Сколько мне встречался этот фильм никогда не видел. Но после увиденного понял что много пропустил. Фильм оч хорош, концовка доказала, позабыта идея тупого маньяка, есть только миссия! МОжно много говорить о нем, но если не тупить а смотреть его по нормальному супер. Правда с кровью и еще пару моментов переборщили.... зря

грешник
Согласен с предыдущим комментарием. Никакого смысла. Абсолютно. Сравнивать с "Пилой" вообще нельзя! Так как это разные весовые категории просто... здесь море крови, неплохие актеры, скудный сюжет... фильм на 1 раз.

Лика
люди, как можно этот фильм считать хорошим, как может финал порадовать, убийца выглядеть комичным, о чем вы?? фильм о непонятном бессмысленном убийстве ни в чем неповинных людей, ради чего это делается - в фильме не раскрывается ,что за Праотцы, каким образом они поддерживают порядок.. абсолютно никакого смысла, фильм - это порождение фантазии психически больного писателя, причем больного на всю голову, давно и надолго, а смотреть это и радоваться за финал могут лишь такие же "родные души". больше никаких ужастиков нафиг, жанр просто напросто вымирает..

В начале фильм порадовал, показалось, что действительно неплохой мясовой триллер, но конец просто убил (в плохом смысле) - триллер превратился в непонятную "сказочку" с наитупейшим финалом.
estrella, убийца если что немой, поэтому боюсь он даже двух слов за фильм не произнес. Впрочем Вини Джонс как всегда радует, роль ему к лицу.

Fantasy
Думаю, фильм можно было записать в "комедии года", потому что его можно воспринимать только с юмором :) Первую половину фильма я вообще никак не могла удержаться от смеха над примитивностью этой картины и тупизной героев :) А теперь о хорошем. Несмотря ни на что, я не думаю, что потеряла время зря, фильм нескучный, развлекательный, хотя под конец уже надоедает это мочилово, тем более что надежда была на Happy End. Убийца - очень комично выглядел, молодец, а Леон с Майей - приятные герои, которые освежали атмосферу, без них бы фильм был тяжеловат.

Бро
Полностью согласен с Эстрелла. ВСем любителям Пилы посвящается. Давно не смотрел такое кино. Винни красавчегг!!! Начало действительно затянутое и актеры тупят, но потом колбасит посерьезному

Вета
фильм - отстой...мясо,мясо,мясо.. минимум смысла, до полного отсутствия никакой логики в действиях геров смысл фильма вообще не понятен...а есть ли он вообще? бред...

Golden Fox
И что меня потянуло посмотреть этот фильм? Не знаю... Пожалуй, это мой второй "ужастик" в жизни, который я посмотрела от начала и до конца. Фильм показался страшным, бессмысленным. Действия героев - непоследовательными и нелогичными. Винни Джонс все-таки больше нравится в комедиях. Наверно, потому что немой убийца из него настолько ужасен, наксолько это вообще возможно... Концовка мне не совсем была понятна. Объясните мне кто-нибудь, почему он Леон все-таки пошел служить этим монстрам, вместо того, чтобы "мочкануть" начальника поезда и спасти свою подругу?.. Глупости...

Sparrow
Посмотрев фильм было масса впечатлений! Хороший фильм,необычный по сравнению с рядом других фильмов этого типа! Немного не расскрыт конец когда монстры взялись из неоткуда =) Книгу не читал,но думаю там всё написано и про монстров и пр миры! Для тех кто не ходил в кино и думает идти или нет я вам говорю сразу посмотреть стоит!

estrella
Ознакомилась вчера с фильмом, в начале о плохом: в фильм ввели несколько новых персонажей, включая девушку гг. которая жутко тупила и раздражала своими идиотскими поступками, местами фильм скучноват, компьютерная кровь в парочке сцен очень «резала глаз», смотреть не страшно но это компенсируется несколькими напряженными моментами. Ну и о хорошем: общую концепцию оставили все таки Баркеровскую, финал порадовал (многие в зале были в шоке) несмотря на то что я знала что увижу. Для любителей «мяса» много жестоких убийств со всякими анатомическими подробностями. Отдельно не могу обойти Вини Джонса - в роли маньяка он гениален, у него потрясающая мимика, за весь фильм он произносит всего 2 слова а нервничать заставляет при каждом появлении, благо должным для таких ролей фэйсом его наградила мать природа. В целом хорошее, качественное и оригинальное кино, один из лучших представителей жанра в этом году. 8/10.

летящая по небу
В принципе интересно..присутствие Винни Джонса конечно радует, тем более что фильм по книге..думаю можно глянуть..=))

@}{}e@)
Этот фильм если я не ошибаюсь экранизация рассказа "Полуночный поезд с мясом" книги Клайва Баркера "Книга Крови 1" (создатель восставших из ада). Когда я прочитал рассказ то он произвел на меня большое впечатление.Основная мысль - все не то каким кажется, понятие добра и зла очень относительно. Ну и конечно концовка очень неожиданная в традиции Клайва Баркера