НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
До этого фильма верхушку рейтинга наиглупейшего и абсолютно неправильного поведения отряда специального назначения занимал у меня фильм "Параграф 76". После открытия ворот в бункере в этом фильме, после которого ВЕСЬ отряд должен был стать одним трупом я стал смотреть его как комедию. Никакой тактики поведения в закрытых простанствах. Актёры просто играли в детскую войнушку. Сразу стало видно что у фильма небыло ни военного консультанта ни даже просто любого больца спецназа. А теперь вернёмся к нашим... "Судному дню". Глупость поведения спецотряда в этом фильме зашкалил даже "Пар-ф 76". 2 (ДВА!!!) бронетранспортёра были уничтожены ТОЛПОЙ раскрашенных ПАНКОВ С ДУБИНКАМИ!!! БТР созданные стоять под прямым мелко и среднекалиберным огнём не выдерживали панковских простых бутылок с зажигательной смесью. В одном БТР даже переднее смотровое окно водителя РАЗБИЛИ ОБЫЧНОЙ БУТЫЛКОЙ!!!! Орущие панки с дубинками рубили спецназ КАК КАПУСТУ! Мой совет министру обороны. Берите в армию только панков. Весь спецназ противника разбежиться писаясь от страха!
Ну и прикол в конце. Майбах разгоняющийся да 100 км/ч за 5,5 секуды НА РОВНОМ АСФАЛЬТЕ НЕ СМОГ ОТОРВАТЬСЯ ОТ РЖАВЫХ ДРАНДУЛЕТОВ ПАНКОВ!!! Мой респект и искренний поклон режиссёру.
Вы переплюнули даже Уве Болла!!!!

SAS
Такое ощущение, что фильм создавался несостоявшимся хирургом, выгнанным из колледжа за чрезмерную любовь к расчленениям и вскрытиям. Мяса и крови здесь просто в избытке, и даже там, где этого прочем-то и не нужно. Однако от просмотра кровавых сцен не становится ни страшно, ни противно, потому что сняты они как-то по-детски (видимо хирурга-Маршалла отчислили после первой же сессии). Да и в целом весь маршалловский мир будущего предстает безумной и по-киношному жестокой фантазией психически нездорового ребенка. Его первые фильмы "Псы-воины" и "Спуск" интересны своей проблематикой, посвященной генетике и криптозоологии, однако также чрезмерно кровавы. Этот же фильм не интересен ничем, разве что посмотреть на постаревшего Алекса из "Заводного апельсина".

D@Rk
Не советую смотреть. Даже треш снят плохо, видно что манекены, главная героиня слизана с героини обители зла(к сожалению не могу вспомнить как ее зовут) а количество ляпов...При хорошем бюджете и режиссере получился бы очень интересный фильм, а так моя оценка 1

Джон
Это не хороший экшн, не хороший трэш, не хорошая фантастика, а просто отличный фильм. Отличная атмосфера, продуманное действие, прекрасное воплощение всего на экране. Есть там один недочет, касается он эпизода побега из замка. В остальном прекрасный фильм, даже не ожидал !

Kleo
фильм плохой, особенно с точки зрения исполнения - костюмов, игры... Наблюдается неплохая идея о пересечении нескольких эпох, но за кучей трэша этого почти незаметно. Дешево смотриться отрезанная голова девушки главаря, слишком нелепо - огромный каменный замок, тяжелые средневековые доспехи, панки...почему именно панки??? вообщем фильм на один раз, да и то если не посмотрите, то ничего не потеряете. Снято много фильмов с идеей о вирусе, поэтому скорее всего стоит остановить выбор на другом, например "Я легенда"(см.мои комментарии по этому фильму)=)

Булат
Безусловно фильм мог быть интересным. Но ребята я поклонник игр и фильмов, да плагиат повсюду, особенно MANHUNT ! ! !, обитель зла и 28 дней спустя идут 2-ми и 3-ми. Если не верите то поиграйте Manhunt. Если коротко из жесткого фильма получилась комедия.... этот фильм класса B...

mowe
Мне фильм не смотря на банальность очень понравился!!!!!!!!!!Держит в напряжении и не отпускает!!!!!Ляпов много, насчет бронированного стекла в БТР, я не помню чем они разбили стекло. вы думаете раз бронированное значит сломать его нельзя,еще как можно, оно только от пуль защищает и если ударить чем-то тяжелым рассыпится как обычное.Самый классный момент, когда "команда" едет на бентли и их огоняют панки на полицейской машине.

Алчный Джо
Фильм чистой воды ТРЕШ, но в хорошем смысле этого слова. Его можно сравнить с "Планетой страха", "Пристрели их", "Адреналин" и "Рембо 4". У него нет умопомрачительных спецэффектов, глубокого сюжета, плюс ещё штамп на штампе, но в отличее от многих вылезанных блокбастеров у него есть ЯЙЦА!!! 100% фан, 100% адреналин!!! ЗЫ. И Бентли в конце смотрелся оригенальнее, чем если бы это был ржавый драндулет. И хрен с ним, что его догнали и не поцарапали (в "Пристрели их" морковкой убивали - ересь, но смотрелось КРУТО)

Johnny
Постапокалиптическая история, в которой смертоносный вирус разрушившил...блин, опять!!! В общем всем любителям панк-мяса посвящается. Смело скажу - фильм захватывающий, экшна предостаточно, но косяков так много,что дурно становится! Не люблю я "херить" фильмы по пустякам, но такого от Нила я не ожидал!

Эрик
Этот фильм удивляет с каждой минутой его просмотра причем чем дальше тем хуже. первые пол часа фильма классные спецэффекты классные но потом режиссера понесло панки,паровозы, рыцари, и это все в недалеком будущем весь фильм я восхищался тупостью режиссера как все это можно было снЯть это же реальная тупость и фильм сплошной киноляп.

Булат
Ладно фильмов мы таких миллион просмотрели. Но если еще один такой выйдет, все равно посмотри, неправда ли?))) Фильм в целом неплохой, хороший экшен, хотя в последнее время "хороших" экшенов стакло пруд пруди... Но что это?! Ляпы!!! Они все впечатление портят и уменьшают оценку фильма в разы!!! В самом начале фильма когд анарод валит на солдатиков, один из нападавших перепрыгивает через бетонное заграждение и - о, чудо! - оно покачивается и падает на бок! ПРО бентли вообще отдельная история. В машину вселилась сила супермена и она стала бессметной и непробиваемой))) Что интересно - за почти тридцать лет технологии практически ничуть не изменились - никаких тебе костюмов биозащиты, никаких плазмаганов как в типичном постапокалиптическом экшене, нет все осталось таким же как и было. Косюмчики, пушечки, дробовички.... Скууууучно((( И таких ляопв - целый фильм посмотрите внимательнее , сами убедитесь... Кста, прикольнуло еще название кормабля в начала - Первый Раз ( написано на русском)

Alex
Начитался рецензий и пошел в кинотеатр потому что выбора не было. Но неожиданно получил то, что не видел года 2 - офигительный драйв. По барабану отсутствие суперспецэффектов, есть реальная динамика. По моему собираясь посмотреть фильм подобного жанра, ждешь именно этого. Так что фильму 5+.

Maxichel
В целом фильм понравился, твердая 4. Хотя я не любитель таких фильмов. Из минусов - это конечно перегибы - как у БТР разбивают ветрое стекло (по идее бронированное и выдерживающие попадание от АК :) жуть ,не понравилось, - пошли в спец рейд, но патроны закончились :) - я думал она оружие на складе ищет, а она - бентли тихоходный :) - погоня вообще фуфел какие то самодельные драндулеты догоняют бентли :) Но посмотреть можно :)

BSA
Фильм - полный отстой! Не знаю, чем он понравился «восторженным резензорам»... Не ужели до сих пор «восторженных зрителей» к экрану притягивает кровь, жареная человечина, броневики, переезжающие людей, придурки панки и бои псевдогладиаторов в средневековых замках... Весь этот нелепый замес анархического будущего, не раз описываемый Голливудом, с одной стороны, и мрачного средневековья, с другой стороны, посреди которого находится бесконечный склад – неисчерпаемый запас крутости главного героя, вызывает только усмешку. Ну, а эпизод с Бенетли вообще, наверное, составил весь бюджет фильма: крутая не убиваемая тачка, сев за которую, героиня стала круче раз в пять. Только один вопрос меня мучил – почему ее догоняли какие-то колымаги и развалюхи? Может объем двигателя слабоват?... Хорошо, что его хватило, чтобы автобус насквозь пробить… Смысл то фильма в чем? Может быть, внутренняя драма героини фильма, потерявшая в боях за Родину мать и правый глаз, но, зато, отрастившая неплохую такую, упругую задницу, которую хочется отшлепать?

Belvar
Mad MAX практически во всех сценах сквозит , фильм "прикольный" , но это скорее помесь безумного макса (70%) , 28 дней спустя (20 %) янки при дворе короля ричарда 5 %, обитель зла 5%. Снято красочно без вопросов! Где еще можно увидеть как человека жарят или переезжают машиной , да так что он лопается как мыльный пузырь. Приколов конечно больше Вот особенно когда в бою с окованым рыцарем ей перепадает по голове булавой и только чуть дергает ее (хотя до этого какойто шатающийся наркоман в Глазго при захвате вырубает ее с одного удара ) я когда увидел в следующем кадре видно ,что булава шипованая )))))))) я ржал . Или глаз который валяется во всяком гов*е на полу, а потом его обратно в голову суют.Прикольнул британский БТР смотровой люк которого разбили бутылкой( не удивлюсь если бутылка не пострадала), и бентли ,который без царапин проезжает сквозь автобус - выходит Бэнтли крепче БТРа ))) Панки из безумного макса , трюки тоже. А вообще довольно "прикольный" развлекательный фильм , вполне можно разок посмотреть. ЗЫ. Детей на просмотр лучше не брать - можно серьезно подорвать психику сценами немотивированой ультражестокости( одной сцены с дробовиком в начале фильма хватит нормальному ребенку на неделю без сна)

diment
ну что можно сказать... тема избитая, сюжет средний, сценарий во многом надуманый и неправдоподобный, сравнительно низкий по голивудским меркам бюджет настраивает на пессимистичный лад перед промотром, но ... фильм держал в напряжении весь просмотр, зрелищьность по моей шкале на довольно высоком уровне, и кино оказалось просто интересным, т.ч. это стоимт того что бы его посмотреть снова

Римаер
Место в мире Вирус «Жнец», впервые появившийся в Глазго третьего апреля 2008 года, опустошил Шотландию, и вызвал панику среди населения и в Правительстве Британии. Ни лекарства, ни вакцины – угроза мучительной смерти нависла над благополучным островом. Шотландия была отделена стеной по древней римской границе; прибрежные воды заминированы; пытающихся вырваться с изолированной территории наружу безжалостно расстреливали снайперы, а после – автоматизированная система самонаводящихся крупнокалиберных пулемётов. За стеной воцарился хаос, который сменила мёртвая тишина. В 2035 г. вирус «Жнец» внезапно появился в Лондоне. Обнаружив в погребённой за стеной Шотландии признаки жизни, Правительство отряжает туда отряд спецназа во главе с майором Иден Синклер – найти вакцину. Первый «большой» фильм режиссера талантливых ужастиков «Псы-воины» и «Спуск» Нила Маршалла сейчас героически валится в прокате, брошенный гибнуть за стеной – отделенным от гламурных блокбастеров. Это кажется почти правильным положением вещей: в этом мире фильмы вроде «Судного дня» не могут снискать большую популярность – может быть, в каком-нибудь другом. А фильм между тем совершенно чумовой: в нём душераздирающая драма, орды Панков, наш паровоз вперед летит, средневековые рыцари и погоня за «Бентли». На сто минут хронометража – какое-то нереальное число драк, смертей, погонь и прочего экшена. ‘Doomsday’ смонтирован так неистово, что, кажется, спокойных разговорных моментов в фильме нет вообще. Экшен – заглядение! Бодро, с кровищей и конечностями, без ненужного пафоса спецназ в броне сталкивается с полоумными дикарями; Иден Синклер выдерживает красивейший гладиаторский бой с закованным в латы рыцарем и уходит от погони на блестящем «Бентли», устроив на дороге огненный армагеддон. С содержательной стороной тоже всё в порядке: приключения Иден Синклер и её команды в застенье имеют все шансы когда-нибудь стать легендой. Это метафора взаимопроникновения разных культур, почти контакта с неведомым – и встреча человечества лицом к лицу с собственной совестью. Рона Митра (она же Мисс Шотландия, кстати) - почти идеальная фигура для роли прекрасной Иден Синклер. У неё длиннющая фильмография, но среди ролей всего две-три в действительно заметных фильмах, да и те длятся минут по сто. Кроме того, как писал Волобуев, ключевые драматические роли Митры заключаются в том, что она входит в кадр, а её там немедленно е**т. Такая, по сути, отверженность в мире кино делает Рону зеркальным отражением её киношной героини в ‘Doomsday’е. Пелевин сказал это лучше всех: единственная перспектива у продвинутого человека в этом мире – работать клоуном у пидарасов. Вы обратили внимание, как Маршалл в картине любопытно играет со светом? Кроме очевидных подсветок транспорта и фигур у него еще в мире Лондона всегда ночь, а за стеной – светло и ярко. Когда команда Синклер едет за стену, они сначала привозят в мертвую Шотландию часть своей ночи, а потом она их растворяет в своих панках – и разгорается день. Шотландия за стеной в картине Маршалла – своего рода Зона из «Пикника на обочине» Стругацких: место пугающее и притягательное своей неизведанностью. Там обнажается лучшее и худшее в человеческой природе – и мир выглядит очень контрастным, без полутонов: честный бой – чистая победа. Маршалл показал нам мир, о котором говорил Нэо в финале «Матрицы»: мир без законов и запретов, и – лучше, чем создали до этого ваши правительства. Это очень категоричный мир: жестокость, насилие и вседозволенность стали платой за отсутствие правил, и самые чувствительные сердца там разрываются – или покрываются броней. Зато в нём возможно всё – истончается даже грань между временами, и некоторые, чувствующие себя чужаками в нашем мире, там обретут своё место. Жить там, конечно, невозможно – но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда.

Helene
Фильм просто отличный.смотриться действительно на одном дыхании. Что касаеться комментария,что,мол,люди любят смотреть,как бьют другого...многоуважаемый,Вы,думаю,в курсе,что люди вообще как-то,мм,не любят подобных себе? ПЕРЕБОР,говорите?прожаренное человеческое мясо?Что ж,стоит открыть криминальные сводки и сразу станет понятно,что история с кроликами,т.е.пардон,с людьми,сущий детский лепет;)Это не более чем качественное кино. В общем,побольше бы таких фильмов.впрочем,в Ниле Маршалле я и не сомневалась.после его "Спуска". Панки?для многих они являются олицетворением деградации человека.для Маршалла,очевидно,тоже:)

Antonio
Первая половина фильма -беспросветный мрак: море крови, детально и очень натуралистично показано как простреливают головы, ноги-руки и что остается от человека если по нему проедет многотонный бронетранспортёр... Не знаю что там не разглядели после первого просмотра не-ко-то-рые, что их тянет сходить ещё раз... Любят люди смотреть как бьют другого (не его естественно) и особенно до крови! Что до фильма... Да, там постоянно идут отсылки на классиков подобного рода фильмов. К примеру двух солдат из отряда спецназовцев зовут Карпентнер и Миллер -т.е. как режиссеров Джона Карпентнера ("Побег из Нью-Йорка", "Побег из Ло-Анджелеса", "Призраки Маса",...) и Джорджа Миллера (трилогия о "Безумном Максе"). Предполагаю, что больница называется больницей святого Андрея, как дань уважения Андрею Тарковскому и его фильму "Сталкер". (Если это так, то очень-очень прияно))). Но со свежепрожаренным человеческим мясом всё-таки перебор.... Да и долго бить руками и ногами женщину... Но. Но в фильме есть и светлые моменты! Во-первых два первокласных актёра Боб Хоскинс и Малькольм Макдауэлл (собственно ради которых я и шёл в кино!!!!!!!). И если Макдауэллу досталась роль очередного маньяка (могли бы для актёра ТАКОГО уровня написать роль и получше!(((, то Бобу Хоскинсу роль досталась немного побольше и посложнее... Жаль, но... И конечно самый лучший момент фильма -это когда героиню Роны Митры рассекающей по абсолютно пустынной дороге (ни какмешка, ни пылинки, идеально сохранившееся асфальтовое покрытие, даже на полосе разметки краска за 25 (?!) лет не облезла) на новеньком Бентли, со скоростью явно превышающую положенные 60 миль в час вдруг откуда не возмись, когда ты уже думаешь, что вот он -долгожданный светлый конец - догоняет автомобиль! И не просто автомобиль, а полицейский автомобиль, со влюченными мигалками и сиреной!!! Лучшая шутка фильма. Моя оценка фильма: троечка. Но за Боба Хоскинса, Малькольма Макдауэлла и Бентли -с большим плюсом! 3+

white_label
Mad Max мне никогда не нравился. И я не жалею об этом, иначе не смог бы сейчас объективно фильм оценивать. Выйдя из кинотеатра, позвонил другу-киноману и сказал практически все то же, что представлено в рецензии к этому фильму (то бишь в разделе "о фильме"). Поживем - увидим... что это: вымирание жанра или всего лишь поглощение концептуальности вездесущей, но далеко не всемогущей коммерциализацией. А фильм - бред сивой кобылы.

Аксинья
Дешевое породие на 28 дней спутся! Приплели к фильму каких то неформалов-убийц, которые сами не понятно чего хотели... исторические персонажи и обмундерования, крепость вообще вызывали дикий смех! Складывается такое впечатление, что все лучшее собрали из многих фильмов и решили сделать один! Только вот не получилось лучше то сделать! Оценка ели на 2ку тянет. стрем.

andrew_gaara
Почитал комменты. Боялся, что попаду на халтуру. НО. Фильм безумно понравился. Не знаю ни Нила, ни Маршала, но фильм очень здравый. Крепкий, местами жёсткий боевик. Никаких напрягов не вызывали ляпы (типа не поцарапанный Бэнтли и т.д.). Смотрел на одном дыхании. Да, фильм для любителей жанра (я такой :) ). Кровавый, "красивый" боевик, интересные фантастический ходы (с замком может и переборщили, но оригинально), стрельба, погони, взрывы, панки, что ещё нужно. PS. Кстати, я даже не знаю с чем его сравнить. Моя личная оценка 5+. Пойду ещё :)

Dimon
Отстоя кусок! Очередная пропаганда насилия, причём не только над людьми. Ещё раз подтверждает, что тупых мясоедов всё таки больше. Бедные панки они-то причём?

Oscuro
Ли чно мне фильм очень понравился, конечно видно много знакомых клеше, но всёже.. Имхо фильм получился, что надо, хватает и напряжёности сюжета и хорошего экшена( правд конечно в некоторых местах сценаристы перестарались с фантазией, прим елементарно с какого... какие-то тарахтелки догнали бентли??) но фильм всё же рекомендую всем любителям жанра зы: завтра ещё разок на него схожу))

Rt2
Странно что еще об этом фильме не написано ни слова, честно скажу, трейлер меня впечатлил, но меня поразило увиденное мною в кинотеатре.. я конечно все понимаю, но наблюдать практически копии сцен... Безумного Макса, Властелина Колец, 28 дней... это оревно... Фильм дешевый это видно сразу, даже взятый для съемок "Бентли" за ход фильма не пострадал ни на грам, после того что с ним произошло он должен был в смятку превратится, но нет.. ни царапин и стекло даже нормально себя чухало... маленький такой следик в виде паутинки на стекле. Фильм получился таким... ээ перекрестком миров... зомби хоррор, панки людоеды, средневековые рыцари .... да он удивляет, это правда, но абсурдность сюжета этого фильма оставляет двоякое впечатления от кино. Фильм мне понравился идеей, но идея думаю не была реализована на все сто или изза карявости работы сценаристов и режиссера, или просто изза низкого бюджета. Кстати для ценителей мессива и мяса, разорваных конечностей.. тут оно присутвует и в довольно больших количествах, правда качество боевок не совершенное, но перестрелок в фильме предостаточно.. кстати только у меня такое впечатление, что их костюмы защитные слизаны с игрухи Halo?


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер