НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Любовь

Сериал просто замечательный. посмотрела оба сезона на одном дыхании! Это определенно того стоит. Расстраивает только одного - нет третьего и других сезонов.

Книги я не читала (на самом деле я большой любитель чтения, но тут раньше наткнулась на сериал, о книге не знала изначально), знаю что фильмы им не соответствуют, но хочу сказать всем, кто возмущается по этому поводу: одно дело - книги, другое - кино. Это абсолютно разные виды искусства и снимать могут не точно по книге, а даже абсолютно по-другому. Книга - это идея общая, а этот сериал - другое видение режисёра.

Вообщем, очень хвалю и всем советую!


Никки

Я перечитала все книги Терри Гудкайнда, в том числе закон девяток и долги предков. Признаю сериал не соответствует книге, но с другой стороны он не такой уж и плохой. Что до заурядности так у режиссеров просто не было денег, а актеры играют свои роли хорошо. И атмосфера все-таки присутствует. А второй сезон в принципе снят почти по книге, так что нельзя так безоговорочно судить.


Надежда

Скачала первый сезон "Легенды об Искателе". В первые минуты была очень рада увидеть Ричарда и Кэлен - они совсем такие, как я их представляла! Но уже через полчаса хотелось выключить и удалить с компьютера эту жалкую пародию. Замечательное, нестандартное, очень полезное для ума произведение превратили здесь в какой-то посредственный, приземленный и предсказуемый сериальчик, чьи герои горазды только мечом махать. А Даркен Рал-то какой - просто слов нет! Просто никакой! Просто заурядный злодей-узурпатор, которого можно встретить в любом среднем фильме жанра фэнтези. Ничего нет от книги, нет идеи, нет духа, особой атмосферы, серьезности происходящего - ничего, только пустая оболочка. Только имена и названия. Люди! Читайте лучше книги Терри Гудкайнда - это настоящее сокровище!


Сексуальные герои, красивые пейзажи, масса всяких артефактов и незатейливый сюжет - все что нужно для неисправимых любителей сказок. Посмотрела первый сезон на одном дыхании, легко и интересно, конечно были моменты и их не мало, которые вызывали ухмылку, но все же в общем не плохо.
Что касается экранизации, то еще никому не удалось снять так, чтобы фанаты книги были довольны! Помниться, даже к великолепной работе Питера Джексона были нарекания...

Александр
Данный сериал снят по книге Терри Гудкайнда "Первое правило Волшедника"
К огромному сожелению из знаменитой и отличной книги взято только имена глав героев и государств.Переделали книгу до неузнаваемости. Я Фанат книжной саги и при просмотре сериала плевался. (смотрела жена). Жена книгу не читала и её сериал понравился.
Но сериал по мимо прочего снят топорно. По основным голивудским стандартам, что я считаю плохо. Можно было бы начать новую моду на кинодействия.
ВЫВОД: Если вы читали книгу, не за что даже не смотрите. Чтоб это понять вам хватит и первой серии.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер