НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Denis Roach
Трудно назвать этот фильм хоррором. Но и изначально так не задумывалось. Мне кажется, довольно глупо делать ставки на лирические отступления о чем-то высоком (или делать сатиры) с помощью подобного жанра, куда интереснее наблюдать за экшеном. Но Ромеро так решил, и на то у него есть полное право. Только вот фильму не могу сказать: "Браво!"

SteF
Заметил что здесь мнения разделились, и я за тех кому этот фильм понравился. Страшным или держащим в напряжении я его не назову, но сделан он просто здорово! Интересней чем предыдущий фильм Ромеро, Земля мертвых. Свое слово сказал и "сам себе режисерский" подход к съемке фильма. Наверное нет большего спеца по части зомби чем Джодж Ромеро. Уверен случись такая вещь реально, цены бы ему как консультанту не было. И еще хотелось бы отметить эпизод в конце фильма, где за девушкой гнался зомби, и она просила о помощи парня который все это снимал, как же это напоминает наши сегодняшние реалии. Думаю всем понятно что я имею ввиду!

Иви
Не думала, что заезженный сюжет нашествия мертвецов на планету сможет так поразить меня - заядлого гурмана фильмов ужасов. Необычный подход любительской съемки и настолько резкие и неожиданные выпады восставших с того света заставили не раз подпрыгнуть перед монитором и прибегнуть к такому примитивному, но действенному способу, как ладонь, закрывающая глаза. Отличная работа Джордж А.Ромеро!

редиска
сегодня посмотрела. поразилась идеи снятия фильма. когда все действие идет как бы с камер,которые носят с собой герои. и то, что не снято - того и нет. отличный фильм.

лол
а мне оч понравилось отличный молодежный ужастик, смотрела в дубляже на ДВД. актеры достоверно сыграли.. и камера дергается не так как в долбаном монстро, - ничего не успеваешь заметить

СТАРЕЦ ФУРА.
Ромеро продолжает своё дело, инечего гнать ерунду, фильм не выходит за рамки предыдущих, он продолжил закладывать свою идею, и цель этого фильма, скорее задуматься над тем, во что мы превращаемся в последнее время, и ещё, саундрекофигенный, который на титрах в конце. И не надо сравнивать этот фильм сболее ранними работами.Так как человек делает своё дело, иразвивается в том направлении, которое ему нравиться.

Гарик
только что посмотрел фильм,честно сказать ожидал от фильма намного меньше.впечатления самые разносторонние,и фильм о грустном,и сделан на 5.сюжет ярко выделяется на фоне всех фильмов про живых мертвяков,тем более,что тема эта уже стала заезженной и режисерам приходится изрядно потрудиться,чтобы удивить зрителя.иной раз задумываешься,а не реально ли это?

pillbox
Очень слабое кино. Я надеялся на что-то вроде Cloverfield + Dawn of the dead (2004). А получился какой-то низкобюджетный маловразумительный треш. Ещё и диск купил за 300р. Зря потраченные деньги.

Zaratustra
Нет, ну почему сразу отстой?! У каждого кино есть свой зритель. Ромеро и не претендует на СИЛЬНОЕ КИНО. Вы же видите: ни технических увязок, ни научных подкреплений, изысканий, ни криминалистики. Материал без привлечения советников из какой бы то ни было области. Просто вот для тех кто любит не забивать себе голову а просто смотреть на блуждающих мертвяков. Другое дело вот что: я не поняла логики, вернее ее отсутствия.. ВСЕГДА И ВО ВСЕХ ФИЛЬМАХ ПРО МЕРТВЕЦОВ -> ТЕБЯ ПОРАЖАЕТ ВИРУС, ТЕБЯ ЛИБО КУСАЮТ И ТЫ ПРЕВРАЩАЕШЬСЯ, ЛИБО ТЫ ЗАРАЖАЕШЬСЯ ЕЩЕ КАК-ТО!!! Здесь люди просто умирают (вешаются, стреляются) и с какого фига то они мервяками просыпаются? Ни атомной катастрофы, ни загрязнения воздуха. Просто умер и встал уродом. Ни укусов у многих, ни контакта... Вот это уже полный бред... А так скучновато, но на любителя. Есть же люди которые и на Хостел в кинотеатр ходят, а в отя такого не понимаю.. Смотреть 2 часа как кость на ноге пилят кому-то...не скучно? Так что кто любит Ромеро - с натягом соёдет. Только вот описанной выше глупости не поняла я. Ведь он не дурак же... Скатиться до такого примитивизма...

The_Punisher
2 Бага-baga,с какой стати "Рассвет мертвецов"-первый фильм Ромеро,я не понял,но судя по твоим изречения ты наверное ещё и написал не о том "Рассвете" 1978 года,а о фильме 2004 года Зака Снайдера... Люди,которые "заснули"-приходите на просмотр менее социално-сатиристических картин,ходите на одноразовое развлекательное кино...

Бага-baga
Фильм не дотягивает до уровня Д.А.Ромеро и до уровня его первого фильма из этой части "Рассвет Мертвецов" - который был великолепен. Вторая часть "Земля Мертвых" тоже получился скучным и не дотягивал до 1-ой части. Все ждали 3-ю чаcть, думая что это будет что-то новое, но увы, она оказалась ещё "хуже" (хуже - это не значит, что невозможно его смотреть, фильм хороший, если бы его снимал не Д.А.Ромеро - не понимаю что с ним происходит?) "плюсы" у этих 3-х фильмов есть! Они получились все совершенно разные, не похожие друг на друга! Больше пожалуй "плюсов" нет. Вот мои оценки этим фильмам: Рассвет Мертвецов - 10 из 10 Земля Мертвых - 7 из 10 Дневники Мертвецов - 3 из 10 Будем ждать 4-ой части "Дневники Мертвецов - 2" Diary of the Dead Sequel, 2009... я так понял это будет продолжение 3-ей части...

Гарик
Такой отстой я давно не видел! за время сеанса я УСНУЛ три раза!!! скучно, бестолково, никакой атмосферы, скачущая камера к концу начинает ужасно раздражать, актеры - полное фуфло! Это не ужасы и не комедия - это просто не пойми что. откуда зомби появились, как люди ими становятся - все это режиссер не счел нужным нам объяснить. а жаль. может, тогда бы хоть чуть чуть лучше смотрелся весь этот идиотизм.

Lvov
Фильм если осмыслить это насмашка (прямо по Джумшуду (из Нашей Раши) над всем миром. Короче Ромеро 40 лет смеется над нами, а мы над его фильмами...Он просто выбрал очень тупой инструмент проведения алегорий с нашим бытием.Но фильм лучше в сравнении с "Землей мертвецов". И вааще на фига трупам мясо ну сьел 1 или 2 человек и что дальше...Пойдет , извините в сортир..Ха-ха... Единственное что у Ромеро выходит показать это не ужас от ходячих трупарей, а от человеческой тупости и подлости.Подлость у него стоит в первых рядах.Как попался подлый папша в первом фильме аж до тупых студентах с камерами в последнем, которые не могут помочь человеку на которого нападают .И единственное что у него в фильмах самое страшное это сам ЧЕЛОВЕК.

тоха
полная фигня,думал.. Ромеро снял,наверно крутой фильм,а терь жалею.....все время ржал,такой тупости еще не видел,СМЕШАРИКИ и то страшнее!!

Леди
В этом фильме есть некоторые жутковатые моменты, временами было даже реально страшно, но большую часть времени я не переставала смеяться. Если просто смотреть фильм, не вдумываясь в смысл (который там так и не раскрыли), то смотреть можно. Правда, для меня до сих пор остается загадкой почему зомби шляются везде при дневном свете, например, с тележкой в руках (которыми мы обычно пользуемся в супермаркетах), как и откуда вообще появились эти зомби, да и вообще многое многое остается для меня сплошной непонятной ерундой, которая портила все впечатление о и так непонятном фильме.

БГ
А фильм хороший...что бы там не говорили глупые подростки. Старик Ромеро снимал не хоррор, а сатиру на всех тех, кто сверху моего поста обгадил фильм.

Nюrk@
Зашли в зал, и через 10 минут поняли что зря пришли, фильм полный ацтой. Пошли и купили билеты на другой фильм. Фильм не имеет ни нормального сюжета, ни смысла какого либо. Давно ТАКОГО не смотрела, странно что в кинотеатрах такое показывают, еще и деньги берут )))

leus
такие фильмы в кинотеатрах показывать нельзя. полное г....о.максимум выпуск на dvd . очень жаль время и денег за просмотр такого ..трудно назвать это художественным фильмом. не тратьте деньги и время. удовольствия 0. полностью согласен с сафо.

Сафо
Я просидела и просмеялась весь фильм, мне реально жалко деньги и время, глупая американская манера делать глупости с серьезным видом. Пара цитат: "я из техаса, поэтому уехжаю", "я похоронил их там, - пойдем посмотрим?, - да, пошли.", "Кто хуже? - они или мы? сначала мы воеали с ними, потом они с нами" кто они? остается тока догадываться, очевидно живые с мертвыми. Но если кремация, к примеру, это элемент борьбы с мертвыми, то ... в общем нет слов, одни эмоции. И еще вот это: "все перевернулось с ног на голову, теперь так будет всегда, навечно"... Фу, я пришла тока-тока с кино и первым делом решила где-то кинуть комментарий. ПС,это первый фильм, которые я комментирую, уж так впечатлил. ОТСТОЙ полный!!!

Роман Владимирович
...а если вам не нужны тупые ужасы, а просто интересен фильм - посмотрите!! Мне очень понравилось, а для любителей "мяснотрэшевыхужастиков" - Господи, "Пилы" разные есть, "Техасские резни бензопилой"....продолжать не буду, ага? ;)

Dell
Отличное кино. Смотреть надо в одиночестве. Или в кино, но тоже одному. Чтобы никакого трындежа "критиков" рядом не было.

Arm
Уверен, что многие, купив билет на очередную сагу о мертвецах ждут продолжения драйва из рассвета мертвецов с вингом реймсом. К сожалению все последующие "клоны" пока лишь жалкие подобия вышеуказанного фильма. Но о дневнике мертвецов стоит упомянуть отдельно - он стоит особняком. Это просто редкостнейшая чушь, лишенная не то что зрелищности, а , банально атмосферы. Не говоря уже о том, что мода на "пьяную камеру" ведьмы из блэр уже просто надоела. В таких мрачных красках надо снимать ретро фильм о великой депресии или что-нибудь о 60-70 годах, но никак не треш-хоррор. Итог - начала никакого, экшена ноль, концовка как и начало. Раньше мертвец кусал человека и последний мутировал в зомби. Теперь человек мутирует просто умерев, типа воздушно-капельным путем чтоли? (это про одну из девушек среди главных героев фильма) Ни за что не ходите на этот фильм, сбережете и деньги и нервы и не проживете зря 100 минут этой прекрасной жизни!

FlashKA
что ж, буду первая!! Фильм - полное ничтожество! Несмотря на то, что режиссер сего творения небезизвестный Ромеро, в этот раз ударил в грязь лицом, ибо фильм не заслуживает даже оценки "3". Динамики - ноль, игра актеров - ппц хуже не придумаешь, сюжет не развит. И на звание "фильм ужасов" он ни сколько не тянет! Не тратьте зря деньги, посмотрите дома на ДВД, если не жалко времени! Мы с друзьями чуть не уснули!!!

Dream4
По моему очередной шлак !! Ромеро себя исчерпал ....можно было уже судить по "Земля мертвецов" вроде так называет...ТОЛИ ДЕЛО "Рассвет мертвецов" я до си пор под впечатлением !!!

кен
Пред нами фильм-венец 40-летней работы. Такого Ромеро еще не снимал. Браво. Фильм стоит особняком среди всех фильмов Ромеро, но рядом с "28 дней" Дэнни Бойла. Есть над чем подумать. А может "живые" люди страшнее "мертвых" и такая ли большая между ними разница.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер