая фантастика - курит! Бондарчук мало того что хорош как режиссер, он еще и парень с мозгами. Еще не встречал у него неудачного фильма. И уверен что смысл он правильно передаст, как только возможно это будет в рамках 4-х часовой картины. На него стоит расчитывать. Но не ждите слишком много от фильма- это развлекаловка. Глаза и мозги потешить... Читайте книгу.

  • Alk@sh
    Уж кому-кому а режиссёры 9 Роты я доверяю. Бондарчук сделает реальное кино которе можно будет несколько раз пересматривать и находитьдля себя что-то новое. Нажеюсь это будлет что-то более интересное чем прочие российские поделки - "Параграф 78", "Волкодав".

  • bob
    Читал книгу и думаю что на этот раз Бондарчук замахнулся на слишком тяжёлый поект.Трудновато с бюджетом в 60 мл отснять такое кино.Но в душе нонечно очень хочется увидеть достойную экранизацию такого произведения.Стругатские просто монстры фантастики.Вот ещё кто бы снял Пикник на обочине-Сталкер....

  • FokeR
    Что то последнее время стругацкие в моду вошли... И в игровой индустрии (Обитаемый остров, Отель у погибшего альпиниста), так и в кинематографе. Вот Остров сняли, год назад новая экранизация "трудно быть богом" вышла, но как-то незаметно.

    А по поводу Пикника и кто б его снял- так "Сталкер" снял Тарковский поболее чем три десятка лет назад...

  • Тимофей
    Читал Обитаемый остро лет десять назад., мне сейчас 23. , от друга получил ссылку на сайт фильма., очень понравилось , что столько труда вложили в этот , по сути первый фантастический фильм российског о кинематографа. Перечитал книгу - был очень удивлен, понравилась. Стругацкии сразу стали любимыми писателями. Книга очень хорошая , не отрывался от нее два дня пока не дочитал. Даже усомнился , .. можно ли снять хороший фильм по такому произведению.

  • Слава
    Видел кадры в сети: какие-то угрюмые пейзажи, наподобие последствий атомной войны, угрюмость итемнота. Боюсь что пойдут по пути американцев, котрые испохабят в кино любое литературное произведение (см. наш "волкодав") Будет жаль если это произойдет с Островом. Книга замечательная. Читаю Стругацких уже 18 лет, недавно прочел Жука в муравейнике (тот же Камерер). Читайте книги!

  • nettle
    главный герой на кадрах больно гламурно выглядит, как-то не вериться, что покарители новых миров будущего будут столько времени уделять своей внешности... :) Хотя может их всех ген-модифицируют... :)

  • permyashka
    Книга - потрясающая. Но, судя по кадрам, придется при просмотре фильма забыть о прочитанном и получать удовольствие от увиденного. сразу видно, что качественная картинка. А вот передадут ли создатели дух произведения - это сможем увидеть только когда увидим фильм. Хотя, снимал Бондарчук и не думаю, что он испортит произведение.

  • Мария
    Судя по ролику, глубоко смысла от фильма ждать не стоит. Одни спецэффекты и уже по ролику видно, что от сюжета отклонения будут значительные... Но ведь это фильм! С книгой его все-таки сравнивать нельзя.

  • Oggy
    Очень интересно будет посмотреть. Даже если фильм будет далек от оригинала, всё равно, думаю, плохо не будет.

    Кстати, сценарий Бориса, а особенно Аркадия Стругацких - это, вы, ребят, загнули. Если не ошибаюсь, сценарий к фильму писали супруги Дяченко

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии