Дневники мертвецов Diary of the Dead

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Дневники мертвецов /Diary of the Dead/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2007
  • Жанр: фантастика, ужасы
  • Продолжительность: 95 минут (1:35)
  • Сборы (США): $958 961
  • Сборы (мир): $4 405 897
  • Сборы (РФ): $673 177
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Во время съемок фильма ужасов Джейсон Крид и его друзья, студенты колледжа, узнают невероятную новость: вымысел превратился в реальность, мертвецы восстали из мертвых! Испуганные и растерянные, ребята в страхе бегут домой, надеясь найти укрытие в родных стенах, но вскоре понимают, что возвращаться им больше некуда.

Все, что было дорого Джейсону и его друзьям, все их надежды и мечты были растерзаны молчаливой толпой живых мертвецов. У них осталась только одна причина жить: фильм, который станет последней кинохроникой умирающей цивилизации. Ради возможности добавить еще одну печальную запись в "Дневники мертвецов", Джейсон не остановит съемку, даже когда зомби начнут разрывать на части его друзей.

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Пока студенты колледжа снимают в лесных чащах фильм о зомби, города атакуют живые мертвецы. Узнав о случившемся, компания отправляется домой, но уже по дороге, отбив атаки бездушных шатунов, они понимают, что возвращение в родные края таит в себе смертельную опасность. Режиссёр фильма – Джейсон Крид – решает задокументировать происходящее, беря с друзей слово о безостановочной съёмке, несмотря ни на что. Работа над этой уникальной в своём роде лентой – единственная причина, заставляющая ребят бороться за собственные жизни…

    Есть режиссеры, имена которых синонимичны целому жанру, отдельной эпохе. Джордж А. Ромеро – один из них. Его «Ночь живых мертвецов» не просто породила множество эпигонов и римейков, но создала полноценный кинокульт, отмечающий в этом году свой 40-летний юбилей. Казалось бы, недавняя «Земля мертвых», где в распоряжении мастера был звездный состав и приличный бюджет, окончательно закрыла тему бродячих трупов-горемык, по крайней мере, применительно к самому Ромеро. Но нет, по словам режиссёра, сей киноопыт он склонен расценивать, как неудачу. Его стихия: камерные истории, где привычный для жанра horror экшн – лишь повод для проговаривания волнующих Ромеро тем.

    В «Дневниках…» много иронии и очевидных рефлексий о сделанном доселе. Новый фильм маэстро не способен напугать в обычном смысле этого слова, на это он и не рассчитан. С помощью субъективной камеры (прием, совсем недавно удачно использованный в «Монстро», но о плагиате не может быть и речи, сценарий Ромеро ждал реализации много лет) режиссёр имитирует выпуски новостей, являющиеся для многих единственным источником информации, окном в реальность, которую они на самом деле и формируют. Роль масс-медиа в современном мире, их значение и влияние на общественное сознание – вот что интересует и волнует Ромеро всерьёз.

    При всех формальных признаках фильма ужасов «Дневники мертвецов» таковым не являются. По видимому, классику просто надоело идти на поводу у зрительских ожиданий (опыт трехлетней давности кое-чему научил). Под видом страшилки Ромеро приготовил для поклонников отчёт о проделанной за 40 лет работе. Отчёт старательный и прилежный, но явно не вписывающийся в контекст сегодняшних кинореалий. Плохо это или хорошо совсем не важно. Важно, что седовласый старец по-прежнему боевит и полон сил, как и в далеком 1968-м.

  • кен
    Пред нами фильм-венец 40-летней работы.

    Такого Ромеро еще не снимал. Браво.

    Фильм стоит особняком среди всех фильмов Ромеро, но рядом с "28 дней" Дэнни Бойла. Есть над чем подумать. А может "живые" люди страшнее "мертвых" и такая ли большая между ними разница.

  • Dream4
    По моему очередной шлак !! Ромеро себя исчерпал ....можно было уже судить по "Земля мертвецов" вроде так называет...ТОЛИ ДЕЛО "Рассвет мертвецов" я до си пор под впечатлением !!!

  • FlashKA
    что ж, буду первая!!

    Фильм - полное ничтожество!

    Несмотря на то, что режиссер сего творения небезизвестный Ромеро, в этот раз ударил в грязь лицом, ибо фильм не заслуживает даже оценки "3".

    Динамики - ноль, игра актеров - ппц хуже не придумаешь, сюжет не развит. И на звание "фильм ужасов" он ни сколько не тянет!

    Не тратьте зря деньги, посмотрите дома на ДВД, если не жалко времени!

    Мы с друзьями чуть не уснули!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии