Катюшка

Фильм,на мой взгляд, великолепен! Mrs Rein отвечу: самыми глупыми и скучными (в большинстве случаев) получаются те фильмы, где точно перессказывается биография человека. Там, где нет места фантазии получается сухой пересказ фактов из жизни. Мне есть с чем сравнивать, т.к., к сожалению, я видела много таких "шедевров". Один только недавний "Вивальди" чего стоит! Смотришь такое кино и спрашиваешь себя: зачем авторы вообще этот фильм сняли, ведь им нисколько не интересна жизнь этого человека! В таких фильмах нет души, нет любви и искреннего интереса к герою. В "Мольере" же всё наоборот - есть искреннее восхищение гением Жан-Батиста, интерес к его личности, к душе. Да, здесь много вольностей и с "Тартюфом" смешали, но,друзья мои, сам Борхес говорил, что "душа писателя, его жизнь - в его произведениях". По настоящему хороший фильм об известном человеке, на мой взгляд, должен рассказывать именно о его внутреннем мире, о его душе, а не тупо следовать схеме"родился-женился-умер". Все биографические данные можно и в литературоведческих книжках прочитать. И последнее, может сценарий "Мольера" и не блещет философской глубиной, но загляните, господа, в глаза Ромэну Дюри - увидите там и Фрейда, и Сартра, и Камю с Бердяевым! Короче, умейте смотреть и видеть, господа...

да так)
я думаю, что фильм получится отменный!!! от книги я в восторге... ходила под впечатлением неделю и когда начала читать следующую книгу, не могла сконцентрироваться из-за "МОЛЬЕРа"... советую) на фильм обязательно схожу!!! тем более французский)))

Медуза
Красиво и изящно,как всё французское.Актеры,костюмы,декорации,замки и виды-всё великолепно. Один раз посмотреть с удовольствием можно,но не более.Только не ешьте поп-корн,оставьте его на "Крепкий орешек".Просто насладитесь Францией и легким,красивым,тонким и таким французским действом,происходящим на экране. ...и избавьте себя от хруста поп-корна всего на два часа!

MrsRein
Как только я увидела новость о том,что снят фильм о писателе, я подумала - здорово! Произведения его я читала и мне нравилось. Юмор очень французский. Но как только я прочла содержание... Вобщем я схожу на фильм хотя бы потому, что это был вне всякого сомнения талантливый человек. Но больше всего я не люблю когда снимая фильм, в сюжет вплетают и автора, мешают автора и его героев, делают автора участником книги. Это по-моему чудовищно, это надругательство. Почему было бы не снять фильм по книге и не назвать его "Тартюф"? Снять фильм по произведению 17 века и превнисти и внести в него свежеть нашего времени? Вобщем я схожу на фильм м напишу свое окончательное мнение после просмотра, хотя великого фильма я не ожидаю.