Груз 200

Рейтинг
-
Оценок:
2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Bonnie
    Фильм смотрела года 3 назад. Собственно, плохое кино или хорошее однозначно сказать не могу. Однозначно произвел впечатление, однозначно были сюрпризы и неожиданности при просмотре. По поводу жестокости - тема спорная. Я сама росла в 80-е, замечательное у меня было детство, несмотря на то что жести вокруг всегда хватало. В те года у меня мама присутствовала на слушание об групповом изнасиловании и убийстве четырнадцатью подростками девочки, и в те года у нас в микрорайоне сошла с ума женщина, когда у нее из Афгана таким грузом привезли сначала мужа, а потом сына. Жести всегда хватало, просто мы к ней привыкли, когда это словами в новостях рассказывают или в газетах пишут. А как только нам предлагают визуализацию - сразу нос воротим, потому что к картинке не привыкли. А ведь в этом фильме даже особой жести нет, если написать содержание на бумаге и сравнить с новостями или какой-нибудь желтой прессой.

    Вот "Морфий" действительно понравился. Атмосферный.

  • Вадим
    Видел отрывок фильма там где девчонку насилует этот мент... очень мерзко, оставляет противный осадок на душе. Напомнило фильм *amp;quot;Необратимость*amp;quot; с Моникой Белуччи

  • Андрей
    Гениальный и талантливый фильм с оригинальным впечатляющим сюжетом и совсем не жестокий а до глубины сердечный.Почти шедевр.Лучший фильм после парникового эффекта Валерия Ахадова.Здесь есть всё: И тема пьянства ведущая к трагедии и война оставляющая после себя трупы и любовь и взаимовырочка и многое другое.Плюс блестящая режиссура саундтрек и главное без спецэффектов. Отличная работа Лучший фильм Балабанова

  • Настасья
    Очень тяжелый фильм, говорят. Просмотр ограничили детям до 21 года. И сосветуют смотреть только тем, кто не боится столкнуться с реальностью, потому что это реальность и наша жизнь и фильмы такие надо снимать и смотреть.

  • ssm
    Прочитав в одном издании, что фильм страшен, как смерть, я, откровенно говоря, ждала хоррора. А оказалась драма, серая, мрачная, в некоторые моменты убивающая. Торкает... но с ограничением по возрасту перебор.

  • Мила

    Читать полностью

  • Frankenstein

    Читать полностью

  • ульяна
    худшей гадости я не видела...Жаль потраченые деньги на фильм. Осталось только одно чувство омерзения и отвращения и ничего более!!!Не понимаю артистов которые согласились играть вподобном фильме. Груз 200- название обманчиво- оно не о жестокости афганской войны...

  • yan_d
    Классный фильм... про деградацию общества! Много жестких сцен! Конечно, надо понимать задумку режиссера, кино явно не для масс...

  • Саша
    Фильм для тех, кто может и умеет анализировать, Балабанов проводил грань между социалистическим строем и общечеловеческими ценностями, которые были растоптаны в грязи и лжи СССР. Фильм - правда. Фильм - откровение. Это типичный пример авторского кино, это порыв души, стремление открыть людям глаза, на тот ужас в котором они жили.

  • Lexa-

    Читать полностью

  • Олег
    Посмотрев этот фильм, еще раз убедился, что цензуры в России нету. Современные именитые режиссеры могут снимать абсолютную ерезь и эта ерезь будет считаться шедевром. Честно не увидел на что там можно было потратить 2 млн $ (деревенский дом, заброшенная дорога и хрущевская квартира).

    НИкому не рекомендую смотреть этот фильм. "Груз 200" - фильм о жестоком маньяке-садисте, непонятно зачем издевающимся над молодой девушкой.

  • Kioni
    Я смотрела этот фильм раза 2 полностью, и раза 3 последние полчаса. По рецензиям, я ожидала от Груза реального тяжелого кино. Но к моему разочарованию, фильм не произвел на меня абосолютно никакого впечатления.

  • Евгений
    Фильм смелый, потрясающий и правдивый до жути. Нужно только представить, что главную героиню - красивую, честную, доверчивую дочь из хорошей семьи Анжелу - зовут Россия, и всё встаёт на свои места: это Ее пропивают, Ее бросают в беде, Ее насилуют... И когда автор так и оставляет ЕЕ в наручниках, когда спасение напрашивается само собой, невольно понимаешь его призыв к нам НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЕЕ В ТОМ ПОЛОЖЕНИИ, В КОТОРОМ ОНА ОКАЗАЛАСЬ, ВЕДЬ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ ВСЕХ НАС ОНА ТАК И НЕ ОСВОБОДИТСЯ!

  • Галина
    Это просто ужас! По впечатлением до сих пор! Что режеисер хотел сказать: что мы все так низко пали,этого не может быть! Такое нельзя показывать!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии